Невидимые дети

    Как ни жалела Ольга Ивановна Комиссаржевская, что не досталось ей пелерины с помпончиками - все расхватали невидимые дети с байковыми одеялами на узких лицах, как ни убивался её седой и более - менее старый любовник Ольги Ивановны ну, не такой уж он и старый, - подумаешь всего 103 года - Ленин - в его годы,  такую бы учинил расправу над врагами детского искусства, за что я его,  особенно уважаю, если бы пошел по правильным дорогам правильными стопами, не обращая внимания на черные силы, которых, хлебом не корми, а только дай им набезобразничать, среди равнин и траншей, ведь это они безрадостно и злобно мятутся, причем, в самый разгар этого праздника, так сказать, под шелковый занавес, в то самое время,  как ветер им дует в лицо – просто,  хоть раком стой - от возмущения до восхода – и заката. Далее. Мол, жаль, не дожила - это всё Ольга Ивановна говорит - вы понимаете, а вовсе не я, мне лично такие штуки до лампады яркой. Занимала до получки тетка иносказательная, и не отдала,  чтобы вдоволь попрыгали вместе с ее сестрой Изольдой 1932 года рождения неоднократно судившейся, а после и привлекавшейся за аморальные проступки,  вот тебе и Изольда - даром не теряет времени баба рогатая, о которых  желательно многозначительно промолчать в тряпочку, ибо может душу игольчатую  неожиданно нарисовавшаяся овеять стыдоба непрекращающаяся, и вряд ли удастся попрыгать на батуте правды - что не дожила до получки. Прошу прощения  за крайне сбивчивый ритм повествования, так как пишу в темноте без курева и надежды на выздоровление от болезни про которую говорят, у него, мол, одна болезнь на кого б залезть. Неправда у меня есть и другие болезни рангом (НЕ РАКОМ, А РАНГОМ), ничуть не хуже, если взглянуть на них из за тленного облака обнимая мать родную, и детей плечистых, неважно мальчики они или девочки жрать то небось не только мир насилья хочет. Даже Ленин уж на что был рассудительный дядька, не курил Памир а жалко не глушил дериваты спиртовые, не баловался героином дореволюционным, а и то бывало, облокотится с женой и детьми малютками, о парапет и глядит часами на Волгу голубую,  Надо сказать,  что голубые… Смотри в Интернете. Как отличить голубого - на расстоянии не подходя впритык. Далее. Голубые, здесь не причем и  не потому, что им, мол, нет места в моей бесконечной работе, в моей работе всем места хватит. Один радушный моряк опрометчиво написал в редакцию журнала: «Моряки и люди»: что его зажимают за критику, не дают плавать и упражняться с женой и детьми и он и вообще против правительства. И что же? Не успело пройти и 5 минут, как к его красивой жене и симпатичных детях одетых в тельники подъехала небольшая бежевая машина, внутри которой находились дети с рогатками. А потом эта бежевая машин уехала в неизвестном направлении. Ученые всего мира до сих пор не могут ничего понять хотя, тут и понимать нечего. Это мираж. Ученые всегда   против правительства. И Сейчас же - 12 невидимых мальчиков на колёсиках одетых по погоде подъехали к царству свободы, Итак перестанем сосать грушу свободы терпкую пусть её сосут мракобесы и низменные женщинами с волдырями на самых неопрятных местах тела, о которых не принято говорить при детях и девочках умеющих глотать шпаги. Бывало, дрожит, малютка, вот - вот, кони со свистом отбросит, но движимая, силами правды и добра - усердно глотает сталь легированную. Не девочка, а анаконда. Но к сожалению, а может, и к счастью, эту девочку – анаконду, побольше бы таких рожалось в прекрасных условиях, как и её мальчика - собутыльника  проглотят киты безобразные и они утонут с концами и долго будет над ними колыхаться влага и великая гладь, но увы, не все погибнут на просторе. Кое – что, всё таки - останется и возможно медленно  всплывет на поверхность моря синего. Давайте займемся выяснением вот чего.  Кто такие эти невидимые дети, где на них можно полюбоваться и правда ли то, что ими заправляет некая  угрюмая и безжалостная тётка по кличке Ира - мышиный глаз? Господи, дай сил - сразиться с нечистью и великой непогодой тленной.
                2

