Государство как отражение народа

Очень часто при наших русских спорах «о судьбах отечества» слышишь: «Народ у нас хороший, это власть плохая». Таким образом, говорящий как бы становится в позицию жертвы, а вся ответственность за происходящее перекладывается на некую отдельную ипостась, совершенно физически отделенную от народа-богоносца. А отдельны ли они на самом деле друг от друга, власть и народ?

За крайне редким исключением, когда та или иная страна подвергается иностранной оккупации, и власть устанавливается или полностью иноземная, или марионеточная, - во всех иных случаях государство представляет собой отражение народа. Отражение даже в кривом зеркале, но все же отражение. Даже, говоря точнее, не столько всего народа, сколько его большинства, или какой-то его достаточно влиятельной части.

Нынешнее российское государство в этом отношении комбинированное. Оно служит интересам организованной преступности – олигархов и чиновников-коррупционеров. Но, поскольку эти господа конкистадоры по ментальности от большинства народа ни чуточки не отличаются, то это государство есть идеальное отражение этого самого большинства.

Оно такое же ленивое и вороватое, глупое и злое. Только степень наглости несравненно выше, что, в прочем, нисколько не искажает копии, потому что обычный лодырь, вор и пьяница – классическая русская триада, - будучи поставлен в антураж безнаказанности, моментально эту наглость обретает.

Как я уже писал, триада эта, или как ее еще именуют, «формула раба», является проявлением симптомов наследственного делирия – сиречь, белой горячки, которая стала частью генома русских в итоге многовекового повального пьянства в самой тяжелой его форме – «горячего» алкоголизма, когда потребляются не шампанское или тропическое vino blanco, от которых заводится разве что подагра, а водка и тяжелые суррогаты, причем в немыслимых количествах.

Было бы ошибкой считать, что имеются среди нас люди, свободные от этой беды, - перекрестное скрещивание в течение веков нивелирует геном, и пусть некто не пьет даже в нескольких поколениях, в его потомстве может пробудиться память предков, как у потомства согрешившей с негром может и через сто лет родиться негр.

Вот хотя бы пример мой собственный: по материнской линии пьяниц не было, они были глубоко верующими, но один из моих дядей по этой линии стал алкоголиком. По отцовской линии все дяди прикладываются. Могу я утверждать, что ген с индексом RASGRF-2 (newsland.com/news/detail/id/1087672/;) у меня отсутствует?

Увы, в этом отношении мы все в равных условиях, просто разная степень активации гена. Генетика вообще вещь загадочная. И, наверное, всегда такой и останется, сколько бы мы «открытий чУдных» ни совершали. Познать саму себя ни одна система не может так же, как нельзя самому себя вытащить из болота за волосы как барон Мюнхгаузен.

Но вернемся от нас к нашему государству. «Нашему» в чисто географическом смысле, поскольку ему от нас ничего кроме «трубы» не нужно.

А может ли у людей, рождающихся уже с латентной белой горячкой, быть иное государство?

Разве что оккупационное, но какой идиот в эту психклинику для буйно помешанных кретинов сунется? Нет, мы обречены именно на такой режим. Суверенный, сувереннее не бывает.

Поможет ли демократия, свободное голосование и честный подсчет голосов, как того требует оппозиция? Нет, нечего обольщаться, максимум, чего можно таким образом добиться, это отбирать во власть людей с более латентной формой делириума. Но нет никакой гарантии, что у избранника не произойдет обострения, и, попав в «сложившийся коллектив», он тоже не начнет покупать на «трудовые сбережения» дворцы на Лазурном побережье Франции. Или, будучи избранным на высший пост, не станет «пересидентом» до мавзолея.

Даже если мы будем избирать пламенных борцов с коррупцией, они с большой степенью вероятности станут коррупционерами. Это очень хорошо описал бывший депутат единственного свободного парламента за всю историю России Ю.Н.Афанасьев. Гаврила Попов, Анатолий Собчак и им подобные «пламенные трибуны», - какие борцы за счастье народа были! А получивши власть, кем стали?

