C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Как Яга хотела Рождество испортить

Жила-была одна Баба Яга. Не то что бы баба, но Яга Ягой. Она была очень хитрой и маскировалась под обычную женщину, которая умела вышивать крестиком и даже будто бы умела готовить обычную земную еду, а не только зелье из бледных поганок, беладонны, крыс и лягушек... Она очень любила быть в центре внимания. Ей была необходима публичность. От этого её злые чары расцветали.
 
Однажды, в Новый Год про неё все забыли, потому что были заняты своими приятными хлопотами и вспоминать про Ягу им вовсе не хотелось. Начала она хиреть и терять форму. Тогда ведьма решила напомнить о себе и стала рассказывать везде где только можно, какое у неё в этот раз получилось знатное жаркое из жаб. Однако люди не захотели восхищаться и восторгаться. Ну не едят люди в большинстве своём жаб, что тут поделаешь.

Тогда она решила испортить праздник, и начала ругать родителей и детей, которые почему-то посмели попасться к ней на глаза, ведьма, что с неё возьмёшь? Но и тут поддержки должной она не получила.

Осталось самое мощное средство - проклятье. Выбрала наша Яга самый светлый и радостный праздник в году для этого - Рождество. И пообещала всех, кто её с аменинами не поздравил и кто жаркое из жаб не похвалил проклясть самым страшным проклятьем.

Сказано - сделано. Обряд совершила, сидит ждёт, когда же людям плохо-то станет. Да не тут-то было. Хоть бы хны им, а самой всё хуже и хуже.

- Чего это? -подумала ведьма и побежала главному злыдню жаловаться - верховному Мордеру.

 - О глобальный, так сказать, властитель, Мордер Презлейший - не получается мне гадким людишкам напакостить, как с гуся вода с них. А мне всё ж от их "хорошо" - ох, как плохо.

 - Вот вроде и взрослая ты ведьма, со стажем, как я погляжу, а такая неудельная. Ну пошто ты выбрала светлый праздник, когда у людей сила Добра зашкаливает и они молитвами твои проклятья не то что рассеивают, рикошетят обратно в твою сторону, да ещё и всё недоброе что на обратном пути попадётся, тоже прилипает. Вот и получается, что зря ты это затеяла. Отсидется бы тебе где под корягой. Ступай и больше так не делай. Для дел своих время тщательней подбирай.

Так и ушла наша не то чтобы баба, но Яга Ягой восвояси. А люди и не заметили ничего и продолжали праздновать Светлое Рождество.


Рецензии
Вот я и думаю, что это я о корягу спотыкаюсь все время... Грешил на неудержимые шальные и хмельные праздники, а там оказывается Яга сидит, пройти спокойно не дает))) Ну и пусть сидит - мы переступим)))
С Праздниками, Наталья!

Саша Кметт   19.01.2014 17:50     Заявить о нарушении
Саша, с прошедшим тебя, всех благ!!!)))

Наталья Стрелкина   24.01.2014 00:40   Заявить о нарушении