Снова о школе

     У нас, когда мы учились в школе в 1991–2001 гг., сначала несколько лет было граждановедение, и оно велось очень невнятно. В качестве учебника были три брошюры «Граждановедение». И был отдельный учитель по этому предмету, который другие предметы не вел. А потом, если не ошибаюсь, в 10 классе, в течение 1 года был урок «Право». Его вел учитель истории. И за этот один год он много до нас донес – по крайней мере, до меня... В последнем классе не помню что было по этому направлению. А если посмотреть программку для поступающих в вузы по обществознанию (ту, по которой абитуриенты должны были готовиться до того, как появился ЕГЭ), то она очень сложная, на очень высоком уровне.

     У нас школа была с профилем по информационным технологиям, и классная руководительша была учительницей информатики. На уроках информатики интернета не было. И печатать на принтере нас тоже не учили. Но в течение последних двух классов (кажется) был факультатив по интернету. Один день в неделю ученики на несколько часов оставались после уроков, и возились в компьютерном кабинете. Я на этот факультатив не ходил.

     И было еще несколько дополнительных уроков, связанных с компьютером; дольше всего – анимация и ГГП. ГГП – это графо-геометрическая подготовка, то есть черчение на компьютере, и в двумерном, и в трехмерном пространстве. Это было один раз в неделю и два урока подряд; учительницей, если не ошибаюсь, была та же пожилая учительница, что раньше вела черчение.

     У нас в школе было всего 73 кабинета, и последние три – компьютерные. Они располагались на третьем этаже, и были отделены решеткой. В двух из них были боле старые компьютеры, с черно-белым экраном, а в одном – новые, IBM.



.


Рецензии