А вот, что говорит тот же Юрий Афанасьев, доктор исторических наук, профессор, основатель Российского государственного гуманитарного университета, о государственности в России:

«России как неимперии никогда не существовало, не было у нее такого исторического опыта. Она формировалась как государство - и это мое мнение - во времена орды, на основе орды и образовывалась именно как империя, которая противостояла орде. Орда тоже была империей, но уже приходила в упадок, умирала. Именно на основе наработанной ордой государственности, опыта взаимосвязи власти и населения и формировалась Россия. Подчеркиваю еще раз: именно как империя. И началось это значительно ранее. В ХІІ веке. Основу ее заложил Андрей Боголюбский.

Имперская Россия всегда имела господствующий идеал: Москва - Третий Рим. На этом она выстроила целую христианскую веру. Пришли большевики - идеал будто изменился: мы за пролетарскую революцию, за интернационализм, мы атеисты. Казалось бы, что там может быть общего? Увы, Сталин - социализм в одной стране, но сущность, основа государства оказалась неизменной. Имперская суть.

«Красный проект» воплощался трупами и кровью. Отсюда и голодомор 1920-х и 1930-х. Кстати, еще один голодомор, ужасный и лютый, который большей частью замалчивают, - это 1947-1948 годы.

Главный итог идеала «красного проекта» - перемалывание человеческого теста, буквально всего живого. Все должны были перестать быть ремесленниками, купцами, кустарями-одиночками, даже сельскохозяйственными рабочими, интеллигенцией. Должны были стать лишь служащими государства. Причем на коротком поводке такой зарплаты, на которую и прожить невозможно.

Итог воплощения «красного проекта» на имперской основе - полнейшее лишение социума всего человеческого, искоренение человечности, профанация культуры. Творилось это не только на социальном уровне, но и на моральном. Общество было истерзано физически, а остатки общества, которые уцелели, жили с искалеченными душами. Вот в чем российская трагедия.

В 1990-х, когда распался советский уклад, снова казалось, что имперская суть исчезла навсегда и осталась только Россия. Звучали лозунги: «рыночная экономика», «открытое общество» и т.п., а вместо империи национальное государство. Но если тщательнее присмотреться, все сохранилось так же, как и было. Т.е. очередное перемешивание человеческого теста во время ваучерной приватизации, залоговых аукционов, дефолта и т.п. Расцвели уголовные по своей сущности действия власти и оргпреступность.

Уровень массового сознания в России и до сих пор большей частью мифологический. Это тот уровень, на котором держался и держится в одном случае имперский идеал, а во втором - его синдром. Этого не преодолеть вмиг каким-то декретом или решением.

Европа избавлялась от мифологии приблизительно 400 лет. Изменение проходило очень трудным путем, возможно, даже 500 лет, да еще и в несколько этапов. Был этап возрождения, этап реформ и этап просвещения. Каждый из них продолжался почти 100 лет, даже больше. Так Европа искореняла мифологическое сознание и религиозные представления о существовании какого-то абсолюта, который находится где-то извне, где угодно. Так разные страны проходили удачно точку бифуркации. В России же она не состоялась.

Российская интеллигенция остается именно российской интеллигенцией. Ее социально-моральный и интеллектуальный феномен чудесно расписаны в сборнике «ВЕХИ», напечатанной в 1909 году. Лучше не напишешь. Специфика российской интеллигенции в том, что она руководствовалась идеей, известной давно, но не связанной с реалиями России; такая она и до сих пор. Здесь имеется отрыв какого-то идеала, мечты, определенного устремления, от того, что есть на самом деле. Т.е. идеал предшествует анализу и синтезу. Поэтому интеллигенция России погружена в какие-то мечты, философские раздумья и поиски. Конечно, есть люди, которые не подпадают под такую характеристику. Но большей частью она продолжает быть политически притесненной...

