На грани. Глава 8

Прошло 3 недели. Тот вечер и разговор с мамой поменял Эмили кардинально. За выходные она покрасила волосы в темно-бордовый, съездила с мамой на шоппинг и обновила гардероб; теперь её стиль очень отличался от прежнего и наконец девушка стала подчеркивать достоинства своей фигуры и лица. Эмили записалась на курсы фотографии, стала ходить в фитнес-центр. Она выбросила записки с Джейсоном и удалила сообщения от Пат. Теперь девушка была другим человеком. По совету мамы, она стала молчаливее — именно в этом была её загадочность. Пат больше не язвила в её сторону — Эмили стала независимой, и больше не бегала за Джейсоном. Кстати о нем. Джейсон не переставал думать об Эмили, он звонил ей, но она просто включала автоответчик. Эмили больше не интересовало его отношение к ней. Никто не узнавал Эмили Андерсон.

Несмотря на эти события в её жизни, её идеальность, она не переставала вести обратный отсчет. Остался 91 день.

***

В четверг после школы Эмили поехала в фитнес-центр. Она была там раза 4 на занятиях с тренером. Сейчас же было её первое самостоятельное занятие.

Эмили открыла свой шкафчик, одела обтягивающие черные лосины, которые подчеркивали её безумно худые ноги; серый топ Adidas и бледно-розовые кроссовки. Волосы она завязала в хвост.

-Я Эмили Андерсон. И я лучше всех, - мотивировала себя девушка.

Зал был полупустой. Эмили подошла к гантелям, которые нужно было держать на вытянутых вниз руках для усиления эффекта.

Эмили стояла так уже минуту. Она даже не заметила, как сзади кто-то подошел.

Сильные мужские руки взяли её за талию.

-Может я помогу? - прошептал чей-то хриплый голос. Эмили обожала голоса с хрипотцой.

-Ой, спасибо, - встав, девушка посмотрела на своего собеседника.
Это был красавчик с каре-зелеными глазами с огоньком. У него были темно-русые волосы (любимый цвет волос Эмили), спортивное телосложение.

-Я Лео. А тебя как зовут? - кокетливо спросил парень.
-Эмили, - смущенно ответила девушка.
-У тебя красивые ноги. Если подкачать, будут идеальными, - Лео подмигнул и подошел к штанге.

Эмили была в ступоре. Прошел месяц, как она не разговаривала с Джейсоном. С ним всё кончено. Девушка поняла, что он больше не нравится ей.

-Лео, поможешь мне с тренажером? - игриво крикнула Эмили.

Это был лучший поход в спортзал.


***


Прошла неделя. Эмили постоянно торчала в фитнес-центре с Лео. Эмили очень нравилось то, что Лео был заботлив, разговорчив и играл на гитаре. Мэри была очень рада тому, что у её дочери появилось что-то, чем она увлекалась. Но она не знала, что это "что-то" - кто-то. Пока что они с Лео общались как друзья, но Эмили не собиралась сдаваться.

В пятницу они договорились пойти в центр в одно и то же время.
Когда Эмили приседала с нагрузкой, Лео подошел к ней и спросил:

-Если бы тебе можно было кое-что сделать прямо сейчас, что бы ты сделала?

Он подвинул свое лицо ближе.

Эмили колебалась — прямо сейчас она хотела поцеловать Лео, но вдруг у него была девушка? Она опять могла испортить их дружбу.

"Ладно, была не была, жить осталось недолго, можно рискнуть", подумала девушка и с этой мыслью поцеловала Лео в засос.

У него не было девушки, сделала вывод Эмили, когда Лео продолжал целовать её.

Это была сказка. Первая сказка в её жизни.


Рецензии