Учебный процесс не пострадает

Когда "цЫвильность" ™ в горном институте расцвела пышным цветом, потребовали вдруг у нас, у преподов, срочно сдать на кафедры конспекты всех лекций, которые мы ведём. На CD и в распечатках. На случай чьего-то увольнения – чтобы передать, значить, эту папочку какому-нибудь аспиранту. Чтобы продолжил он этот лекционный курс. При этом, не скрывая, пояснили, что теперь можно будет без ущерба учебному процессу каждого строптивого препода в любой момент под зад коленом, ха-ха. И мы, наивные люди, сначала над этим посмеялись.

Ну, во-первых – говорили мы друг другу – это кем же надо быть, чтобы считать, что лекционный курс вместо профессионала может читать юный человек, не знающий предмета вовсе и получивший непонятные чужие записи. Невозможно же это, мол, ясное дело.

Во-вторых – кто же из нас вот так вот, по первому указанию, напечатает и отдаст не пойми кому свои собственные конспекты лекций, да ещё зная, что это, в случае чего,  облегчит его же увольнение. На что же папеговцы эти рассчитывали, издавая такой указ? Ясное дело, насуёт туда народ всякой ерунды, спихнёт – и поди проверь. Да я и сам так поступил – сдал набор распечатанной галиматьи, какие-то отрывки из интернета. Внутрь даже пару матерных баек засунул. И остальные примерно так же сделали. Дураков нет.

Эх... Повторюсь, были мы наивными людьми старой закваски. Нам и в голову не могло прийти, что качество этих лекционных курсов не играло уже никакой роли. А важно было совсем, совсем другое. Вот выгоняют, к примеру, какого-нибудь нецЫвильного препода. А на его место встаёт прыщавый мальчик с оловянными глазами и, запинаясь, невнятно читает только что переданный ему чужой текст. Сам он в нём, ясен пень, ничего не понимает. Студенты – естественно, тоже. Но лекция-то начата вовремя! И за кафедрой стоит человек, одетый по форме, в галстуке. Бейдж у него висит, где положено. Рубашка – тоже правильная, рекомендованного цвета. И если папег вдруг заведёт в аудиторию своих гостей-нуворишей – человек этот вполне бодро отрапортует им, как его фамилия и по какому предмету эта самая лекция. Ну, даже если и ошибётся малость – не беда, кто это заметит-то, нувориши, что ли? Или сам папег?  Да бросьте...

А значит, учебный процесс-то идёт по плану. И ничего существенного с увольнением прежнего лектора не изменилось.  Так-то.


Рецензии
Да уж. Учусь заочно. Радуюсь теперь этому факту.

Алиша Степанова   07.01.2014 22:57     Заявить о нарушении
Алиша, в горном? :)

Сам-По-Себе   08.01.2014 16:23   Заявить о нарушении
Не, но думаю что остальные ВУЗы идут в том же направлении. Наши преподователи тоже рассказывали что их заставляют лекции сдавать, да ещё и периодически обновлять их

Алиша Степанова   08.01.2014 17:02   Заявить о нарушении
Ну да. Маразм крепчает. Уже без меня - я удрал )

Сам-По-Себе   08.01.2014 18:05   Заявить о нарушении