Девушка без сердца

Где то в соседнем городе или может  на соседней улице жила девушка, у которой не было сердца. Внешне это ничем не выдавалось. Все видели милое личико и ладную фигуру, слышали красивую почти напевную речь и тянулись к ней.  Она охотно общалась со всеми. Но стоило человеку захотеть стать ближе, чем просто знакомый как…  Его жизнь резко менялась. Судите сами.
 
Пошла эта девушка летом в поход. С ней пошли её  старые школьные знакомые.  До этого они мало общались, а в этом походе стали разговаривать каждый день.  Ей были неприятны совсем незнакомые люди, которых было большинство,  и она общалась только с Гошей и Олегом.

Через неделю организаторы похода решили устроить праздник. Конечно, она была на нём. Когда стемнело, подошёл Гоша.  Он почему то не захотел участвовать  в общем празднике.  Отозвал Девушку в сторонку и заплетающимся языком начал ей высказывать что этот вечер он хотел провести с ней наедине. Что она всегда вечером приходила к нему, а именно сегодня, когда он приготовил ей сюрприз, она не пришла. Девушка не захотела с ним разговаривать. Просто объяснила, что такие вещи обговариваются заранее. Пошла спать к себе в палатку. Возвращаться к веселящимся у неё уже не было настроения.

Через несколько часов, когда совсем уже стемнело,  Гоша пришёл к ней в палатку.

- Знаешь,  мы с тобой общаемся очень долгое время. Я тебя уважаю как человека и предлагаю встречаться.

- Так мы с тобой и так видимся каждый день.

- Я тебе предлагаю серьёзные дружеские отношения. Приедем в город, будем видеться, я тебе деньгами буду помогать. У меня денег хватает. На всё хватит.

- Я не хочу с тобой серьёзных отношений. – ответила она ему с улыбкой.
Гоша был года на три её старше. У него была семья,  ребёнок. Да и красотой он не отличался. Девушка и общалась с ним только потому, что хотела только поговорить, а не завести  очередной роман. А вышло…

- Выпей. – неожиданно предложил он

- Не хочу.

- Выпей! – стал он настаивать, пытаясь налить что то в стакан из бутылки, которая была у него за пазухой.

- Нет. Я хочу спать. Тебе стоит уйти.

- Я останусь. Я не буду тебе мешать.

Девушка усмехнулась. Включила фонарик и достала свой набор для рисования. Она рисовала Его. Гоша иногда заглядывал ей через плечо. Когда портрет стал узнаваемым Гоша резко встал и ушёл. Через два дня он вернулся в город раньше всех. Его выгнали из-за злоупотребления алкоголем.

Отпуск закончился и Девушка вернулась на работу. У них появился Новенький. Серый так его называли. Он был новичком не только в их коллективе, но и в деле в целом. Выучился, отслужил армию, потом три года по контракту. На тот момент он хотел обосноваться на гражданке. Девушка охотно помогала ему, а он рассказывал ей байки про армию. Когда он втянулся  в коллектив и стал разбираться в работе, она постепенно перестала с ним общаться.

 Потом она узнала, что Серый попал в больницу. Пытался покончить с собой. Поговаривали что из-за разрыва со своей девушкой Юлей. На работу он после больничного не вышел. Уволился. Девушка забыла бы его сразу, но начали поговаривать что она спала с Серым. Пока болтали за спиной, это её не трогало. Но потом коллега спросила её в лоб об этом. Они стояли в курилке.

-Поговаривают, что вы с Серым были любовниками.

- Что? Глупости. Он же страшный как моя жизнь.

- Да ладно тебе.
- Серьёзно. Посмотри на меня. Зачем он мне?

Коллега засмущалась и быстро вышла. Зашёл другой Коллега.

- Представляешь, меня только что спросили, был ли Серый моим любовником. – поделилась она.

- А что, не был?

- Конечно, нет.

- Это многое объясняет.

- В смысле? Что объясняет?

- Ну, эм… Его поступок.
 
- Так говорят ,что он это сделал из-за своей девушки Юли.

- Это официальная версия…

Коллега быстро потушил сигарету и вышел. А Девушка стала вспоминать. Последний разговор с Серым получился у неё не очень приятным. Серый зашёл к ней в кабинет,  чтобы распечатать документы. У них в отделе сломался принтер. Она показала ему что надо сделать и вышла. Через некоторое время зашла. Серый всё ещё возился и ругался матом так, что цветы на подоконниках начали увядать. Девушка распечатала  ему что нужно и выпроводила. На обеде она подошла к Управляющей его отдела и попросила больше не посылать его к ней и объяснила причину. Когда она закончила, к ним подошёл Начальник.

- Что случилось?

- Всё хорошо. – ответила Девушка и ушла.

Начальник узнал всё и сделал Серому выговор. А он не правильно всё поняв, начал распускать слухи, что она докладывается полностью о сотрудниках  Начальнику.  Об этом Девушка узнала так же в курилке. За несколько дней до того, как Серый ушёл на больничный она зашла покурить и услышала, как один Коллега прошептал другому.

- Тише, говорят, она всё Начальнику докладывает.
- И что же я докладываю?

Они ей рассказали, что говорит про неё Серый, а она им как всё было на самом деле.

Закончив вспоминать и докурив  сигарету, Девушка тоже вышла.

 Вечером , гуляя по парку с собачкой она встретила Олега. С ним повспоминали поход, общих знакомых.

- Знаешь, а один мой приятель хочет познакомиться с тобой.

Девушка задумалась. Не хотела она новых знакомств. И ляпнула что пришло первое на ум.

- Если он не выглядит как Бред Питт, то у него нет шансов.

Вскоре они распрощались. А через месяц Девушка узнала, что Олег запил, расстался со своей девушкой. Хотел под машину броситься, но его вовремя остановил Друг.

Это ей рассказал тот самый Друг.  Они сидели вместе со старыми школьными приятелями в кафе. Был там и Он. У него давно уже были жена и дети.  А в кошельке, за фотографией семьи лежало маленькое сердечко, на котором детским неровным почерком было написано «С любовью».

Это было её Сердце.


Рецензии
Здравствуйте, Алиша!
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда ВСМ:
http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда. См. Путеводитель по Конкурсам:http://proza.ru/2011/02/27/607
Желаем удачи.

Международный Фонд Всм   03.09.2014 11:39     Заявить о нарушении
О, очень интересно

Алиша Степанова   05.09.2014 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.