Охотники и писатели

  Недавно в телевизионной передаче сказали, что Общество охотников Москвы – 120 000 охотников, а Союз писателей Москвы – 2 000 писателей. Как вы понимаете, охотой в Москве и Подмосковье семью не прокормишь. Почему так много охотников? Потому что оружие без охотничьего билета не продают. Большинство охотников, просто купили себе оружие, а «убивателями» природы так и не стали. Неужели, в Союзе писателей Москвы не догадались, что нужно написать всего одно предложение: «В целях повышения уровня литературного творчества, издавать художественную литературу могут только члены Союза писателей России». Подписать эту бумажку у президента и все финансовые проблемы будут у Союза писателей Москвы решены. Прошлый раз они продали чердак и крышу над своим зданием, чтобы заплатить налог за аренду земли, на которой стоит здание. Кстати, членские взносы в организациях одинаковы.
  Эта практика существует во всём мире - практика двойной аккредитации. Кроме государственной аккредитации – диплома государственного образца, нужна общественная аккредитация – быть членом профессионального союза. Это не позволяет иностранцам устраиваться на работу, потому что они не члены профессиональных союзов. 


Рецензии
Вот уж не думала, что у нас в стране столько охотников!:)

Галина Балабанова   11.01.2014 14:55     Заявить о нарушении
Странная у нас страна.

Игорь Леванов   11.01.2014 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.