PRO DOMO MEA - 11051 - 11100

11051
Если что и убьет меня, так это моя проклятая память.
11052
Даже самые благие советы на голодный желудок плохо усваиваются.
11053
Ели ХХ век, по словам Анны Ахматовой, начался на 14 лет позже положенного срока (первая мировая война), то XXI век, дабы как-то компенсировать эту вопиющую несправедливость, начался на 14 лет раньше (авария на Чернобыльской АЭС и начало общего кризиса коммунизма).
11054
Русский народ воспитан (и образован) на прожиточном минимуме.
11055
Прожиточный минимум рабов есть коммунизм.
11056
Если что и может превратить рай в ад, так это непрерывность чувственных удовольствий.
11057
На вопрос А. Герцена «Кто виноват?» и Н. Чернышевского «Что делать?» ответы, в принципе,  у россиян уже имеются. И только на вопрос А. Пушкина «Куда ж нам плыть?» ответа как не было, так и нет.
11058
Нравственный человек останется нравственным даже в обществе каннибалов.
11059
И среди каннибалов есть свои мученики, не говоря уже об апостолах.
11060
Прожженным политиканам спокон веков хорошо известно, что ставка на доверие народа – самая верная, самая беспроигрышная ставка.
11061
Противоречивость по форме, парадоксальность по содержанию и лаконичность, как обязательное условие, – вот три основных признака идеального афоризма.
11062
Журналист, специализирующийся на «горячих» новостях, должен, как минимум, обладать холодным сердцем.
11063
Вместо того, чтобы снять с себя депутатскую неприкосновенность, депутаты Верховной Рады Украины всего линь упростили процедуру лишения себя этой антиконституционной льготы, что в переводе на обычный человеческий язык означает только полную и окончательную невозможность привлечения «народного слуги» к уголовной ответственности ни при каких мыслимых и даже немыслимых обстоятельствах.
11064
В темное время суток мозг человека, как известно, работает хуже, зато нюх обостряется до неприличия.
11065
Палитра математика содержит только два цвета: черный и белый. Палитра историка состоит, как минимум, из тысячи цветов и десяти тысяч оттенков.
11066
Одна маленькая экономическая целесообразность в политике стоит десяти военных побед.
11067
Националистические ушки всегда на макушке.
11068
Дипломат в политике – это то же самое, что графоман в поэзии.
11069
Консерватизм = это не то, что устарело; консерватизм – это то, что не стареет.
11070
Спорные и противоречивые афоризмы запоминаются лучше, чем самые бесспорные истины. 
11071
Частушки (или те же анекдоты и поговорки) на украинском языке – вещь непревзойденная, а вот политические статьи или философские трактаты – пошлость из пошлостей. 
11072
Не подлежит никакому сомнению, что  откровенные мутанты и скрытые перерожденцы беспочвенных мечтателей и пламенных революционеров будут, пожалуй, пострашней самых что ни на есть чистокровных нравственных уродов и чистопородных выродков.
11073
Относительно лишь наше бытие, а истина всегда абсолютна.
11074
За счастьем с ведрами не ходят; за счастьем идут с решетом.
11075
Лучший кандидат на пост пятого президента Украины – это, без сомнения, бывший премьер-министр демократической Украины Петр Лазаренко. Вы спросите: «Почему?».  Да хотя бы уже потому, что он генетический вор и бывший зэк.
11076
Я побывал на многих блошиных рынках, барахолках и толкучках, но нигде мне не пришлось быть свидетелем такой бойкой и беспардонной торговли, какая ведется в затемненных и звуконепроницаемых кабинетах на Банковой №11.
11077
Стоит вам только заикнуться о любви к истине, как вас тут же обвинят в высокопарности.
11078
Ложь – это наркотик, от которого нет лекарства, тут даже гильотина – лучшее, как известно, средство от перхоти – бессильна.
11079
Чем выше уровень коррупции в государстве, тем легче предсказать его будущее.
11080
В псевдодемократических государствах (а именно таким государством является современная Украина) гражданские войны неизбежно принимают форму войн гангстерских.
11081
Зло, даже когда его мало, его много, а добро, даже когда его много, его мало.
11082
Когда воруют у частного лица, то здесь нарушается священный принцип частной собственности, а когда воруют у государства, то здесь примитивно нарушается обыкновенный уголовный кодекс.
11083
Да, никто так не обличал (заметьте, справедливо обличал) Россию и ее доморощенные пороки, как рязанский и тверской вице-губернатор Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин. Даже кавалергард П.Я. Чаадаев и чиновник восьмого класса, коллежский асессор Н.В. Гоголь по сравнению с ним – сущие дети.
11084
Христианский принцип свободы выбора не зависит от политической конъюнктуры. Выбор между добром и злом есть всегда и отменить его не подвластно никому, даже Господу Богу. 
11085
Россия всегда очень тщательно готовилась к военным парадам, а вот к войнам, как правило, была не готова. Согласен, военный парад – зрелище красивое и впечатляющее, но, к сожалению, не он определяет готовность войск к боевым действиям.
11086
Демократия – это когда долг гражданина перевешивает  необузданные вожделения олигарха.
11087
Так уж спокон века повелось, что в тихих омутах чертей всегда было больше, чем в экологически загрязненном пекле.
11088
Постсоветские демократические лидеры категорически не согласны с культом личности, а вот против барашков в бумажке или тех же борзых щенков ничего не имеют. 
11089
Швейцария не «аморальное пятно на лице Европы», как утверждал когда-то Адольф Гитлер, а пока единственное европейское государство с понятными для ее народа целями.
11090
Как известно из Библии, Иисус Христос накормил пятью хлебами и двумя рыбами пять тысяч голодных, но не хватит и всей Украины со всеми ее богатствами и природными ресурсами, чтобы накормить хотя бы одного единственного олигарха.
11091
Газета – это энциклопедия момента, а энциклопедия – это газета вечности.
11092
У рабов и рабовладельцев всегда была одна и та же группа крови, а что касается ее цвета, то тут и говорить не о чем.
11093
Преступник у власти – это еще полбеды. Настоящие беды начнутся, когда к власти придут дураки.
11094
Нравственность – это сугубо личная категория. Большие массы людей нравственности не имут и требовать ее от них – последнее дело. 
11095


Рецензии
Хорошие, меткие афоризмы!
Особенно 11055.
С уважением,
Владимир

Владимир Врубель   08.01.2014 22:30     Заявить о нарушении