Юный некромант

            Элитное училище. Кабинет философии. Урок.
  - И так, у кого есть вопросы? - спросил преподаватель.
  - У меня, - подняв руку, сообщил один из студентов.
  - Задавай, Корвин.
  - Вот вы верите в переселение душ? В воскрешение?
  - Что за вздор? - возмутился преподаватель - Это никак к предмету не относится.
  - Относится - возразил Корвин. По классу прошло хихиканье.
  - Тело человека - сосуд для души. Душа может быть только в одном сосуде, и если она покинула этот сосуд, то ее не вернуть. А твое "воскрешение" никак даже научно не подтверждено.
  - Как и значительная часть всей философии, не так ли? Вы можете дать конкретный ответ?
  - Нет, не верю. А еще один подобный вопрос от тебя, Корвин, и ты не получишь зачета.
  - Ладно, я понял... - ответил Корвин и в мыслях пронеслось: "Старый хрен, скоро увидим кто из нас прав...."
  Виталий Корвин был странным и замкнутым подростком. Даже, может быть, очень странным. Не смотря на отличную учебу, учителя к нему часто придирались и занижали оценки. А так же его частенько задирали одногрупники, но, не смотря на количество, он старался давать отпор. И он почти никогда не был грустным.
  Звонок. Виталий взял с парты учебник, с пола - сумку и вышел из кабинета, пытаясь убрать учебник и застегнуть портфель. Его кто-то толкнул, сумка упала и из нее выпали книги.
  - Ах-ха-ха, лошара - смеялся толкнувший одногрупник.
  "Мразь" - подумал Виталий, подбирая книги и убирая их в сумку.
  - А это что такое?! - воскликнул одногрупник, выхватив книгу в черной обложке с красной пятиконечной звездой - "Некромантия. Книга 2."? Аха-ха-ха! Да ты опасен... Аха-ха-ха-ха, сатанист-придурок! - ржал он, затем швырнул книгу в стену.
  - НЕ СМЕЙ! - Рявкнул Корвин.
  - Прости... Что?.. - Удивился одногрупник, затем врезал - Не вякай мне тут! Ха-ха.
  "Сука, ты еще поплатишься! Посмотрим кто будет смеяться последним..." - пронеслось в голове у Виталия, но он, ели сдерживая себя от драки, молчаливо подобрал книгу и быстро ушел...
  Шли дни, недели. Подколок стало больше, собственно как и самих конфликтов. Уверенность Виталия в правдивости своей теории лишь росла. Терпение было на исходе, но он старался держаться. И к зиме Виталий был уже морально готов к тому к чему готовился около полугода...
  Первые дни зимы. На улице опять кружит метель. Территория вокруг училища приобретала волшебный, сказочный вид. На входной двери висел плакат "50 лет обучаем на высшем уровне! С днем Рождения!".
  Виталий сидел в столовой, молчаливо готовясь к "празднику". Надо же, его уже четыре дня никто не задирал после того случая, конечно. Когда его довели в последний раз он чуть не перерезал горло задире... Виталий еще раз проверил содержимое сумки и с уверенностью закрыл ее.
  - После этого занятия прошу всех пройти в актовый зал - по громкой связи известила директриса.
  Корвин встал и пошел в холл. Охранника на месте не было, замечательно... Он пробрался в кабинет управления и, достав из кармана какой-то листок, начал что-то печатать на компьютере. На экране мягким зеленым цветом засветилась надпись "Доступ разрешен".
  - Уф... - еле слышно выдохнул Виталий и достал из другого кармана странное электронное устройство, напоминающее телефон.
  Корвин подключил его к компьютеру и продолжил печатать. Через две минуты он отключил устройство и снова закрыл доступ к настройкам. "Пульт управления - подключил, пароль настроек - сменил, надо сваливать" - безмолвно отчитался перед собой Виталий. Едва ли он вышел из кабинета охраны, как  в здание училища вошел охранник. "Жесть... Еще чуть-чуть и попался бы.".
