случайная

Шагая по краю тротуара, она сдерживала желание вскочить на него,как та девочка-подросток, и снова,как в детстве, вообразить себя акробатом на канате. Но нет,она ведь уже достаточно взрослая, так что хватит заниматься ерундой - и маленькие звонкие каблучки с новой энергией зазвенели по асфальту. Легкая, слегка резкая, но кокетливая походка, от которой складки юбки забавно подрагивали в такт, как и ее короткое черное каре, сосредоточенный взгляд вперед и немного вздернутый вверх носик - хрупкая невысокая фигурка затерялась в толпе, хлынувшей с остановки. Напрягшись, взгляд, который все это время следил за ней, начал беспорядочно рыскать по толпе, пытаясь отыскать фигурку в легком кружевном платье. Но безуспешно. В этом море разноцветных и разномастных пиджаков и платьев ее решительно нельзя было найти. Он расстроился. Эта случайная знакомая будто унесла с собой частичку его, причем одну из самых важных, откуда-то из души. Казалось бы - что за черт? Да он вообще видит ее впервые! Нет, он был уверен, что эта встреча была чем-то особенным, более особенным,как бывает обычно при встрече взглядами и обменом улыбками. Даже если она и была просто дежурной, эта улыбка. Нет, это начало новой истории, а ведь он не должен вот так бессовестно оборвать ее? Встряхнувшись и выбросив в урну стаканчик из-под кофе,он решительно вступил в шумный беспорядочный поток.


Рецензии