Новые фильмы Джеймса Кэмерона Критическая статья

Новые фильмы Джеймса Кэмерона "Сактум-2" и "Сактум-3" снимались во Въетнаме в пещере Хан Сон Дунг (название можно перевести как «Пещера горной реки»). На самом деле местные племена, живущие в джунглях давно знали об этой пещере, но они ее боялись из-за свистящих звуков, которые издает подземная река, текущая в этой пещере. Мировая общественность узнала об этом чуде природы только в 2009 году, когда группа британских исследователей из Британской ассоциации исследователей пещер (BCRA) осмотрела эту пещеру. Исследования проводились с 10 по 14 апреля 2009 года.
Данная пещера будет изображать пещеру на острове Бекап в Атлантическом океане. Сюжет фильма такой: "Главный герой фильма "Сактум" получает задание снарядить экспедицию в подземный мир острова Бекап на поиски пропавшей до этого экспедиции. В качестве проводника в подземных джунглях пещеры берут внучку Тарзана по имени Джейн Гудда. Преведущая экспедиция состояла всего из двух человек и искали они в этой пещере зал со скелетами."
И вот уже члены преведущей экспедиции найдены в пещере мёртвыми. Становиться похоже, что напали на них дикие звери. Предполагают, что это динозавры, которые по некоторым сведениям живут в пещере. Недалеко находят убитую самку динозавра и раненного детёныша. Джейн Гудда пытается расспросить детёныша о том, кто убил её маму и двоих членов экспедиции. Ей удаётся выяснить, что это кровожадное племя, живущее где-то в пещере, которое страшнее динозавров. Начинается ночь, слышны какие-то звуки, похожие на лязганье костей. На утро экспедиция продолжает путь и находит Зал Скелетов и статую бога Молоха. Скелетов там великое множество, Джейн Гудда фотографируется на фоне их вобнимку с богом Молохом. На ночь оставляют засаду из двух человек с оружием сторожить скелеты. На утро их находят мёртвыми, а несколько скелетов измазаны кровью погибших, создаётся впечатление, что они ожили и убили людей. Эту версию удаётся опровергнуть Джейн, которая проникает в местное племя и узнаёт, что оно очень кровожадное и у них ритуал танцевать ночью со скелетами и они убивают всех непрошенных гостей, сваливая всё на ожившие скелеты. Экспедиция возвращается обратно с неприятным осадком, приходиться убегать от преследования кровожадного племени. Детёныша динозавра забирают с собой.
Уже в Лондоне Джейн становится плохо прямо в католической церкви, подоспевший священник объясняет ей, что это результат общения с богом Молохом, который Дьявол, и ей осталось немного жить, записывает её назавтра на исповедь. Но из-за сильного снегопада, парализующего транспорт Лондона Джейн не попадает в католический храм, а попадает в православную русскую церковь, где поп объясняет ей, что у неё всего лишь лучевая болезнь, поскольку статуя Молоха радиактивна. Посылает её лечиться в Россию в город Кексгольм к русским специалистам, где она выздоравливает.
И снова очередная экспедиция на этот раз в окрестности острова Бекап на поиски затонувшего корабля "Грейт Истерн", но это уже "Сактум-3".
Подробнее тут http://bigpicture.ru/?p=107883


Рецензии