Случай

Это был обычный декабрьский вечер.
Игорь шёл с работы на маршрутку. Его путь был пронизан размышлениями на тему несправедливости. Дело в том, что на работе ему выписали, нет, не премию, а пистон. Пистон протяжённостью в половину рабочего дня. Значительный такой, увесистый пистонище. Так что, предновогодний декабрьский вечер превратился в обычный и хмурый.
«Снега нет», - думал он, - «Новый год, Новый год. Сто тонн хлопот!». Мрачные мысли одолевали его.
Остановка маршрутного такси располагается в самом центре города. На центральном проспекте, до сих пор, имени Карла Маркса. Визуально между двумя торговыми центрами или двумя эпохами. Первый центр – социалистический ЦУМ, второй – капиталистический «Пассаж».
Аккуратно между ними находится странно выглядящая в центре украинского города французская карусель, заменившая собой фонтан. Грязноватый и «совковый» фонтан, но ставший родным. Он там был всегда, сколько Игорь помнил себя. А теперь там карусель, французская. Он не знал, кто принимал решение разместить там это чудо развлечений и не смирился с таким развитием событий, и выражал свой протест молчаливым неодобрением и нахмуренными бровями.
Однако на площади за каруселью было весело, на маленькой сцене возле оплота капитализма танцевали, из колонок доносилась приятная музыка.
Игорь, продолжая обдумывать бренность бытия и несправедливость сущего, влился в очередь ожидающих очередного микроавтобуса.
Очередь медленно продвигалась. Перед Игорем стояла молоденькая парочка двух влюблённых. Они не замечали никого кроме себя. Любовь, одним словом.
За Игорем стояла очередь. В изголовье которой стояла уютная немолодая дама и крепкий молодец тридцати с небольшим лет. Подошёл автобус, пара молодых ребят подошла к бусу и остановилась, видимо, им показалось, что мест больше нет, они не торопятся и, вообще, там ёлка и музыка, можно ещё и постоять.
Игорь, терзаемый мыслями, тоже остановился и безучастно наблюдал, как вторая часть очереди – «стоячие» неуклонно заполняют собой полупустую маршрутку.
Первой подала голос дама:
- Там же есть места. Почему они стоят?!
За ней молодец:
- И действительно! Что они думают? Почему не садятся?
Игорь очнулся и стремясь разрядить обстановку сказал:
- Это просто влюбленные!
Дама улыбнулась, молодец расплылся в улыбке, парочка целовалась.
- Ну что остаётся, только понять и простить, улыбаясь, сказала женщина. Парень расплылся в улыбке ещё шире.
Игорь понял, что сегодня всё-таки 25-е декабря. Скоро Новый год, и все пистоны, и неудачи старого года останутся за бортом. И карусель, нелепая французская карусель больше не напрягает его своим видом. Ведь за этой маршруткой обязательно придёт другая. И не стоит торопиться, когда рядом с тобой любовь.
Днепропетровск, перед Новым годом.


Рецензии
Замечательная история! Что тут скажешь: новогодние чудеса и чудеса любви лишь доказывают, что чудеса в этом мире, все-таки, есть!
С улыбкой Ольга

Ольга Анцупова   26.02.2014 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное!

Пётр Волошин   27.02.2014 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.