  Прозвенел звонок.
  - Прошу всех пройти в актовый зал - вновь известил громкоговоритель.
  Виталий медленно пошел к актовому залу. Он был уверен в том, что все получиться. Его плану вот-вот суждено сбыться. Он пока не знал кто будет исполнителем, но точно знал, что исполнитель будет. Подойдя к месту сбора, Виталий увидел, что подошли почти все. "Сколько здесь обучаются? Человек сто? Сто пятьдесят?" - Виталий сам себе задал вопрос, на который никто не ответил. Он не слушал что говорила директриса, он был погружен в свои раздумья. Виталий опомнился, когда из колонок заиграла танцевальная музыка. Но в ней он слышал нотки печали и отчаяния...
  Корвин вышел из зала и пошел к туалету, опустив руку в сумку. Едва он подошел к цели, как дверь туалета открылась и оттуда не успел выйти одногрупник. Виталий ринулся к двери, зайдя в туалет, достал пистолет с глушителем и нацелился на былого обидчика.
  - Эээээ... Остынь! - испугался тот.
  - Нет, время платить по счетам. Ты заплатишь за все...
  - Чел, блин, прости дебила, реально я больше не буду, клянусь!!! - срывающимся голосом взвыл одногрупник.
 - Нет - ответил Виталий и хладнокровно нажал на курок, произведя выстрел прямо в лоб. - На твоем месте мог оказаться любой, инструмент.
  Корвин снял глушитель и вложил пистолет в руку одногрупнику. После он достал устройство и ввел несколько символов.
 - Дверь заперта, пароль двери изменен, сигнализация отключена, свет отключат через десять минут... - отчитался Корвин - Дружки, вы в заднице.
 Он убрал устройство...
  Из туалета еле слышно звучит страшное заклинание... Скоро они поймут, что ошибались в Корвине, что он вовсе не сошел с ума...
  - Восстань, слуга - тихо, грубо проговорил Виталий, когда зеленое свечение почти угасло...
 Труп открыл свои, теперь уже зеленые, глаза и поднялся... Вокруг училища незаметно сверкнул зеленый купол.
  Виталий прикрыв глаза дал указания мертвецу и, достав из сумки, протянул ему магазины к пистолету. Он вышел и пошел на праздник, а труп стоял и выжидал. Когда пришло время мертвец вышел из туалета и встретил двух друзей из мира живых.
 - Ты что в индийскую культуру подался? Ха-ха-ха - Весело спросил один приятель глядя на точку во лбу, но заметив еще несколько деталей добавил - Ах ты че...
  Но ругательство было оборванно выстрелом, затем труп направил пистолет на второго друга и сделал еще один смертельный выстрел... Но музыка поглотила шум... Труп двинулся дальше.
  Музыка не смолкала, всем было весело и радостно. И никто даже не думал о страшных вещах. Первые выстрелы были полностью скрыты под шумом музыки, потом кто-то стал кричать и музыка отключилась. Еще через вечную минуту паники и выстрелов выключился и свет. Группа людей побежала на верхний этаж и мертвец потащился за ними, оставив остальную публику, потерявшую около двадцати человек. До того как группа, во главе с преподавателем философии, заперлась в кабинете зомби успел сделать только один выстрел.
  - Вызовете полицию! - истерила студентка.
  - Сейчас... Сейчас... - твердил преподаватель глядя на убитого и пытаясь достать телефон.
  Мертвяк пошел дальше по коридору, по зову своего властителя. Доковыляв до какого-то кабинета на третьем этаже, труп зашел в него...
  Вокруг - абсолютная темнота. И снова слышны страшные звуки дьявольского заклинания. И снова зеленый след душ остается от движения рук Корвина...
