3. Как жить- 3. Хлеба и зрелищ

3. «ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ»

Основным инструментом для такого распределения являются деньги, о чем мною написано исследование «Люди и деньги», где подробно рассмотрена эта суть вещей.

Современные правила поведения человека в обществе, к сожалению, требуют перевода на первое место заботу, связанную с насыщением «кожуры» своего тела: : пища, жилье, отдых, развлечения.

Всё информационное пространство вокруг людей насыщено разговорами, интригами, политикой. Единственным результатом, всего этого являются деньги и все то, что на них общество может представить конкретному человеку.

В России сейчас, например, эти денежные проблемы касаются обеспечения заработной платы, пенсий, финансирования производства. Вокруг этого горят страсти, экономисты предлагают свои программы, идут процессы переустройства и реформации государства и его экономики.

Всякие разговоры о духовном, людям в массе, не интересны.

Призывы мудрецов, подумать о чем-то возвышенном, тонут в грохоте рекламы товаров, в бесконечных разговорах политиков и экономистов на тему о деньгах и богатстве.

 Формула построения общества изобретена уже давно: «Дайте людям хлеба и зрелищ, а политика пусть будет любая!».


Создано
Юрий Елистратов
Москва
07.01.2014г.


Рецензии