Рождество

               



       Торжественный звон колоколов, утонул в глубоком небе  небольшого районного городка Воронежской области.
Ушел в завтра,  великий праздник – Рождества Христова.
В зимний морозный день, в великолепный день всего Христианского мира, попасть на службу в прекрасный храм районного города – просто обязан, каждый уважающий себя человек.
Словно упавшая с неба звезда, сияет золотом куполов - Величественный храм, построенный милостью Божьей, в честь святого пророка Илии.
Храм, построенный из белоснежных камней, стал настоящим украшением небольшого городка и  хрустальный звон колоколов, вселяет  великую благодать в сердца уставших от бесконечной суеты горожан.
Ни с чем не сможет сравниться, позолота священного Евангелие, поднятого высоко над  серебряной митрой почтенного Епископа.
Он не очень стар, но уже несказанно богат и эти сокровища  есть его – подлинная вера, и каждодневная  забота о каждой душе, стремящейся приблизиться к подлинной вере.
В праздничном убранстве Храма, среди десятков горящих свечей, витал – едва уловимый запах – смиренного Ладана и голос Пастыря, звучал величественно, торжественно.
Пастырь, возвестил всем собравшимся о Великой благодати  Рождества Господа нашего – Иисуса Христа.

  Невозможно услышать, покорнее и простодушнее молитвы  ни где в целом свете, чем та  которая идет от истинного служителя Господа.
В стенах  храма, в Великий праздник Христиан, ей несказанно  свободно и просторно. Она, воскрешается  из уст Епископа и стар, и млад, творя земные поклоны – спешат зажечь, сечу своей веры.
Сияют, строгие образа, блещут местные иконы. Мерцание свечей, льет на стены – потоки волшебного света и каждое слово Епископа, приходит несомненной благодатью в каждое сердце потерянного в повседневной суете горожанина.
Через большие окна великолепного храма, несется в мир, молитвенный напев  и несет с собой - торжество .
Поздние прохожие, осеняют себя крестным знамением, спешат в храм.
В полном согласии с  богатством природы, восходит – торжественная молитва и  необъятная сила великих мгновений, дарит нам минуты счастья во славу великого таинства  рождества – Господа нашего.

Пустые улицы, покрытые ночной тьмой.
Ровные ряды озябших деревьев.
Спящие дома.
Все вокруг, успокаивает ум и наполняет сердце волнами торжественного  умиления.
Светлыми чувствами и самыми чистыми думами.

С первыми лучами восходящего солнца, будет новый день и полетят мгновения  секунд, минут и часов.
Остынут следы минувшего праздника и мало, что будет всплывать в памяти из прошедшего,  но в сердце каждого Христианина, всегда будет жить – истинная вера в Иисуса Христа, сына Бога, пришедшего в наш мир, в тот далекий  день.


Рецензии