  И мертвецы в актовом зале открыли зеленые глаза, и не сразу поняли люди что за движение в тусклом свете, сформированном от экранов множества телефонов... А через несколько минут тишину прервал хруст рвущейся плоти... И крики... Новая волна паники, кто-то побежал из, теперь уже не безопасного, зала и присоединился к тем кто пытался разбить бронированные окна или выбить дверь, часть убежала прятаться по уголкам училища, но многие не успели выйти из зала... Вдали послышался вой полицейских машин...
  Студенты сели на стулья, поставленные в круг. Преподавателю наконец удалось убрать телефон. Он испуганно смотрел на, лежащего перед дверью, ученика. Неожиданно мертвец медленно поднялся и двинулся в его сторону. Преподаватель обомлел.
  - Ну что... Ты все еще не веришь в некромантию? - тихим, грубым голосом спросил мертвец.
  - Это, должно быть, страшный сон... - Испуганно пролепетал преподаватель по философии - Ущипните меня...
  - Я тебя укушу-у-у - протянул живой труп.
  - ...А затем.... Немножечко сожру... - зловеще улыбаясь, добавил Виталий, находясь в другой комнате... Зомби повторил.
  Через несколько секунд из кабинета донеслись крики и хруст...
  Полицейская машина, врезавшись, сломала ворота училища, за ней на территорию учебного заведения заехали еще несколько полицейских машин, несколько машин скорой помощи и фургон спецназа.
  - База, говорит тринадцатый! В здании нет света - сказал полицейский, выходя из машины и идя с напарником ко входу.
  За дверью послышался женский крик: "Помогите, они кидаются на людей и жру..у...уаа..а.аааргхпх" и звук рвущейся плоти. Один из полицейских отошел, его вырвало.
  - База! База! - крикнул тринадцатый в рацию - Что за нахрен там творится?!
  - Мы не располагаем никакой информацией, что у вас? - ответила рация.
  - ЧЕРТ ЗНАЕТ ЧТО! - сорвался тринадцатый и разбил рацию - Ребята, таран сюда живо! Готовимся к штурму!
  Подготовка не заняла много времени и уже через три минуты таран врезался в дверь. Еще удар. И еще один. На двери появились сильные вмятины. Еще пара ударов и двери были снесены...
  Толпа мертвецов, с оторванными конечностями, со вспоротыми животами, с глубокими ранами, вышла из здания и тут же были повалены первые полицейские. Гул криков, стонов и выстрелов сводил с ума. Бойцы спецназа не сильно растерялись. Через пять минут последний вышедший зомби пал.
  - Что за... - начал один из бойцов.
  - Времени нет! Надо спасти уцелевших! - крикнул другой и бойцы вошли в здание.
  Обойдя весь первый этаж, они никого из живых не нашли и потеряли еще двоих бойцов. Второй этаж - трое выживших.
  Третий этаж... Многие двери заперты. Каждую дверь выбивают и смотрят помещение. Найдены тела студентов и преподавателя. Несколько минут спустя в одном из запертых кабинетов что-то ярко засветилось зеленым цветом. Боец спецназа выбил дверь и сделал несколько выстрелов... Чародей бездыханно упал... Больше живых мертвецов не было...
  При осмотре кабинета нашли спрятавшегося студента. Он был без сознания. Всего спасли четверых человек. Неоднократные экспертизы так и не дали ответ на вопрос "почему случилась эта катастрофа?". Газеты и телевизионные новости еще долго пестрили заголовками на тему "Трагедия в элитном училище". Но постепенно люди успокоились и только те кого лично коснулась эта трагедия помнили этот день...

          Несколько месяцев спустя. Пригородное кладбище. Три часа ночи.
  Льет дождь. Луна зловеще скрывается за мрачными тучами и снова показывается. У склепа стоит человек в накидке с капюшоном... И шепчет страшное заклинание...
  - Восстаньте, уставшие слуги... - тихо проговорил человек и каждый надгробный камень слегка просветился устрашающим зеленым светом... - Усопшие на веки, вновь проснитесь...


Рецензии