Таксист

                Как старый год уходит в прошлое
                Под натиском календарей,
                Так улетает снежной крошкою
                Частица памяти моей.
 
ЧТО может испытать человек, стоящий у запертой двери и только что обнаруживший, что ключей от своей квартиры у него сумочке НЕТ? Были, но исчезли. Испарились так же, как и деньги.
Которые тоже БЫЛИ, в этой же сумочке.

Шок. Однозначно. И желание ущипнуть себя, проверяя, что не спишь.

Женщина разжала кулачок – на ладошке лежали ТРИ монеты, которые дал ей на сдачу Таксист, довёзший  до дома. Сказал, что монеты эти волшебные, необыкновенные.
Ещё бы! 
На дворе стояла предпоследняя до Нового года ночь – так почему бы не поверить в это, не улыбнуться водителю, прощаясь и выбираясь из такси?

Таксист был дородным мужчиной. Наряди Его в красный тулуп и шапку, добавь бороды – вот вам и Дед Мороз. Умный такой, с красивым голосом.

С Женщиной говорил о прелестях русского языка – неясностях и неточностях. Посмеялись на пару над неблагозвучием слова «идя». Придумывали предложения, типа  «ИДЯ по дороге, Она смотрела на звёзды».

Ещё Таксист читал стихи о Прошлом годе, ушедшем в Прошлое…

А ЧТО было ещё, о ЧЁМ ещё говорили – Женщина не вспомнила.
И уже НЕ вспомнит! Гипноз. Чары. Мистика!

Только вот стоит Она у закрытой двери… И в сумочке – пусто…

От автора. ДА, упаси Вас Бог от таких НЕлюдей!


Рецензии
Вы видно очень одиноки и он вас заприметил сразу, что бы ввести в транс... они это быстро чувствуют, кого можно загипнотизировать, а кто не поддастся...
про деньги и не спрашиваю, а в квартиру-то попали??? зима же, однако...

Станислав Климов   14.07.2016 11:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.