Кое что о казаках

Кое что о казаках…
Многие, кто интересуються историей отчества наслышаны о том, что казаков изрядно «примучивали» после революции. Каждый писатель по разному трактует термин «казаки».
По Фоменко (Хронологии) казак есть каз ак, дословно белый гусь. Это ОРДА, регулярное руское войско времен хммм «татаро-монгольского» нашествия. То есть они существовали как раз в тот именно момент. А поскольку это было войско, то города и веси платили им 10% продуктами, товарами и «кровью», то бишь, 10 мальчиков из 100 забиралось в войско. Сидевшие в городах тогдашние «меры» имели конечно дружину, типа ОМОНа и милиции, для охраны князя и порядка. Ну, а чинимые регулярными военными карательные экспедиции, когда город не хотел платить, приняли в описании политически коньюктурных летописцев Романовых, подобие ига, что в общем то и означает «власть». В данном случае это этап истории страны под военным правлением. Примерно такой же был в Японии –период сегуната.
Вот преинтересные факты.
Перед показательной поркой непокладистого города, его (город) покидал гражданский правитель, князь.
КАз ак, белый гусь. До сих пор татары (булгары) держат гусей.
Казахстан ранее назывался Казак Стан. То есть, становище казаков. А поскольку в Орде были не только славяне, но и масса другого народа, в том числе и калмыки, не говоря уже о «казахах», то казаки это были воинские люди.
А вот как описывает казаков Гумилев. По нему выходило, что гордые и независимые люди (альфа?) покидали социум и селились на окраинах. К ним же перебегали и «примученные» крестьяне. Понятно, что это был весьма пестрый конгломерат всех национальностей. А близость границы, откуда казаки тягали женщин, вообще превращало их в весьма интересный социум.
 Один из авторов книг по оружию (кажеться купцов.дезертиры войны и мира) приводит факт, что горные казаки переняли одежду (черкески) и сабли именно горцев, ибо местная  одежда и оружие оказались наиболее приспособленными для этой местности. То есть, распиаренная казачья шашка уступала более легкой сабле аборигенов.
  Многих интересует тот факт, что казаков ТАК примучивали после революции. Говорят что казаки верные слуги самодержавия, хотя сами казаки уверяют, что не разгоняли демонстрации. Так ли это покажут исследования, а вот то, что они были опорой самодержавия несомненно, причем начиная со Смуты 16 века, в которой они приняли весьма большое участие, причем на обоих сторонах.
То есть, поляки, казаки и русские были с обеих сторон. По Фурсову выходит что происходило не только классовое противостояние, но и национальное. И в этой смуте, а там были задействовани и денежки купцов как русских, так и английских, не говоря о голландиях, выирали сторонники самодержавия по типу монархии, хотя могло быть и правление бояр – олигархов. *
В общем выиграли средние слои дворянства, а проиграли верхние и низы.
Сия Смута почти один в один повторяет смуту 1905-1939 годов, да и весьма приближенна к смуте конца 20 и начала 21 века.*
Так вот, именно казаки инициировали правление Романовых, попросту блокировав Пожарского, представителя династии Всеволода «Большое Гнездо»). А что уж они учинили в занятой ими Москве! На что Минин или Пожарский якобы сказали _»один супостат повержен, а как быть с этим?».*
  Говорящий факт, в войне 14 года немцы казаков вообще не брали в плен. (тихий дон)
Но почему их ТАК примучивали?
Ответ кроеться в рейде Мамонтова* 1919 года. Тогда Мамонтов в течение месяца совершил рейд по тылам Красной Армии. Собственно воевал он, всего 7 дней, и пару недель просто отбивался от преследующей его Красной Армии.
Дело в том, что было собрано неимоверное количество золота и драгоценностей, заботливо реквизированной ранее Красной Армией и ЧК. Достаточно было захватить склады и погрузить на обоз. Вот как описывает длину обоза Май-Маевский – я ехал вдоль обоза на автомобиле в течение 2,5 (два с половиной часа!!!).
 После этого рейда казаки, не желая воевать ни за белых ни за красных, (мы отсидимся а вы воюйте!) попросту закопали ценности в землю,* рассчитывая по всей вероятности откопать при возрождении монархии. (рекомендую Купцов «странная история оружия. Маршалы СССР против СССР, там как раз описываеться как затаились скрытые монархисты в СССР. А если мы продолжим временнУю линию, то процессы 30 и начальный этап войны 41-42, когда страну просто сдавали немцам, весьма лягут на эту версию.)
Вот один из факторов «примучивания» казаков, обьясняеться именно зарытыми драгоценностями. Красные попросту отбирали «свое» - честно награбленное.
Тот факт, что казаков расстреливали в начале комиссары в кожанках, говорит о том, что казаки, как сословие поддеживающее самодержавие в виде монархии, были уничтожены горячими хеврейскими парнями, кои имели свои виды на россию, как большую кучу хвороста в развязывании мировой бойни. Но этот процесс прекратил в 29 м Сталин, начав строить Державу, открыто заявив в 43м введением погонов, созданием суворовских и нахимовских военных училищ)
 (интересный факт, но начиная примерно с этого времени солдат стали обучать не конкретно боевому прикладному исскуству, а больше шагистике, воспитывая из него тупого и исполнительного чурбана. (об этом в кн.Г.Климова «крылья холопа» она же «машина террора», она же «Берлинский Кремль»)
   Примерно в это же время и казакам вернули свою форму (см.фильм Особое задание, Взрыв на рассвете).
(ш…мы считаем, что Сталин уступил поборникам имперского стиля правления, введя погоны и прочие атрибуты. Суворов (Резун) считает правда, что мы тогда готовы были войти на Запад, а значит должны были выглядеть как армия империи. Не совсем стоящий факт, по моему. Ведь это сколько средств надо было на погоны только и новую форму? А ведь страна тогда нуждалась не в чисто отличительной форме империи, воевать то можно и в обычной. Значит тут кроеться тайный умысел.
Хотя если «качать» по косвенным, то есть работать как следователь* (Фурсов), то в 48 году был свернут проект рассмотрения истории татар, начатый было перед войной.(Абрар Каримуллин «Татары-этнос и этноним»)
 Это как минимум МНОГОЗНАЧАЩИЙ ФАКТ. Это говорит о том, что самодержавие, стеревшее историю ОРДЫ до Романовского периода (типа монголы и татары были) вновь прикрыло железный занавес ОСНОВООБРАЗУЮЩЕГО этноса (по Гумилеву) России. Кстати, по данным официальной статистики (вы верите?) татар «всего» то чуть больше 6 миллионов. (это при том, что даже в 90е годы в «башкирии», даже по официальной статистике их было 70%).
* использованы материалы лекций Фурсова «Школа аналитики Фурсова», части 1,2.


Рецензии