Я подарю тебе...

   
         В ней что-то чудотворное горит,
         И на глазах ее края гранятся,
         Она одна со мною 'говорит,
         Когда другие подойти боятся. 
                А.Ахматова            
               
В новогоднюю ночь все дарят друг другу подарки и непременно случается волшебство и исполняются желания.

Еще с утра младший сын Мах, обняв сзади и нежно поцеловав маму в щечку, пообещал подарок, но предупредил, что он будет необычный.
Мах всегда был оригинальным и непредсказуемым в своих поступках с детства. Поэтому Lusi даже не могла и предположить каким же будет этот сюрприз.
Вся в делах, она немного позабыла об этом и только вечером мысль возвратилась к ней.
Под елочкой у всех оказались подарки и только маминого не было. Это Lusi насторожило и немного обидело, но Максим оправдался тем, что подарок имеется, но он его вручит позже.
Когда пробили куранты и все выпили новогодний традиционный бокал шампанского, Мах подвел маму Lusi к своему ноутбуку, посадил в кресло и надев ей наушники, сказал:
 — Мама, я дарю тебе свою самую любимую музыку.
 В голове промелькнула мысль, что это будет что-нибудь из его любимой группы A-hа, но зазвучали совершенно другие звуки фортепианной музыки с переливами клавиш. И это было действительно сказочно и  непредсказуемо- прекрасно, услышать такую волшебную музыку, которая нравится ее сыну. Звучал прекрасный Franz Liszt - Liebestraum - Love Dream
Перед глазами встал короткометражный фильм с отдельными моментами жизни: как купили красный перламутровый немецкий аккордеон Weltmeister;как водила своих двоих сыновей вечерами в музыкальную школу; как упала, подскользнувшись зимним вечером,когда спешила забрать их из этой музшколы; как плакал Мах, не желая играть и петь песенку про Савку и Гришку, которые играли в дуду(а требования были таковы-играть и петь); как однажды дети похвастались, что, играя в оркестре на домбре(а нужно было  овладеть и  струнным инструментом), не играли а только делали вид, что играют и тем самым будто бы обманули преподавателя Григорьевича(так ласково они называли его), будто бы Григорьевич этого не заметил( все было замечено, но этому не предавалось значения; потом было самое печальное, когда в отсутствие мамы Lusi, с согласия отца, был продан аккордеон — этот прекрасный инструмент, а на эти деньги купили вожделенный первый компьютер.
  Дети  не стали музыкантами. Нет! Эта школа научила их музыкальной грамоте, понимать и ценить прекрасное.
Если бы Lusi, тогда давно — двадцать с лишним лет назад могла знать, что ей уготовила судьба, то она умерла бы от счастья.
Какими они будут? Этот вопрос постоянно занимал ее голову.
Она была зрелой и осознанной мамой, когда один за другим с перерывом в три года появились на свет ее долгожданные дети. Она их любила, она их ласкала, она их кусала, она с ними играла и постоянно твердила, что они должны стать на порядок выше своих родителей во всем.
Что бы времени было мало на озорство, она загрузила их максимально, в том числе это было посещение музыкальной школы и не только.
 — Мама, как Дед Мороз знает, что мы хотели в подарок?
Такой вопрос задавали они всегда, когда находили под елкой желанную игрушку.
Вот и Lusi в эту ночь задала такой же вопрос.
 — Дед Мороз, ну, как же ты мог догадаться чего я хотела?
Это было просто  фантастикой новогодней ночи!


Справка:
Ференц Лист был пианистом виртуозом, композитором и романтичным художником. Он ввел новый жанр оркестровой музыки — "симфоническое стихотворение”, предназначенное изобразить поэтическую или драматическую сцену в симфонических тонах.
Лист был очень философским человеком, и большая часть его музыки была вдохновлена непосредственно поэтами и авторами, которыми он восхищался, включая Байрона, Гёте, Ламартина и Сенакура.

Послушайте, мои милые почитали, эту замечательную музыку по ссылке:
http://www.youtube.com/watch?v=KpOtuoHL45Y

Цветок.
Бумага.Акварель.21Х30.2011год lusisoleil

Flower.
Papir.watercolor21Х30.2011год lusisoleil
*painting*watercolor*flower still life*watercolor*art*акварельlusisoleil*


Рецензии