Дача, пляж, макияж

       Суббота. Полдень.  Песчаный пляж на «Полоневичах» - излюбленное место байкеров-банкиров и трэктриальщиков-виртуальщиков. До Грибовских пляжей – тысяча километров, а этот – в полустах  от столицы туда же по компасу. С дороги к самому пляжу не подъехать. «Джипы» как «ежи» на передовой фронта в заградительной линии – простому «Йопелю» негде воткнуться. Полтора десятка «Харлеев» вот прямо между «отдыхаючими». Растёт куча пустых «Хольстен». Три белявые «фурии», прижав амортизаторы «байков» собственными загорелыми  «амортизаторами», нагло демонстрируют «Кодаку»  шнурки на своём теле: фотосессия, однако!

        А на противоположном берегу, там, где травка от леса и до водицы, пытаются извлечь наружу неудачника – прыгнул с дамбы и тюкнулся пол-головы в дно. Кстати – молодожён. И что его в день свадьбы сподвигло поехать купаться, загорать и нырять? Лучше б в «столовке» назюзюкался под «Горько!», а потом подарки дома разбирал вместе с молодой вдовой!
…………………………………
       Воскресенье. Не самое раннее утро. А-а, дача.
- Дай ключи от машины, милый.
- На! И куда вы в такую «рань»?
- Машину помою перед отъездом домой. Поедем на озеро с Галькой заодно и
искупнуться.
- Ой! Ну, что вы, и зачем со мной такие пышности в обращении? Называйте меня просто «Галина Антоновна».
- Смотри, чтоб не штрафанули: «энтим » давно уже не спится. Не нужно там машину мыть!

       «Не прошло и пол года».
- О-о! Наконец то! Вы никак ещё в лес свернули по грибы?
- Да, куда уж нам без тебя в лесу блудить. Ну, и что ты себе думаешь? Приехали, искупались, машину не мыли: посмотрели на пляж после вчерашних «байкеров», решили заделаться «Гринписами». Полтора часа собирали и закапывали мусор. Нарисовали табличку жирно губной помадой  «Въезд на пляж запрещён! Штраф: камнем по лобовому стеклу!». Как думаешь – оценят?

        «Оценили»: на следующие выходные видел я этот «шедевр» воткнутым в грунт наоборот и помеченным «пирамидкой», но не собаками: старались. Я бы для ТАКИХ на пляже продавал бы туалетную бумагу, сделанную «на скорую руку» из кактусов. Да просто даром бы раздавал!
……………………………..
       Пятница. Смеркалось. Город отпускал на волю погулять как «диких» с палатками, так и  у«дачных» .
- Папа, папа! А куда мы собираемся?
- Эх, дочка! На-а-а-а  ДАЧУ!!!
- Ура! Мы едем на А-дачу!
- Просто «на дачу».
- Просто! На А-ДАЧУ!
- Ладно, пускай будет так.
- ВСЕГДА-А-А!!!


Рецензии
Налицо тезис.
"Береги природу- мать твою!"

Реймен   17.01.2014 18:35     Заявить о нарушении
Вместо тире нужно ставить запятую! Может так подействует?))))

Сергей Гвоздев   18.01.2014 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.