Судовой журнал Шкипера - 58

Судовой журнал Шкипера - 58

***

Королю Джулиану надоело кидаться какашками и плеваться в соседние вольеры, и он решил покарать за неразумие, как он выразился, несчастных мутантов, зря только занимающих территорию и нагло пользующихся водой, солнцем и воздухом, не говоря уже о корме.

-Вперед мои верные лемуры! – закричал он и Морт с Морисом с диким гиканьем перепрыгнули ограждения, отделяющие их от вольера со слонами. Какашка, очень удачно брошенная Морисом попала в глаз Магарадже и тот, взревев от боли и ярости, перешел в контратаку… за ним в наступление пошли и остальные слоны.

Быстрее всех на пальму взобрался сам Король Джулиан, потому что шел второй волной атаки. Вторым был Морт, а Морису из-за более весомых габаритов пришлось хуже и его немного помяли… хорошо еще что слоны не умели лазить по деревьям.

-Что-то не так! – задумался Джулиан. – Мы должны были победить, а вместо этого… что-то не так. Очень непродуманно было все… впереди должна была идти легкая пехота, то есть Морт… потом тяжелая, то есть Морис, а потом средняя, то есть я.

Морис хотел что-то сказать насчет порядка, но тут прозвучал сигнал к атаке.

На этот раз первым на пальме был Морт, потому что был отброшен хоботом. Морису опять досталось.

- Изменим направление атаки! – решил Джулиан. – Нападем на тигров, потому что они гораздо меньше слонов… нам просто очень неудобно кидаться в этих слоняр!

Морис с Мортом согласно кивнули, но спустя пару минут вновь оказались на дереве.

- Что же это такое?!! – с возмущением и непониманием вскричал Джулиан. – Победа была почти у нас в руках! А… понял!!! У нас ведь нет того что есть у них… таких когтей, таких копыт и таких хоботов! Заменим их колючими палками и палками – шароударялками.

Носороги, на которых напали в этот раз некоторое время непонимающе разглядывали атакующих, но потом Морт, беспорядочно размахивающий палкой – шароударялкой, пробегая под брюхом вожака носорожьего стада, очень удачно ударил ею… не глядя. Вожаком был самец, и потому ему стало больно до такой степени, что после вытаращивания от боли глаз и протяжного стона, стадо носорогов перешло в атаку и лемуры предпочли за благоразумие оказаться снова на пальме.

Джулиан долго жевал губами и чесал в затылке… потом вспомнил пословицу и  попробовал чесать лоб… и тут же все понял.

- К сожалению должен признать что я, скорее всего командующий так себе… нам нужен новый командир!

Он сложил полномочия фельдмаршала и последовательно главнокомандующим стали Морт и Морис, но это привело только к различию скорости в ретираде на все ту же пальму.

- Безобразие! – негодовал Джулиан. – У нас даже отход на исходные позиции какой-то хаотичный! Никакой дисциплины!

В целях повышения дисциплины было решено перенять опыт муравьев и немного пингвинов… Джулиан, Морт и Морис часами по очереди командовали, маршировали, строились и выполняли приказы друг друга.

Когда все было готово, они вновь вооружились, наметили маршрут атаки, уточнили цели, выдвинулись на рубежи атаки и, дождавшись команды, ринулись в наступление.

- Почему у нас ничего не получается? – спрашивал через полчаса после разгрома Джулиан прикладывая к подбитому глазу смоченного в холодной воде Морта.

-Потому что вы лемуры, - ответил Шкипер.


Рецензии