Записки без времени

Иногда я чувствую себя настолько одиноким, что все во мне да и я сам сжимаюсь в точку, которая перестает существовать. Осознание твоей чужеродности этому миру приводит к внутренней пустоте и внутри начинают опадать листьями всякая мысль о том, что все обстоит иначе. Это унизительно. Унизительно до боли в кишках, что никто не выбирал мир, в котором он находится, и что нет такой возможности в принципе. Лишь более унизительной мне кажется мысль о том, что человек считает необходимым избавиться от одиночества, пытаясь найти себе другого человека, с которым он сможет не думать о своей ничтожности и вброшенности. Только, стоит обратить внимание на мысль о том, что это всего лишь обман, такой же тщетный и бесполезный, как и сам мир. От понимания этого тело начинает растворятся в кислоте измышлений, а глаза начинают искажать пространство, стараясь изобразить нечеткие грани. Но, все это в итоге, не приведет ни к чему, кроме попытки уснуть, как способности уходит от всего и даже самого себя на короткие 6 часов. И докуривая сигарету, ты плюешь на все, о чем только что думал, бесполезность доводит тебя до такого уровня безобразной безразличности, что в итоге ты глупо смотришь вдаль, где янтарными огнями светятся фонари ночной улицы, и закрываешь глаза, потому что более ты ничего сделать не можешь. Никто не виноват, что родился в мире, который не обратил внимания на кого-то ни разу. Ты и он существуют раздельно и плевали друг на друга с ужасающей красотою мерзкой улицы и твоего внутреннего мира.

Записки без времени.


Рецензии