Луна

Темные облака попозли с запада. Небо становилось все темнее и темнее. И вскоре на нем не осталось ни одного голубого пятнышка. Город зажег фонари. Один за другим. Прекрасная медленная цветомузыка. И пошел снег. Огромные холодные хлопья кружили по воздухи и падали на ледяную равнину, образуя единый белоснежный покров.
- "Я буду любить тебя всегда.." - фраза нарушила тишину ночного города. Он смотрел в темное небо. Там где-то за тучами все же пробивался свет одинокой луны. Она была прекрасна в своем космическом очаровании. Так же прекрасна, как ОНА. Он вздохнул и закурил очередную сигарету. - "Знаешь, так бывает, любишь кого-то и не знаешь кого.." - снова обратил свой взор к ее бледному лику, но луна ему не ответила и скрылась за черным бархатным облаком. Но молодой человек лишь улыбнулся, накинул капюшон и пошел вдоль по улице. Его шаги гулко отражались от серых стен домов, но он не слышал их: он слушал музыку. И казалось, все танцует в такт ей: и снег, и фонари, и луна.
Он снова улыбнулся. Вот уже несколько дней его обуревало странное чувство будто бы его кто-то любит и ждет: тот, кто его поймет. Совершенно не зная этого человека, он понимал, что влюблен. В его душе все пело. Какая-то непонятная радость наполняла его. Он был счастлив, но сам не знал от чего. Просто знал, что кто-то его любит и ждет, хотя и понимал, что это скорее похоже на бред шизофреника или глупую фантазию ребенка. Но он чувствовал это на каком-то подсознательном уровне, и от этого ему было безумно радостно.
А ведь еще пару дней назад он был злым, уставшим, нервным, замкнутым, закрытым в себе человеком, который проводил свои будни в офисе над кипой бумаг, а выходные с отцом-пенсионером. Нет, его это вовсе не отягощало, просто в глубине души он всегда чувствовал одиночество и пустоту.
Но вот однажды ночью он проснулся от того, что ясно слышал голос. Нежный женский голос пел одну из его любимых песен. Он проснулся, но в комнате было тихо. Никого. В соседней комнате послышалось ворчание отца. - "Видимо показалось.." - подумал он и снова лег спать.
Ему снилась девушка. Черты ее были не ясны, но он чувствовал, что любит ее больше жизни. Это необъяснимое чувство переполняло его и звало к ней, тянуло как магнитом.
Утром он проснулся по будильнику, не проспав, как это обычно бывало, чем сильно шокировал отца. Он улыбался и даже пел.
- "Что зарплату повысили?" - за завтраком пошутил отец.
- "Нет. Разбегутся и еще раз повысят" - рассмеялся он.
- "А что тогда такой счастливый?"
- "сам не знаю.." - сказал он улыбаясь.
- "Не влюбился ли ты? Кто она? Марго?"
- "Марго. Нет, она же уехала в Москву. Ты помнишь. И мне не хочется о ней вспоминать..Пускай дальше «строит карьеру модели».." - он громко засмеялся.
- "Давно я не видел, что бы ты смеялся." - отец был очень рад такой перемене - "Мне интересно. Расскажи, кто она?"
- "Сам не знаю.." - он снова рассмеялся.
- "Как так?" - растерялся отец..
- "А вот так.."
- "Шутник!"- И они вместе рассмеялись..
Эти несколько дней он был по-настоящему счастлив. Она снилась ему иногда, но он не мог полностью ее разглядеть. Они гуляли, говорили, пели.
А сегодня, его просто тянуло на улицу. Это было не описать словами. Но он знал, что ему надо идти. Что она зовет его.
И он шел. Любовался ночным пейзажам, наслаждался музыкой и шел, и шел.. Все вперед и вперед..
Сам не заметил, как оказался в незнакомом районе возле такой же пятиэтажки, как и его. Он посмотрел на окна: только в одном горел свет. Он стоял и смотрел, все смотрел на это окно. И тут появилась ОНА. ЕЕ темный силуэт подошел к окну. И он знал, что это ОНА. Они просто стояли и смотрели друг на друга. Ему казалось, что ОНА улыбается в ответ. Все было так волшебно, как будто между ними не было расстояния и стен. Он практически чувствовал ЕЕ дыхание, слышал биение сердца.....и вот в окне погас свет.
А он все стоял и смотрел, надеясь снова увидеть ЕЕ силуэт, но только темнота и пустота, и больше ничего. Он вздохнул: - "Какой же я идиот. Навнушал себе. Видимо я просто схожу с ума от одиночества. Надо идти домой."
Он полез в карман за очередной сигаретой и тут открылась дверь домофона. Луна медленно выползла из-за тучи и осветила ЕЕ. ОНА стояла в пуховике, неловко улыбалась и махала ему рукой. Да, это была ОНА. Он знал, он чувствовал.
Он подошел к НЕЙ и улыбнулся. И ОНА улыбнулась ему в ответ. Их глаза встретились. Светила луна, падал снег, а они смотрели друг на друга и улыбались....
Зазвенел будильник. Он проснулся дома. Рядом на софе спал отец. 6:30 - пора на работу. - "Какой интересный сон мне приснился, жаль, что нереальный.." - подумал он и пошел бриться...
А где-то в сером доме, так же зазвенел будильник. Она проснулась. 6:30 - пора на работу. "Какой интересный сон мне приснился, жаль, что нереальный.." - подумала она.....


Рецензии