Цикл. Эпизод 1. Петля времени

Был обычный день, на дворе стояло жаркое лето. В семье Симсов в очередной раз была ругань. Муж Джеймс Симс начал эту ссору между собой и женой из-за того, что его жена Клэр Симс снова изобрела машину, которая наверняка опять не будет работать. И все бы, ничего. Вот только все деньги уходили на запчасти, Клэр практически не появлялась дома. Постоянно где-то пропадала, иногда даже в лаборатории ее небыло. Джеймс узнал, что это изобретение позволяет переместиться безвозвратно в любое время. Все это сильно задевало Джеймса. При ссоре случилось так, что Джеймс убил свою жену.
На следующий день приехала полиция. Разборки были серьезными. Детектив Джонконс был уверен, что Симс просто-напросто зарезал жену в гневе. Джеймс всячески объяснялся и утверждал, что это неправда. Но никто ему не верил.
Через неделю после расследований Симса приговорили к пожизненному заключению, в тюрьме для психически больных. Так как его признали неадекватным, с нарушенной нервной системой человеком.
Прошел 6 год жизни в тюрьме. Камеры в тюрьме были ни как на обычных зонах. Их камеры находились под землей, и стены в камерах были покрыты тонким слоем бетона и штукатурки. Администрация не стала тратить огромные деньги на хорошие бетонные стены, решив, что не стоит затрачиваться на психов, которые все равно не смогут отсюда сбежать. Через окошко в двери послышался грубый голос:"Эй ты! Ужин!". Джеймс как и за все 6 лет, не сказал ни слова. Он молча, ни о чем не думая съел жижу, которую ему дали и лег. Ночью охрана уходит, чтобы выпить, потому-что именно в это время суток начальника нет в тюрьме. Ночью послышался легкий топот в коридоре. " Странно.-подумал Джеймс.- Охрана должна была быть на своем весельи". Он не обратил на это сильного внимания. Снова послышался топот, Джеймс встревожился. Ведь топот был все ближе и ближе. " Неужели среди охранников есть непьющие или это просто новенькие?"-подумал Джеймс. Но вскоре он понял: тот кто за дверью направляется сюда, к нему! Но к удивлению очень медленно. Симс не торопясь встал с кровати, подошел к двери как вдруг:" Ааа!!!"-он заорал от испуга. Джеймс увидел лицо одного из заключенных. Это был странный мужик, вернее не мужик, а старик. Или...
" Тебя обманули!"-мужчина сказал лишь эти два слова и не успел Джеймс спросить " Кто он?", как тот уже скрылся. Куда-то исчез, испарился! Джеймс долго думал над этими словами и ни как не мог понять, что они означают. Но вскоре он просто забыл об этом. Он думал, что тот несет чушь. Вот только непонятно, как он выбрался из своей камеры?
Прошла неделя со странного происшествия. И уже до завтрака к Джеймсу пришел сотрудник тюрьмы и сказал:
- На выход!- это было очень странно, ведь за весь срок заключения ни одного из заключенных не выпускают из камер.
- Зачем это?-спросил Симс.
- Заключенный на выход!-твердо более громким голосом сказал тот.
- Я не понимаю, что происходит.- удивленно сказал Джеймс.
- Начальник тюрьмы вызвал тебя к себе!-громким голосом ответил военный.
- Кто он? Почему? Это какая-то ошибка!-волнуясь спрашивал Джеймс.
- Он хочет поговорить с тобой наедине!-сдерживаясь сказал военный.
- Хорошо ведите.-вздохнув от волнения, ответил тот.
По темным, страшным коридорам вели Джеймса и рядом с кабинетом начальника была очень странная клетка-камера, в тени которой Симс увидел того самого человека, который приходил к нему ночью. Охранник толкнул Джеймса в кабинет и закрыл за ним дверь. Он остановился посреди комнаты. Начальник сидел в кресле спиной к нему. Джеймс молча стоял и набравшись смелости начал говорить:
- Ммм, сэр?-тихо произнес Симс.
- Вернее мисс!- Джеймс увидел в кресле свою жену.
- Что?! Ты?!-он истерически засмеялся.
- Да я! А ты что думал, я такая простая?-зло спросила Клэр.
- Так вот где ты пропадала целыми днями! Если не в лаборатории, значит здесь! Ты работаешь здесь? С каких это пор? Ты тут работала еще до нашего знакомства! Да?-неверя в произошедшее сказал Джеймс.
- Да, ты прав! А теперь подумай, трудно ли мне было подстроить это убийство с моими связями в этой отросли?-гордо спросила Клэр.
- Так вот почему к приезду медэкспертизы тебя уже небыло дома!-поняв ответил муж.- Но зачем ты так поступила?
- Ты никогда не верил в меня, унижал! Я долго терпела, очень долго!-зло ответила мисс.
- Ну а кто же там в камере, рядом с твоим кабинетом?-разочарованно спросил Симс.
- Это ты!-ответила Клэр.
Джеймс понял, что жена во время ссоры поместила его в свою машину, которая впервые работала. И он оказался здесь. Симс упал на колени, схватился за голову и закричал.
Джеймс проснулся, все это оказалось сном. Однако вечером ссора, таки произошла. И полиция приехала, его посадили в тюрьму. Сон оказался вещим. Все это повторялось вновь и вновь. Джеймс понимал, что навсегда остался в петле потерянного времени.


Рецензии