Слепец Пелена

Слепец (Пелена)

Молодая девушка решила пойти гулять в лес, хотя никто не советовал ей идти туда, лес славился тем, что каждый кто пытался пройтись по его мшистым дорогам уже не могли найти путь домой. Только девушка не была ни на кого похожа, с самого детства у неё было чистое сердце и открытая душа. Сверстники избегали её, считали странной и у ровесников она тоже не находила понимания, потому что она всегда стремилась к своей мечте, а они предпочитали не думать ни о чём кроме себя.
Поэтому когда она приняла решение пойти в лес, то об этом даже никто и не знал, а если бы и узнал, то обрадовался, ведь никто не желал ей счастья. Она не была такой как все и жителям городка казалось, что было бы лучше если бы девушка умерла и не мешала их привычному образу жизни.

Девушка шла к лесу и те немногие кто видел её путь остановить не пытались, казалось, они ожидали, что она пропадёт в страшном лесу и они наконец её никогда не увидят. Никогда больше они не увидят эту странную дуру, страшненькую, живущую не как они, а по-своему и думали они, что она итак и эдак плохо кончит, пусть уж поскорее.
Нет, не знали они, не предполагали они, что кровь текущая по венам девушки другая, что она сильнее, что она может владеть великой силой, которая защитила бы всех нуждающихся и помогла всем нуждающимся и что есть у неё враг мечтающий, чтобы была она совсем одна, да только и друзья у неё тоже были. Друзья и родные по крови охранявшие её от зла и смерти, пускай она не знала о них, но они согревали её теплом своей любви.

