Неизвестный герой

Потерянный, оставленный и одинокий, он всё скитался по своему маленькому городу в поисках правды и счастья. Выглядел он неважно. Не одна бессонная ночь была уже у него. Одет был в протертых старых джинсах, рваной футболке и драной кожаной куртке. На ногах были очень сильно поношенные кроссовки. Куда он направлялся снова – не ведал никто. Лишь  только он один знал свою дорогу. И был он для всех Неизвестным Героем ( в дальнейшем просто Наш Герой). Уставший и прошедший не одну сотню километров за свою 30-летнюю жизнь, он наконец решил пойти к себе домой и нормально, как все люди, отоспаться с тяжелой и долгой дороги. Едва дыша, Наш Герой не торопясь подходит к своему дому, забирается устало по ступенькам и поднимается на 4ый этаж своей пятиэтажки. Знают его соседи или не знают – его это особо не волновало, ведь он шел по жизни своим собственным путем и сам себе прокладывал дорогу. Открыв свою квартиру и быстро раздевшись прям у порога, он скинул свои вещи в прихожую и направился к своей кровати. Уснул он быстро – не прошло и 10и минут.
Ночь была недолгой, но спал он крепко. Проснулся от криков пьяных мужиков неподалеку.
- Ладно, пора вставать. Новый день, но что стоит за этими часами? – задумчиво сказал он.
Одевшись, Наш Герой лениво потопал к выходу. Закрыв свою дверь, он оглянулся по сторонам. Снова окурки, пачки от сигарет, пустые пивные бутылки и банки, размазанная по этажам кровь.
- Да…всё как всегда… - произнёс он и печально вздохнул.
Спустившись вниз, Наш Герой поспешил к выходу. На улице ругались и дрались пьяные мужики.
- Мужики, мужики, хватит вам! – эмоционально крикнул он, подходя к ним.
- Ты чё там, пацанчик? Решил нарваться на неприятности? Убирайся-ка отсюда, пока по морде не дали – услышал он в ответ.
И они уже не стали дубасить друг друга, а поспешили отдубасить его по полной.
- Да вы чё, вы чё делаете-то? Рехнулись что -ль? Остановитесь! Я же вам ничего не сделал!
- громко вопил Наш Герой.
- Да он правду и говорит-то. Давай послушаем мальчишку. – сказал один другому.
- Ну чё, давай тогда так. – услышал он в ответ.
И Наш Герой сказал им: «А между собой вы дерётесь, вам от этого лучше стало разве? Толк-то есть?»
- Да и правда, что мы как дикари с тобой, братан. – вместе в один голос сказали они ему в ответ.
И ссора и их пьяные вопли на этом закончились.
- Ну вот, чуть не получил от здоровых мужиков, но доброе дело всё-таки я сделал. Как же это непросто, в этом сумасшедшем мире творить добрые дела. Жаль, что их так мало. А ведь без них мир просто умрёт. И моя миссия именно в этом – не дать погибнуть миру, хотя бы малыми усилиями, и тогда не умру и я.
И с этими словами он направился дальше. Что его ждёт совсем скоро, он не знал и сам, но понимал, что обязательно что-то его ждёт.  Недолго ему пришлось ходить, чтобы наткнуться на еще один интересный и часто видимый случай.
На футбольной площадке играли парни в футбол. Одному парню сильно попали по ноге, и он упал. Плакать он стал, но за ногу держался.  Было заметно, что ему больно. Никто даже и не подумал о том, что ему нужно помочь встать. Он перебрался к кромке поля и там продолжил сидеть, держась за ногу. Парни же играли дальше. Наш Герой подошёл к нему и спросил его: «И этих людей ты называешь своими друзьями, которые тебе и руки не подадут, когда тебе нужна помощь? Подумай, с кем ты играешь и общаешься и ты найдешь тогда верное решение, кто тебе нужен». Парень так странно на него посмотрел. Глаза его широко раскрылись, и он даже не знал что сказать. Наш Герой подал ему руку и он встал и пошёл с поля молча, а ему вслед кричали парни: «Ну ты и слабак. Мужчина называется».  Он даже и не обернулся, а просто пошёл своей дорогой, сказав нашему Герою: «Спасибо».
- Вот, еще один плюсик на пути к правилам… - улыбнувшись, сам себе сказал наш Герой.
Труден был конечно такой путь, ну а что поделать? Ради себя он точно не старался. Ему не нужно было ни перед кем хвастаться, кому он где и когда помог и тем более, зачем он всё делает. Он просто шёл своей дорогой, обращая внимание не некий произвол, который истинно и очень сильно задевал его до глубины души. Он конечно не мог спасти весь мир он войны, как это показано в блокбастерах, но хоть каплю добра он привнести в этот грешный мир смог и еще сможет. Вера, только вера в это ему помогала. Она его и спасала от тяжести его жизни. Да, он старался не бояться, но бывало многое, перед чем он должен был пройти, и он, во что бы то ни стало, проходил этот тяжкий путь, понимая, что на нём лежит нелёгкая ноша. Дорога его лежала через небольшой деревянный мост, и издалека он уже услышав жалобное гавканье собаки. Подойдя поближе, он заметил, как старуха засовывает бедную собаку в мешок и хочет сбросить в речку. Он поспешил к ней и крикнул:
- Вы что творите? Это же живое существо! Ей было дано право на жизнь, а вы хотите лишить её жизни!
- Не твоё дело, убирайся, чёртов недоносок! Моя псина – чё хочу, то и творю!
