То да сё

-   Ты где была, старая?
       
-   Да что ж мне, и в уборную уже нельзя сходить?
       
-   В доме пожар, а она сидит личинки отлаживает.
       
-   Господи  Иисусе, какой ещё пожар?
       
-   У нас собаки кур выпотрошили.
       
-   Собаки? А которая из них?
       
-   Сначала думал, что Дик. Взял палку, подошёл к нему, смотрю, нет, не он.
       
-   А почём знаешь? Сам Дик тебе сказал?
       
-   Я что, по лицу не вижу? Ну вот значит, а оказывается, это сделал Джек. Только он мог выпотрошить. Бабка, виновата ты. Зачем, спрашивается, давать собаке такую кличку?

*****

-   Бабка, от у нас внук непутёвый, в кого такой?
      
-    Правда что... Не в кого. А что случилось?
      
-    Приехал с дня Рождения друга на такси, а сто рублей не хватает, чтобы с таксистом расплатиться. Оставил в залог ключи от квартиры и пошёл домой за деньгами. Смык-смык, а дверь замкнутая. Чтобы сим-сим открылась, нужны ключи, а их нетути.

"О, ё!  -  думает,  -  где же ключи?"
 
Позвонил соседям:

-   Тётя Валя, вам мама ключи не оставляла? Нет? Ну тогда дайте сто рублей.

Расплатился с таксистом, а тот:
 
-  Ключи-то свои забери.

-   Ой! Ключики нашлись!  -  сказала пьяная рожа.

-   Это ты за какого внука рассказал?

-   За младшего, конечно, сама не могла догадаться?

-   А куда же старший глядел? Я его лично просила, чтоб не выпускал из виду это стихийное бедствие.

-   За ним усмотришь, как же... Старший говорит:

-   Собственноручно посадил его в такси, чтобы никуда не влез, и отправил домой. А утром смотрю, у малого наколка на плече. Когда успел среди ночи? Таксист ему, что ли наколол?

*****

-   Бабка, что за сопли в сахаре?
       
-   Ты что-то имеешь мне сказать?
       
-   Яволь майн фюрер, я имею спросить: сахар почему в соплях?
       
-   Так, от радости. Наш сосед приехал из Египта и привёз нам талисман, жука-скарабея. Символ удачи и деньжат!
       
-   Ага, так вот передай соседу, если в ближайшее время мы не разбогатеем, то ему придётся возместить моральный ущерб или снова ехать в Египет: либо за другим талисманом, либо на постоянное место жительства.


Рецензии
Все три зарисовки - отлично написано!
Спасибо, Галинка!
С искренним уважением и теплом и, конечно же, улыбкой от всей Души!

Григорьева Любовь Григорьевна   18.09.2014 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Любочка!
Всего тебе самого наилучшего!

С симпатией и теплом,

Клименко Галина   18.09.2014 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.