Новогоднее метро

"Осторожно! Двери закрываются! Следующая станция - Электрослабость"
Я решил, что ослышался. "Электрослабость!" - подтвердил голос - "Не люблю эту станцию".
     - Ты бы ещё "МЯсковские ворота" сказал, - буркнул какой-то пассажир.
     - Надо будет - скажу! - отозвался динамик.
     - Чё за фигня-то? - мужчина бизнесменистого вида поднял голову от планшетника, - прослушка, что-ли?
     - Не-а...Пилотный проект от "Сколково", обратная связь с пассажирами. Кстати, кто куда едет? Делайте заявки...

     - Э, барат! Баратом будышь! В аэропорт, Исмагил прилетает! Если опоздаю - обидится!
     - Ну уж! - бизнесменистый убрал планшетник, - А мне в Купчино!
     - А мне в "Автово"! - отозвался его сосед.
     - "Автово" на другой ветке, - разъяснил ему бизнесменистый.
     - Да я не местный... Шеф, довезёшь?
     - Без проблем! - буркнул динамик, - ну кому ещё куда?
     - Университета надо! - закивали два китайских студента, - сессия сдавать надо!
     - Уганда! - откликнулся африканец с тубусом, - сессия сдал, у папы день рождения, поздравлять надо! Уганда будет?
     - Будет! - мрачно отозвался динамик.
     - А нам Таиланд! - влюблённая парочка школьников подала голос, - от родаков подальше! А то они...ну...понимаете? - и парень смачно поцеловал девушку.
     - Мытищи! - проснулся похмельный мужик, - Мытищи! А где мы, на Кольцевой?
Ему объяснили, что он в Питере.
     - Ну дела! Это чё, от Москвы до Питера метро прорыли? Cел-то на Кольцевой, вроде и спал всего ничего! И что, уже Питер?

     - Граждане пассажиры! Просьба не беспокоиться, всех развезём!

По вагону пошли девушки в коротких юбках, раздавая всем желающим шампанское и бутерброды с икрой.

     На "Московской" поезд выехал по подземному переходу на проспект. Засвистели ДПС-ники, замахали полосатыми палочками, но машинист просто прибавил скорость.

     - Эх, Россия! - высказался бизнесменистый, - могли бы хоть машину сопровождения дать...


Рецензии