Он еле-еле успел вырвать мешок с собакой из её уже дряхлых ослабевших рук и отбежать подальше. Выпустив собаку из мешка, он погладил её, а она его полизала, и улыбнувшись ему, стала гавкать и вилять хвостиком. Наг Герой сам улыбнулся ей в большие и уже не печальные, а радостные большие глаза.
- Еще одно спасение… Тяжко, но нужно. Беги пёсик, беги.
И спасённый из рук коварной злой старухи наш пёсик, виляя хвостом, побежал дальше.
- Как же радостно мне самому от того, что я ещё кому-то помог. Почаще бы такое делал бы не только я, но и большинство людей на Земле. Как жаль, что так мало добра творится на Земле и большинству на это наплевать.
Перед ним возвышались разрушенные полусгоревшие деревянные здания, которые можно было только разрушить до предела.
- А ведь было б хорошо их восстановить в прежнем виде, ведь это красиво было и мило.
И с этими словами наш Герой побрёл дальше. Проходя по одной из больших улиц, он услышал жёсткие крики из двора и поспешил туда. Там Герой увидел такую картину: двое полицейских сильно-сильно избивали мужчину лет 40, а он невероятно ныл от боли.
- Хватит тебе орать, козлина! Получай, что заслужил! Нефиг воровать сумки у прохожих!
- Прекратите, прекратите! – они услышали в ответ – Ведите меня тогда в камеру до разбирательства! Не надо меня избивать!
И тут наш Герой решил подойти к ним. Они, как будто не заметив прихода Героя, продолжали избивать вора. Но он и тут решил вмешаться в этот очередной беспредел.
- Вы что его избиваете? Он вас что ль  избивал? Я думаю, что нет! Везите его в камеру и там разбирайтесь! Или отберите у него украденную сумку и отпустите его!
- А ты откуда такой дерзкий? Страх что ль потерял? Ты с ним в заговоре я мы так понимаем. Ааа, отлично! Иди устрой ему шоу! Пусть мало не покажется как с нами общаться надо!
И 2ой полицейский уже устремился к нему, как остановился на полпути и подумал про себя: «А какого хрена я буду его слушать? Плевать что он говорит, он же не прав!», и развернулся.
- Ты что развернулся? Я тебе приказал его взять!
- А ты своей башкой подумай, какого…  ты устраиваешь тут? Ты хочешь,  чтоб нас тут на видео сняли, и выложили в интернете? Типа провокация? И потом дело еще сшили?
- Да не парься ты! Выполняй что я тебе сказал! И всё!
- Нефига не покатит! Вот этот неизвестный человек прав! Я послушаю его совета , а не твоего дибильного приказа! Отпусти вора и не избивай его!
- Конечно, я так тебя и послушаю, думаешь? Не бывать такому!
И после этих слов и наш Герой и добрый полицейский вытащили свои пистолеты и направили на злыдня.
- Ладно, всё, я понял! – и он отпустил вора, который сразу же убежал ( украденную сумку он конечно же оставил себе).
Добрый полицейский подошёл к нашему Герою, пожал ему руку и поблагодарил его за помощь и правильный совет.
- Как тебя найти, если ещё потребуется твоя помощь?
- Это не проблема, я всегда там, где беспредел.
- Хорошо.
И они все разошлись. Полицейские пошли дальше. Злыдень долго ещё критиковал своего коллегу, но добряк всячески отказывался его слушать и постоянно возмущался, говоря, что было всё сделано верно. Наверное, они так долго ещё шли по городу и спорили. Но главное здесь было то, что снова наш Герой оказал огромную помощь неизвестному вору. Вот такая вот еще одна странная история произошла с нашим любимчиком. Но впереди его ожидали ещё не менее интересные приключения, в которых он верил только в свою победу, и, ни капли в этом не сомневался. Тут даже ему не приходилось безумно много говорить или кого-то бесконечно ругать и не только, чтоб добиться нужного результата. Но тем временем на его пути вставали еще более сложные задачи. Он хотел сделать еще очень много, но… неожиданно у него очень сильно стало плохо с сердцем,…то ли от тяжелого психического бессилия, то ли от бесконечной физической боли… и он упал,…а рядом не было никого…и он уже не встал…
Как жаль, что так прошла его яркая и нужная жизнь.…  Да, он был странным, но он был героем. Так врезались эти события в эту точку мира, что позабыть о них сложно и польза в них была. Так бесконечно над ним теперь будут виться птицы, и лететь облака, пока кто-то не заметит его мёртвое тело и не позовёт помощи. Сколько ещё времени пройдет, не узнать никому, но смысл его действий не оспорим, и еще будут такие люди, которые бескорыстно всем сердцем и всей душой помогут другим понять истину и сущность правильных дел. Он прожил не зря, разукрасив мир хоть на миг цветными яркими красками и придав ему полезность. Наш герой не зависел от криков и воплей других людей, что-то ему советовавших. У него была своя голова и ясный ум, которым он бесконечного вплоть до самой смерти пользовался. Он не был пленником кого-то, хотя и был безмерно одинок. Наш герой видел рассвет даже там, где была сплошная тьма, потому что знал, что эту тьму можно победить, лишь бы знать как. Все его поступки были безрассудными и полны уверенности, хоть и кому-то они казались наивными и глупыми. Но это были не его проблемы, и он старался не обращать на них никакого внимания. Да, тут он был бесконечно прав. Таких неизвестных героев как он, не следует забывать и за ними нужно следовать, не предавая свои идеалы и принципы. Хочется верить, что таких людей будет больше, и они вольют в наш мир яркие цвета и подарят нам свои красочные мечты, которые вскоре воплотятся в нашу жизнь и тем самым уведут всё больше грязи и бесчестия из-под наших ног. 
ноябрь - декабрь  2013.


Рецензии