Темные рассуждения

Написать что-то прекрасное и по истине трогательное сложно. Не хватит никаких сил, чтобы изобразить во всех красках чувства, переполняющие мое сердце.  Да, вы скажите, о каких красках может быть речь, о каких оттенках, если в душе у вас только тьма? Но разве тьма не имеет оттенков? Разве не наполнена она чувствами? Пускай не такими прекрасными, как свет, но все же. Тьма прекрасная и загадочная полна цветов от сероватых до фиолетовых. А тишина полна звуков: она звенит, она поет. И это прекрасно. Объединившись со своей названной сестрой тьмой они создают по истине чудесное ощущение, как будто две темные нимфы, сирены поют свою манящую песню: одновременно прекрасную и устрашающую. Песню одиночества, печали, тоски и смерти. Но, увы, нигде на планете эти две сестры не могут полностью показать себя: ибо в темноте всегда есть свет, а в тишине имеют место другие звуки. Вы думаете, оказавшись под землей в деревянном ящике, вы найдете ту самую тьму и тишину? Нет, глаза ваши привыкнут и накалятся, обрисовывая каждую тень. Но разве свойственно полной темноте иметь тени? Нет. А говоря о тишине, разве найдете вы ее там? Нет, даже под землей есть жизнь и ваш воспаленный слух обостриться: вы будете слышать малейший шорох. Но вы не познаете величайший страх, ибо даже там страх не достигнет своей апогеи. Посему, как бы нас не манила тьма, пустота и темный страх, мы находим только необработанные пароды. Ибо истинный страх, истинная боль, истинная пустота и прародительница их великолепная тьма может жить только в наших душах и сердцах.  Да и там, верю я, есть свет!


Рецензии