Самое страшное в России ныне то, что именно холопы имеют власть над госпредприятиями и доступом к ресурсам. А холоп - это страшное животное. Они окончательно сформировались во времена орды, когда готовы были на коленах ползти к хану за ярлыком на княжение. Когда по дороге к его дворцу видели своего соотечественника или даже родного брата, который истекал кровью, - притворялись, что не замечают этого. Такие случаи известны, они полностью уничтожали в человеке человеческое. Вот такие холопы занимают ныне в России центральные места в экономике и управлении государством.

Путин - это ставленник этой олигархии. Именно она привели его к власти. Его окружение называется кооператив «Озеро». Всего несколько миллиардеров, которые и представляют его узкий круг, а он, в свою очередь, на них полностью полагается. Кто кем там руководит, я и не подозреваю».
http://inosmi.ru/ukraine/20120130/184338010.html

Имперская по идеологии и уголовная по своей сущности, нынешняя российская власть пытается совместить несовместимое. С одной стороны, ей насущно необходим жупел внешнего врага, на которого можно свалить ответственность за полный развал национальной экономики, за очередную русскую разруху. А с другой, - столь же насущно необходимо место для хранения краденного. И в качестве такого «надежного сейфа» может выступать только Запад. Ворованные триллионы нельзя складировать ни в Северной Корее, ни в Китае, ни, тем более, в «бурно развивающихся» странах Азии и Африки. Там их прикарманят. И ошибку Остапа Бендера, который пошел с миллионом в Румынию, они повторять не намерены.

Поэтому для опустившегося наследственно белогорячечного быдла с экранов телевизоров непрерывным канализационным потоком льется злобная антизападная пропаганда, и весь бюджет вбухивается в «как бы типа» предстоящую «войну с США и НАТО». А на самом деле это ни что иное, как примитивный блеф, - и деньги, и детки, и дворцы - постоянное место жительства, криминал-патриотов располагаются в США и Европе.

Такое противоречие в поведении господ воров и жуликов ничуточки их не смущает. Как врали своему народу большевики, так продолжают врать и паханы. Кстати, в полном соответствии с тайными чаяниями тех самых 67% населения, что постоянно голосуют за этот режим. Единство власти и народа абсолютное!

Интересен лозунг, на котором трогательно сошлись холопы при власти и холопы, пресмыкающиеся перед этой властью, весь этот быдлоидный интернационал: «Если не Путин, то кто?». Ошарашивающая формулировочка, в которой как ни в чем ином видна вся тупость полностью деградировавшего индивидуума. Из 143 миллионов нет ни одного! Этим людям даже не приходит в голову, что их примитивно дурят, не подпуская и на километр людей, способных составить конкуренцию воровской камарилье.

Да, власть и народ у нас едины, и «пересиденту» нечего бояться за свой стул. У такого народа другой власти не будет. «Народ лишен уже всех мыслимых прав и превращен в запуганное послушное стадо»? Нет, господа из оставшихся 33%, вы ошибаетесь, - он сам себя во всё это превратил!

И в заключение свежий анекдот о власти. Российские чиновники любят покупать виллы в Европе. Потому что там - хорошо. Лучше, чем в России. Потому что там, в Европе, у власти - не российские чиновники... С Рождеством вас!

Валентин Спицин.


Рецензии
Все так и есть. Болеет Россия и давно.

А мы с Вами -одногодки.

Желаю Здоровья в Новом Году!

Наивный   08.01.2014 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам так же. А я чувствую какое-то родство душ с Вами. Вроде мы одной крови по Киплингу. Хорошо когда ты не один. А Ваш комментарий для меня особо важен, ведь Вы доктор, а я только бывший математик. Если наследственный делирий возможен, это всё объясняет. В частности, и то, что все попытки ограничить питие приводили в России к массовому обострению. Ведь нельзя лишать биологический объект продукта, необходимого для его метаболизма! Так же агрессивно реагировали бы и обезьяны, ограничь им потребление воды или бананов. Это естественная реакция, потому что дальше последовала бы смерть!
И всяких господ Пу объясняет. Ведь человек в горячке управлять собой не может, ему нужен царь, барин, который будет думать за него. Да всё в России и русских объясняет!

Валентин Спицин   08.01.2014 15:44   Заявить о нарушении