И вот настало чудное время. И как бы нарушился навсегда – навсегда ли? обмен природы вялой. И более чем, запахло мрачными младенцами с коростой на тыльной части головы вдумчивой. Кто - то скажет, что ты дяденька, хотя я никакой ни дяденька,  шутки - шутить вздумал? Страна, мол, в трауре почиет, окстись, мол,  не распугай стадо нелицеприятное, а это что еще за чудо волосатое? и тихо растай во мгле народного негодования. Чем  препираться, с разного рода бестолочью и тащить кота за одно место в эмпиреи или неизвестно куда, отчего же неизвестно? -  На свидание с угрюмой тётей  Ирой, видать, начиталась Угрюм - реки и свихнулась в час беззлобный. Уж не та ли, это Ира - Мышиный глаз, что мочит всех подряд, спрашивает меня мой постоянный корреспондент - утомлённая девочка с бессмысленным взором  я хорошо знал по переписке и ее мать, та совсем  ничего не могла понять - ни кто, не где – хотя и была учительница таджикского языка, он, то и подтолкнул ее в дебри могилы - я сделал несколько любопытных наблюдений, одно их них таково – все кто учит таджикский язык исчезают в траншеях и наоборот - и это нисколько ни странно, ибо в темпе вальса приближается из города Тамбова,  тот самый,  знаменитый  поезд,  с красными вагонами. Уж не тот ли это поезд, уважаемый  Андрей Егеазарович,  не унимается беспечное дитя,  мы с нею знакомы тысячу лет и нас невозможно разлучить, не предав забвению или чудовищной смерти певучей, а вот и ещё одно наблюдение,  из так сказать, свежих, не стертых при помощи волосатого и дымчатого временного изгиба волосатого, то, что слово волосатое, повторяется дважды и будет  повторяться вечно ибо окружающий мир волосат и страшен, а не наоборот,  как утверждает профессура бесчеловечная, не сулит и не предвещает нам ничего хорошего, - с одной стороны, это странно но с другой – невидимой,  очень даже не странно, и кое что всё же сулит ибо надвигаются тени игольчатые, несмотря на происки обнаглевшего ЖСК. Смерть не так уж и страшна, особенно когда находишься под  градусом или в компании детей – проходимцев. Итак. О чем же всё таки спрашивает меня блаженная второгодница из Кировограда, о которой мне шептали кусты в белоснежных боях под мостом,  и неуклюжая мать - блондинка певала в колыбели ? И не по ней ли свербит сверчок поганый? Я люблю детей,  особенно второгодников  и рукосуев, иногда когда махнешь немного, нравятся мне  и совсем пожилые дети, те, что зацепили от нечего делать - времена Суворова или Кутузова. Эти дети - имеют темные и неразличимые ни ночью, ни днем,  нагрудные опознавательные знаки, их тоже уважаю, и уважаю их права, и просто не могу позволить себе, как бы мне не хотелось ох и дурной же это знак, между нами говоря, Я просто не могу им не ответить, с ходу ибо настоящие дети уважают скорости, близящиеся к нереальным, то есть астрального плана типа только что был здесь и вот уже растаял за горой в отдаленье -  одна тесёмочка здесь другая там - осталась для порядка. Дети стоят друг за друга - горой. Был случай, когда один бесцеремонный малыш, почти – малютка, обнял учительницу таджикского языка и поцеловав её перед казнью несколько раз в область шеи, заплакал слезой горючей, а уж потом зарыдала и вся земля русская.   
                3 

Нельзя отрицать того бессмысленного факта что дети, как таковые, делятся и очень быстро делятся почто. со скоростью одинокого звука, на ряд необъяснимых групп,  постоянно стремящихся к какой - то непонятной народу – олуху, бесконечно витиеватой и задумчивой цели. Далее. Любая цель, какую ни возьми – бесцельна, как учит великое, но крайне запутанное учение о бесцельных целях. К слову сказать, великими учениками и исследователями таких бесцельных целей, являлись Ленин,  Сталин, Мао – Дзе -  Дун, и еще какие – то две или три,  точно никто не знает, женщины, опознать изуродованные трупы которых, было невозможно  ни при свете, ни в темноте и не потому что, мол, исследователи, исследователи разные бывают, среди которых были - дети с дубинками - как мальчики так и девочки, но у представителей мира девочек, не путать с миром пернатых и канатоходцами – горемыками, никаких дубинок с собой не было, то ли они оставили их дома спрятав под комоды вешние, то ли забыли, закрутившись в неестественных вихрях трудовых будней  и совершенно неважно что их, никто не приглашал участвовать в блаженных раскопках - Вы скажете - не хотели - ещё как хотели, но тут сработал закон о недостижимости предметов отвечающий за фокусы и покусы неких срабатывающих устройств чуждых мозговых полушарий и перешейков. Чтобы не ходить - вокруг да около и не мучить своих любознательных читателей, у которых на уме лишь одно - когда же,  мол, начнутся веселые рассказы о привидениях попавших в беду, или куда и почему, а кто его знает? почему? исчезли и все тут и больше их никто толком, не видел, лишь тоска зеленая  - музыканты обычно говорят перед попойкой в узком кругу, мол, тосканини подъехал  любовницами пьяными , пошла по городам и весям и отчего исчезли  триста  нахимовцев среднего роста и телосложения - так вам всё и расскажи сразу, а где же принцип  очерёдности? Приведу случай, происшедший в 1976 году в Бурятии перед отменой талонов на пиво с одним мальчиком, что они натворили невозможно передать без некоторого внутреннего содрогания, но я всё же движимый неким  невидимым  костылём, вращающимся вокруг всего, что только можно себе  представить, но я все же постараюсь, ибо настоящая правда – распространяется со скоростью звука, а неправда и того быстрей, трудно жить, ребята – так вот,  мальчик из Бурятии  выдавал  себя за сторожа конфетной фабрики,  а свою сестру - за уборщицу без руля и ветрил, и удивляться этому не стоит, достаточно вспомнить другой случай, не имеющий никакого отношения ни к Бурятии, ни в мальчику нахалу и происшедший на небольшом но очень  уютном военном заводе,  где из года в год делали  взрывчатку а потом вдруг пришла поддельная накладная - враг не дремлет, и ее перестали делать, мол, некому - все перепились и погрязли в неописуемом разврате. Хотите знать, что было дальше? Пожалуйста,  грех таить от народных масс информацию, располагающую к интимной беседе. Жуткий взрыв потряс красивые  окрестности и другие достопримечательности военного завода, и горы трупов стали корячиться в бессмысленных позах и налезать друг на друга, будто им вдруг стало не хватать кислороду, как в детской игре – ловим  бабочек лишённых башен.
                4

