Деревенские истории. Первая

        Стараюсь при каждом удобном случае съездить в деревню . Не только потому , что престарелые родственники там живут , но с годами сама стала находить прелесть в деревенской жизни. Наверно старею .  И чаще задумываюсь : « А не переехать ли мне в деревню , что меня держит в городе ?»

        Я знаю уже многих людей  в деревне и  меня  признают — это доверие и оно дорогого стоит . Я здесь уже не чужая . Общение в деревне другое , более задушевней , наверно  и это тоже влечет меня сюда . Заряжаюсь энергией от земли и от людей ,  до следующего приезда .

        Стала понимать местный , незатейливый юмор и хохочу как ненормальная . Живет в деревне такой мужичек по фамилии Чижик , ему уже лет шестьдесят пять , а его кроме как Чижик иначе и не называют , поэтому я не знаю его имени .  Роста невеликого и внешности непримечательной . Чижик и есть Чижик .

        Когда-то была у него семья , он  ее профукал . По какой причине , догадаться не сложно , если хоть немного знать его . Говорят что у него много денег , но из-за жадности  живет более чем скромно , если не сказать  хуже , по этой же причине и не женится .  Пьет , как все нормальные люди в деревне , но  знает с кем и сколько , есть в нем какая-то хитринка .
       Тем не менее  он встречается с женщиной . Наташа , женщина  тоже одинокая  ,  около шестидесяти лет . Раньше работала ветеринаром ,  пользовалась уважением у односельчан , была женщиной доброй и привлекательной , по своей доброте и безотказности  сгорела - спилась  и от былой красоты ничего не осталось .
       В связи общности интересов встречались с Чижиком часто ,  а точнее каждый день , но вместе  не жили . После дружеских посиделок расходились по домам . Он  как джентльмен,  провожал  ее  .

      Однажды вечером ,  деревенские жители управлялись на задних дворах со скотиной и наблюдали такую живописную картину ...  Чижик и Наташа  пьяные  , что называется  в зюзю , стояли   прижавшись к сараю , на слабеньких качающихся ножках и не могли от него оторваться .
       - Про-во-ди  м-н-я , - растягивая слова попросила Наташа .
       - К-а-а-к  ? - спросил Чижик .
Устав стоять она опустилась на четвереньки . Он покачался , посмотрел на нее , вздохнул и тоже упал на  четыре точки .
        - По-ош-ли , - толкнул ее рукой в зад .
 По бурьяну , подальше от людских глаз ,  ползли на четвереньках . Но даже таким способом быстро передвигаться не получалось . Наташа сделает « шаг » и стоит  ждет , когда ее Чижик подталкнет рукой сзади .Чтобы дела пошли  быстрее , он уперся головой ей в мягкое место , теперь они делали сразу по несколько « шагов » , затем небольшой отдых и дальше ...

       Народ стекался . Шутники комментировали.
       - Не так быстро  Чижик , а то дом проскочишь .
       - Отдохни , покури .
       - Молодец Чижик , святое дело , подругу проводить - кавалер .
 Бабы утирали слезы передником и задыхались от смеха . Мужики вели себя сдержано , хмыкали в усы и пускали сигаретный дым .

       Но ничто не могло нарушить ритмичного движения живого паровозика , он шел своим курсом  . Влюбленная пара никого не замечала и не слышала , конечная цель  медленно , но приближалась ...
       - Все... пришли , - упершись головой в калитку , сказала  Наташа  .   
Чижик  в последний раз хлопнул ее по заду , попрощался , развернулся и   пополз обратно домой .

       Забыв про все дела , соседи наблюдал за  шоу , который войдет в историю деревни на долгие годы .

Январь 2014


Рецензии
ахаХа, прикольно!!!! Я тоже смеялась и задыхалась от смеха....Чижик жжет..

Кузнечик 2   01.07.2014 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.