Таблетки

Она сумасшедшая. Сразу это было неочевидно, но теперь, когда девушка закатала рукава и сначала показала изрезанные руки, а потом рассказала с чем  связаны эти раны, сомнений не оставалось. Женя тогда просто сказал: "Ну да, всякое может быть".
Был удивительно солнечный день для поздней осени. Яркий свет из приоткрытой двери на улицу проникал в курилку.
Лена, так звали стажерку, рассказывала много вещей, связанных со своим наркотическим опытом. Женя делал понимающий вид. Парень из далекого пригорода, он сам знал разных людей с неприглядной биографией и бывал в специфичных ситуациях, но подробные рассказы о каких-нибудь наркотических оргиях в Питере впечатляли его.
-  Ну а потом еще с каким-то чуваком перепихнулись, - просто рассказывала Лена, - Я потом спросила,  как это так получилось. Он сказал: "Бывает".
Был еще рассказ о том, как Лена ездила к каким-то художникам на природу по приглашению.
- Мы как-то очень быстро нашли общий язык, но секс в палатке меня не впечатлил, - так заканчивалась история, - Я попросила, чтобы довезли до станции.
Не менее эротичным было повествование о сьемках фотосета, где суть сводилась к фразе: "Я нажимала на кнопку ногой, чтобы был щелчок, как будто мы фотографируемся".

Лена докурила и бросила окурок в консервную банку, стоящую в углу.
- Слушай, - сказала она, - а ты пробовал когда-нибудь спиды?
- Да, пару раз.
- А знаешь, где можно купить?
Женя кивнул.
- Можешь принести мне завтра,  деньги я отдам.
- В принципе, можно.
- Только давай, чтобы не палиться, ты положишь мне в карман куртки, когда придешь.
- Договорились.
Женя докурил, бросил в банку окурок, провел рукой по бейджу, удостоверяясь что он на месте и пошел в торговый зал.
На следующее утро, зайдя в подсобку, он как и предполагалось, увидел темно-серую куртку. Странно, что Лена пришла раньше него, но это ничего не меняло. Он быстро вытащил из кармана брюк таблетку и кинул в. куртку. Потом поставил кипятиться чайник и пошел в туалет.
Был понедельник. Зал ожидания вокзала гудел, как улей. Разговариали уезжающие и прибывающие, гремели тележки с багажом, охранники громко утихомиривали кого-то, стойки по продаже sim-карт принимали клиентов из Средней Азии. На фоне всего этого, как что-то неземное звучал громогласный и приятный женский голос, вещающий что-нибудь из серии: "Объявлена посадка на поезд Санкт-Петербург - Кисловодск" или "Поезд Казань - Санкт-Петербург прибывает ко 2-й платформе".
Магазин, где работал Женя был объединен в сеть с еще парой похожих, расположенных в этом же зале. Всего их было 3 и каждый носил кодовое название и специализацию: В-11 занимался продажей китайской техники. Отсюда люди увозили к себе домой смартфоны, планшетные компьютеры, видеорегистраторы. Большой удачей было, если что-то из этого работало дольше двух недель (такой гарантийный срок давали в магазине).
Другой магазин, В-9 был рассчитан на интеллигентных пассажиров: десяток шкафов с детективами, любовными романами и фантастикой, ненавязчивая музыка и блестящие витрины с  фигурами ангелочков из керамической крошки.
Женя работал в В-3.  Это место можно было назвать экспериментом, хотя бы из-за довольно своеобразного расположения. Маленький магазин неприметно выходил дверью почти к выходу на перрон. Когда-то это помещение занимал зал игровых автоматов, от него осталась вся внутренняя отделка и планировка подсобных помещений, туалет и администраторская. Полумрак и шум электронных покеров и одноруких бандитов сменился ярким освещением и радио из колонки под потолком. Новые хозяева прикрутили болтами к одной из колонн помещения металлический лист и повесили на него магниты с видами Петербурга. В наружной витрине расставили китайские телефоны и планшеты,  подсветив все это светодиодной лентой. Потом в В-3 привезли шкафы, которые заполнили книгами и сувенирами. Гибрид двух магазинов был готов.

- Я вам не сделаю возврат! - Женя перешел почти на крик, - потому что он работает нормально!
На кассе лежал купленный час назад назад телефон.
- Как это нормально?! - не сдавался узбек в кожаной куртке, - я сим-карта вставляю, написано: "вставьте сим-карта"!
- Я при вас вставлял сим-карту и проверял, все хорошо работает. Вы нас за тупых держите?
- Слушай, ты здесь постоянно работаешь?
- Да, постоянно.
- Я тебя запомнил. Я свои деньги так и так верну. Еще встретимся.
- Завтра приходите до шести, будет начальство. К нему все претензии.
- Что случилось? - это была Ольга, администратор смены, вернувшаяся из курилки.
Узбек начал снова:
- Купил телефон. Вставляю сим-карта, ничё не работает, пишет: "вставьте сим-карта".
- Проверяли, все работает, - вступил Женя, но Ольга проигнорировала.
- Паспорт у вас с собой? - спросила она узбека.
- Нет паспорта сейчас.
- Мы можем вам сделать возврат, если у вас есть паспорт, надо бумагу заполнять.
- Я вечером зайду тогда.
- Да, конечно, - Ольга подождала пока покупатель уйдет и повернулась к Жене.
- Пойдем со мной, - жестко сказала она.
- Зачем?
- Пойдем!
Они прошли в подсобку. Ольга дала ему пощечину и указала рукой на стол, где лежал листок бумаги.
- Пиши!
Женя уже понял, что произошло и догадался, что увидит на столе.
"Прошу уволить по собственному желанию..." было напечатано посередине листа. Оставалось только вписать свое имя вверху, а внизу написать дату и расписаться. Он заполнил пропуски.
- А теперь рассказывай.
- Лена попросила принести ей.
- Почему оказалось у меня в куртке?
- Я думал это ее.
- Точно? Не врешь?
- Нет. Так и было! Лена попросила принести ей спиды,  положить в карман утром.
- Ну ладно тогда.
Ольга взяла листок с заявлением и парой резких движений разорвала его на куски,  которые выбросила в урну.
Женя продолжил работать, а Лена так и не получила свои таблетки.


Рецензии