Когда она подошла к лесу, то долго смотрела на густые деревья, казались они ей загадочными и страшными. Словно опьянённые странным наркотиком покачивались словно заворожённые. Наложено на них было колдовство злое, чёрное, обрекающее их заманивать наивных путников в свои сети и губить их.
Только девушку не пугала смерть, она сделала шаг и раскрывая свою душу вошла в лес и пошла в его самую жуткую чащу. Давно перестала она сомневаться в своей силе, искреннее верила она в то, что долгие усилия потраченные на получения знаний не прошли даром. Она улыбалась и своим чистым сердцем освещала себе путь. Желала она разгадать тайну опасного леса и разрушить наложенные на него чары.
И вот едва стала она подходить к самой чаще, как окутал её едкий туман и увлёк разум за собой. Старалась девушка сопротивляться ему, но не смогла и пришлось ей идти за ним, и чем дальше делала она шаг тем становился он плотнее. Привёл её туман на болото, не просто так привёл, а чтобы на болоте том зыбком она нашла свою смерть и сгинула в лесу и никогда не смогла вернуться домой.
Девушке не было страшно, как не старался туман застилать ей глаза, она продолжала видеть всё сквозь пелену и когда оказалась на болоте, то увидела сгорбленную фигуру сидящую на болотной жиже. Стало странно видеть ей, что кто-то живой есть в этом мёртвом лесу, ведь пока она шла по нему то не слышала ни пения птиц, ни игры зверей. А здесь на болоте среди видевшихся сквозь воду мертвецов сидит кто-то живой.
Не было в ней страха когда она подошла к странной фигуре и склонилась перед ней на колени тихо спросив:
- Кто ты?
Сидевший поднял на неё своё лицо, это был молодой юноша, но лицо его было искаженно страшной гримасой, а вместо глаз были одни белки без зрачков.
- Не знаю. – ответил ей юноша. – Я забыл своё имя.
- Как ты оказался здесь?
- Туман поглотил мой разум и я всё забыл.
Девушка ощутила тепло в своём сердце и почувствовала боль сидящую в молодом юноше, услышала зов его души, искавшей счастья и покоя и решилась.
- Пошли со мной.
- Я не могу идти, я ничего не вижу.
- Я буду держать тебя за руку и выведу отсюда. – сказала девушка и взял его ладонь всю перепачканную в болотной грязи и прижала к своей груди. – Видишь я не призрак, я живая и настоящая и я пришла чтобы спасти тебя.
Девушка стала подниматься, вслед за ней и юноша. Когда она пришла его руку к своей груди он почувствовал биение её сердца и вдруг его сердце тоже забилось, словно говоря ему, что время его одиночества и боли наконец окончатся навсегда. В тот миг сделав шаг вслед за девушкой он понял, что всё измениться к лучшему, только ещё не понимал, что наконец страдания его завершаются.
Туман почувствовав, что жертвы пытаются вырваться пытался путать дорогу, старался ослепить девушку, но несмотря на крики мертвецов, на картины страшных мучений и на тянущиеся из темноты руки шла она вперёд и вела за собой юношу. С каждым шагом к юноше возвращались воспоминания, которые когда-то привели его на это болото.
Родился он в богатой семье, с детства не был ничем обделён, что желал то у него и было, любой каприз, любая девушка, да вот только родился он с чистым сердцем и искал в других тепло, а они его деньги и положение. Был он не простым ребёнком, был он хранителем большой силы и сила эта его позволяла ему видеть всех людей насквозь. Перестали его понимать друзья и знакомые, что ему надо, деньги есть, красота есть, работа шикарная, девушки самые красивые рядом быть пытаются, а ему деньги не нужны, красотой он не хвастается, работать хочет в другом месте и девушки красивые его не прельщают. Много раз признавался он, что другого желает, что не хочет идти по головам и что нет ничего лучше, чем заботиться и помогать другим.
Не понимали его и родители, зачем о ком-то заботиться, зачем согревать кого-то, итак всё есть, расслабься да живи всласть.
Не смог парень смириться с черствостью и жесткостью окружавших его людей, он сбежал из дома искать счастья и встретил странного мужчину. Мужчина тот выслушал его чаянья и надежды и сказал, что знает верное средство, которое ему поможет. Пускай он идёт в дикий лес что растёт на окраине города, войдёт в него и там найдёт своё счастье.
С затаённой надежной бежал парень в этот лес, мечтая обрести там своё счастье, но едва войдя попал в страшный туман и так сильно вошёл в него что потерял разум и словно заколдованный стал следовать за ним. Сила его пыталась бороться, но туман оказался сильнее и стал убивать его, но не смог, единственное что потерял парень, это своё зрение. Он не знал куда идёт и что его окружает, но туман умело стал руководить его поведением и не знал он что руки его творят, ибо не видел, что творит. Так оказался он на болоте, совершенно слепым и одиноким. Со временем он утратил все свои воспоминания.
Боялся юноша обретая свои воспоминания рассказать о них девушке, ведь когда он потерял зрение, то не знал, что творил. Вдруг он приносил зло, вдруг губил чужие жизни, вдруг калечил чужие судьбы без всякого сомнения. Вот только не знал одного парень, девушка что пришла к нему была сама не простой, у неё было такое же чистое сердце и сильные глаза. Когда вела она его за руку то смогла увидеть всё что с ним произошло и поняла зачем она вошла в этот лес.
Здесь ждало её счастье, не такое как у всех, а самое что ни на есть настоящее. Здесь встретила она своего суженного заблудшего в своих поисках истины и потерявшего своё зрение. Вот она радость, вот оно счастье и теперь они два Хранителя вместе, выберутся отсюда и никогда не разлучаться.
И уже когда они были у самого выхода на их пути возник мужчина, который когда-то заманил юного Хранителя в этот лес и управлял им с помощью ядовитого тумана. Больше всего на свете желал он чтобы они никогда не встретились, ведь если они встретятся и соединяться ждёт его и его власти над чужими душами конец. Не желал он допускать, чтобы они обрели своё счастье. Только уже было поздно, они были вместе и держались за руки. И когда попытался он напасть на них, юноша наконец прозрел и убил его. В тот же миг туман из леса исчез, запели птицы и звери начали свою игру.
Вышли они из леса вместе и вернулись в город.


Все мы бываем в пелене заблуждений, нас ищут сомнения как свою добычу и большинство поддаются им и теряют самих себя. Они теряют веру в свою мечту и становятся безликими тенями, которых никто кроме них самих не замечает.
Однако иногда бывает и другой случай, когда человека с чистым сердцем и большой силой все обходят стороной, но может оно и к лучшему, ведь именно их ожидает самое настоящее и искреннее счастье.

07.01.2014 г.


Рецензии