Если бы появился вдруг со дна моря Дежневых, о котором смутно и неохотно, и это понятно, кому охота париться в тюрьмах и шахтах сырых, упоминается в позитивной печати, нельзя, значит,  нельзя, неистовый малыш со своим плотоядным братом, разорванным на некие невидимые части, это было бы как говорили в старину, - весьма и весьма. И, как ни страшно, как ни бессмысленно Суворовское училище, и его тенистые классы, там - тень и ещё раз - тень и кабинеты для специального одурения новичков и их родителей рогатых,  стоит сказать, между прочим, несколько задумчивых слов и - о бессовестных педагогах  – истязателях, среди которых немало (но и немного) доподлинно симпатичных красавиц – балерин безвоздушных – совершенно другое дело, что одному господину с нездоровым видом, скажем, отчего не сказать? нравятся балерины, мол, с ними потанцевать можно польку или краковяк с выходом, мол, не зря же они полураздеты, а другому, ну пусть, это будет его брат, и неважно, что его брат утонул в Карском море, ударившись лбом о причал витиеватый и его очень достойно похоронили вскладчину, или возьмем в проработку вопрос - насколько  редко встречаются на земном шаре - так называемые, женщины - заслонки,  чтоб в минуту жизни трудную могли грудью волосатой заслонить дитя невинное от черта лысого,  но все же хочется верить, что в условиях суровой метамфетаминовой бури, когда прямо в рот и отверстия глаз, раскрытых зонтиками прямоугольными,  чтобы как можно больше всыпалось и усваивалось с треском певучим – чужеродным организмом, белеющим на просторе, - вполне цивильные и достойно одетые бесы с вполне симпатичными женами, каждая из которых, не только сводница со стажем , но и весёлая ставленница Гарри Трумэна, размытого давным - давно пескоструйками и иными природными  вешними газами и водами, на некие  настолько малые крупинки что и ребенок - нахал, не ведающий страха увы, не все дети прилежны  и смышлены, среди их форума рогатого, то и дело скользят медузы неликвидные и даже встречаются бракованные, или замученные муторными обстоятельствами. Но и ребенок, вооруженный мощной лупой, для обзора местности и его сестра - балерина рогатая, будут, только охать и ахать, как будто они находятся не под защитой материнской груди любвеобильной, а на Савёловском  вокзале, среди пожилых мутантов безобразных. Смотри в Интернете. Цикл частушек, имеющий прямое отношение к событиям, происходившим  некогда, а когда именно - неизвестно, на Савеловском вокзале  в его рогатых ответвлениях. 1. На Савёловском вокале ахали и охали, ****а в шляпе - *** в очках, - мента измудохали. 2. На Савеловском вокале три ****ы маячили, маячили - маячили - сберкассу охуячили. Приведенные стихи читать без детей и лиц женского пола, готовых вот - вот, родить, а то кони двинут от испуга и их нежно поглотит могила певучая. А, в это время, пожилые девчата с неба, знай - сыпят и сыпят - дозняки радужные, мол, сыпь Семён, а кто из них - Семён и чем занимаются их маленькие дети, брошенные в грязи на безвоздушной дороге, как произвол судьбы жестокой, об этом никто и знать не хочет, потому как  зажрались, но – недалёк день, когда на твердую почву встанет из болота вязкого в шапке – невидимке, ребёнок не знающий ласки и вы друзья перелетные птицы, будете перед ним, не то что на карачках ползать а  кровью умоетесь, будете выглядеть как некие цветочки кровавые. Это конечно, далеко не все, что я знаю о невидимых детях, но как говорится, хорошего понемножку. 

                Андрей Товмасян Акрибист

                6 Ноября 2013


Рецензии