Леночкина честность

  Леночка была очень честной девочкой. Завидя толстого дядю, она говорила громко «Фу, какой толстый!», завидя некрасивую девушку, она тут же говорила «Фуу, какая страшная!» Леночка никогда не понимала, за что ее не могли терпеть. Некоторые даже боялись и ходили с ней гулять из-за страха, что она про них тоже будет говорить какое-нибудь «фу».Она была невзрачной, незаметной девчонкой. Но всегда пыталась как-то выделиться среди сверстников: то покрасит волосы, то наденет какую-то невообразимую одежду, то накраситься так, хоть свет туши. Даже зверушку себе завела какую-то неприятную, не то игуану, не то еще какого-то ящера. И стала выкладывать все эти фотографии в Интернет. Девчонки и ребята за глаза ее ненавидели, а при встрече вежливо общались и никто не мог сказать, с помощью какой силы держит эта девочка власть над ними. Они не могли с ней бороться дипломатическим путем, лишь открытой борьбой, ну не бить же ее в самом деле. А она тем временем очень умела наступить на самые больные мозоли и сделать это так хитро, что и сказать-то в ответ нечего было ребятам. Спорить, что это не так – невозможно, потому, что очкарик, он и очкарик, потому что он в очках, а бороться с ней ее же грубыми методами, типа «сама дура», никто и не хотел, ведь становиться на ее «ступень развития» , это своего рода тоже проиграть. Поэтому и страдали, отплачивая ей враньем, потому что не знали, как реагировать.
   Но вот однажды, одна из ее так называемых приятельниц, решилась на открытую борьбу. Эта девочка всегда считала себя толстой. И Ленка всегда ей так и говорила про ее ноги, живот и другие части тела «фуу». Самое главное, что и сама девочка приблизительно так и считала, поэтому борьба была неравной. Как будто на стороне Ленки был какой-то большой авторитет, который тоже морщился и говорил «фуу». Ну а кто же мог быть с другой стороны? Только чувство обиды на всех, в том числе и на себя! Да! Но там была еще и сила воли. И девочка взялась за свою фигуру. Она сбросила 9 кг. Это для нее было просто чудом. Поэтому даже если и могли звучать чьи-то неясные «фу» по поводу ее фигуры, на нее это уже не действовало.  Ведь было волшебное зеркало, в котором она видела себя такой, какая она есть на самом деле. Поэтому она со всей решимостью решила покончить с этим потаканием Ленкиным грубостям.
Ленка та имела такую привычку, когда ей скучно, вызванивать всем, чтобы с ней сходили, кто в магазин, кто по ее делам. И все сразу соглашались, а то ведь начнет болтать всякую честную пакость. И вот она позвонила раз этой девочке, мол, мне сказали купить то-то и то-то, и ты идешь со мной. А девочка возьми , да скажи «нет». И она сама обалдела от этого своего «нет». И боязно было и как-то радостно. Т.е. когда говорила, то было радостно, а как только положила трубку, то сразу стало очень боязно. И представила она, как Ленка все всем какие-то гадости рассказывает. И все слушают с увлечением и посмеиваются. А потом вдруг девчонка рассмеялась этой своей привычной картинке. И посмотрела в окно. А там сидела и грустила эта самая Ленка одна-одинешенька. И никто к ней не вышел, никто с ней никуда не пошел. И поняла девочка, что Ленка от того такая задира, что не нужна она никому. И жаль ей стало Ленку. И открыла она форточку и выкрикнула радостно: «Сейчас я выйду, пойдем с тобой гулять!» И подняла Ленка заплаканное лицо и улыбнулась сквозь слезы.


Рецензии