Мозга благотворный стимулятор!

   Экологический базар открытого типа. Торговые лотки заполнены аппетитными продуктами и приглашают снующих граждан сделать покупки ароматного, красивого, полезного, ценного... Справа и слева от входа на торговую площадь особняком стоят две женщины: одна предлагает семечки подсолнуха, другая - косточки яблок.
Торговля поджаренными семечками подсолнуха идет бойко; яблочные косточки – товар своеобразный, нестандартный, его рассматривают со всех сторон, расспрашивают продавца о пользе, иронизируют информацию и растворяются в общей массе покупателей. Продавец яблочных косточек скучно наблюдает за бойкой соперницей и за жизнью базара.

   Очередной, потенциальный потребитель, интересуется диковинным товаром.

   -Понимаю, все хотят жить и заработать на безбедную жизнь. Молодой лук, петрушка, чеснок, картофель, да наконец вон те семечки подсолнуха – это знакомо, полезно и пользуется спросом. А какая польза от ваших яблочных косточек?

   -Здается мне, вы не интересуетесь практическими знаниями и новостями современной медицины. Да будет вам известно, плоды яблока во все времена славились своими неповторимыми свойствами и полезностями. В них находятся фитонциды, способные убивать возбудителей дизентерии, золотистого стафилококка, вирусы гриппа. А вот в семенах, самой загадочной части этого плода, содержится более 30 процентов невысыхающего жирного масла, белков и сахарозы. Кроме сказанного, в яблочных косточках обнаружен витамин летрил, снижающий утомляемость организма. Я также читала, что эти маленькие, неприметные косточки обладает противораковыми свойствами, - без запинки отчеканила продавец нестандартного товара. – Скажу больше: пять, шесть яблочных семечек удовлетворяют суточную потребность взрослого человека в йоде, благотворно влияют на работу сердца, но главное – мозга!

   -Забавно и... очень даже интересно! Сколько же стоят ваши яблочные косточки?

   -Два двадцать... Десяток уступлю за двадцать евро.

   -Уговорили. Беру десяток!

   Не отходя от столика Новый - покупатель открыл кулек с яблочными косточками, половину приобретенного высыпал на ладошку, внимательно рассматривая товарный вид кладовой витаминов, отправил стимулятор работы мозга в рот. Мужчина смаковал на резцах лечебные свойства семян, пристально впившись в глаза продавца и задал свой очередной вопрос:

   -А почему ваши яблочные косточки такие дорогие?

   -Вот видите, вы ещё не успели проглотить мякоть яблочных косточек, а результат уже на лицо. Вы удовлетворили свой организм дневным рационом витаминов, но главное – ваш мозг заработал по-другому, потому что яблочные косточки благотворный стимулятор работы мозга!


Рецензии
Согласна с предыдущим рецензентом!

Светлана Данилина   08.01.2015 00:01     Заявить о нарушении
Рад за находчивость предпринимателя!
Спасибо, Светлана!

Эдуард Кесслер   08.01.2015 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.