Волчатам тоже снятся сны Белый волонок-9

Новогодний сон белого волчонка

Не только  коту Баюну, но и  белому волчонку Глебу  в ту странную ночь, когда он спас ежика, и оказался в избушке Яги,  снился  жаркий сон.
Для волчонка это была первая зима в его жизни,  а потому он мерз больше обычного. Даже немного правую лапу обморозил, хотя сначала и не понял, что с ним такое случилось.
Вот ведьма Ажбета, когда лапу вылечила и оставила его в своей избушке, из избушки Яги он переместился к ведьме, и был очень даже рад, что все так у него вышло складно да ладно.
- Поживи немного у меня, мне сторож нужен, а тебе тепло не помешает, предложила волчонку Ведьма.
Кот Макар выглянул из-за печки.
Соседство с волчонком ему  даже понравилось, да еще с белым, будет о чем Баюну рассказать, даже у него такого волка не было,  только что-то его все-таки тревожило. Он подумал немного, а потом понял, что это было такое.
- Ты смотри,  осторожнее, - говорил он Ажбете.
- Думаешь, покусает? – подмигнула она коту.
- Да чего бы он кусал того, кто его от всех хворей лечит, он и умный и хитрый, чего ему кусать.
- Тогда что тебя волнует? Чего мне опасаться?
- А то, что он может собакой домашней стать, что тогда со всеми с нами будет, ведь это волк, а не домашний ручной пес, а  все с ним носятся, как бы волка не испортить.
- Ну ладно тебе, этот волчонок белым  волком и останется,  и никаких собак у нас тут не появится, для этого ему надо было собакой и родиться, а не волком. А ласковое слово и упырю, и поганке приятно.
Вот так все само  и решилось, только волчонок все-таки  тревожился немного, ему совсем не хотелось быть собакой, ведь он знал о своей особой роли в этом мире. И вдруг обычный домашний пес пусть и у ведьмы Ажбеты.
Но в ту ночь волчонку снилось то самое первое лето,  такое теплое и солнечное, что он даже тявкнул от досады, так ему хотелось туда вернуться.
А потом в своем летнем сне он  завалился в высокую траву и стал лапами махать, потому что тут же над ним закружились бабочки и стрекозы. Но одна самая яркая и легкомысленная бабочка, словно с неба ему прямо на лапу упала и даже улетать не собиралась.
Волчонок разглядывал красавицу,  и ему показалось, что пыльца с ее крылышек куда-то полетела…
Но это просто в небе был какой-то разноцветный туман. А рядом с ним под лопухом  гордо стоял  какой-то оранжевый гриб-великан, и от него так хорошо пахло.  Волчонок взвыл и проснулся.
Нет, мир все-таки прекрасен, особенно летом, когда ярко светит солнышко, растут грибы вместе с лопухами и бабочки сверкают. Он немного боялся только того, что нового лета может не наступить.
- Наступит, - услышал волчонок над ухом голос кота Макара, - только для этого надо подкрепиться блинами у Яги, я сам хотел туда пойти, и тебе прихватить, но пошла Ажбета, вот когда блины слопаем, тогда до лета будет и совсем лапой подать. Блины ведь всегда были маленькими солнышками, они такие же горячие , и люди стараются завлекать-закликать солнце, звать его назад. Вот оно услышит и рано или поздно вернется.
- Но это все-таки еще долго, - скулил волчонок
- А что нам остается, надо только терпеливо ждать, другого-то все равно не дано. Вот блинов наедимся, внутри согреемся, а так и ждать будет легче.
Волчонку   пришлось примириться с реальностью, наверное, кот Макар прав, ведь он не первый год живет на белом свете, и знает, что  после холодной зимы в этом мире бывает теплое лето…
Волчонок зажмурился, и ему показалось, что пахнет грибами – под потоком у Ажбеты и на самом деле висели сушеные грибы, вот ими и пахло. Они и дарили ему такие чудные сны. И бабочки, разноцветные бабочки летали где-то высоко под потолком, как же все было прекрасно, просто восхитительно в этом мире.
Жаль, что за окнами воет вьюга, но ведь она закончится раньше, чем он успеет превратиться в домашнего пса. Нет, белый волчонок  к следующей зиме станет белым волком. Велес успеет его забрать с собой.


Рецензии