Деревенская история

 
        Стараюсь при каждом удобном случае съездить в деревню. Не только потому, что престарелые родственники там живут, но с годами сама стала находить прелесть в деревенской жизни. Наверно старею. И чаще задумываюсь: «А не переехать ли мне в деревню, что меня держит в городе?»

        Я знаю уже многих людей в деревне и меня признают — это доверие и оно дорогого стоит. Я здесь уже не чужая. Общение в деревне другое, более задушевней, наверное и это тоже влечет меня сюда. Заряжаюсь энергией от земли и от людей, до следующего приезда.

        Стала понимать местный, незатейливый юмор и хохочу как ненормальная. Живет в деревне такой мужичек по фамилии Чижик, ему уже лет шестьдесят пять, а его кроме как Чижик иначе и не называют, поэтому я не знаю его имени. Роста невеликого и внешности непримечательной. Чижик и есть Чижик.

        Когда-то была у него семья, он ее профукал. По какой причине, догадаться не сложно, если хоть немного знать его. Говорят, что у него много денег, но из-за жадности живет более чем скромно, по этой же причине и не женится.  Пьет, как все нормальные люди в деревне, но знает с кем и на чьи, есть в нем какая-то хитринка.
       Встречается Чижик с женщиной. Наташа, женщина тоже одинокая, около шестидесяти лет. Раньше работала ветеринаром, пользовалась уважением у односельчан, была женщиной доброй и привлекательной, по своей доброте и безотказности сгорела - спилась и от былой красоты ничего не осталось. В связи общности интересов встречались часто, а точнее каждый день, но вместе не жили. После дружеских посиделок расходились по домам. Он  как джентльмен, провожал ее.

      Однажды вечером,  деревенские жители управлялись на задних дворах со скотиной и наблюдали такую живописную картину... Чижик и Наташа  пьяные, что называется  в зюзю, стояли прижавшись к сараю, на слабеньких качающихся ножках и не могли от него оторваться.
       - Про-во-ди  м-н-я, - растягивая слова попросила Наташа.
       - К-а-а-к  ? - спросил Чижик.
Устав стоять она опустилась на четвереньки. Он покачался, посмотрел на нее, вздохнул и тоже упал на  четыре точки.
        - По-ош-ли, - толкнул ее рукой в зад.
 По бурьяну, подальше от людских глаз, ползли на четвереньках. Но даже таким способом быстро передвигаться не получалось. Наташа сделает «шаг» и стоит  ждет, когда ее Чижик подталкнет рукой сзади. Чтобы дела пошли быстрее, он уперся головой ей в мягкое место, теперь они делали сразу по несколько «шагов», затем небольшой отдых и дальше ...

       Народ стекался. Шутники комментировали.
       - Не так быстро  Чижик, а то дом проскочишь.
       - Отдохни, покури.
       - Молодец Чижик, святое дело, подругу проводить - кавалер.
 
       Но ничто не могло нарушить ритмичного движения живого паровозика, он шел своим курсом. Влюбленная пара никого не замечала и не слышала, конечная цель  медленно, но приближалась...
       - Все... пришли, - упершись головой в калитку, сказала Наташа.   
Чижик в последний раз хлопнул ее по заду, попрощался, развернулся и пополз обратно домой.

       Забыв про все дела, соседи наблюдал за  шоу, который войдет в историю деревни на долгие годы. Бабы утирали слезы передником и задыхались от смеха. Мужики вели себя сдержано, хмыкали в усы и пускали сигаретный дым.


Январь 2014


Рецензии
ахаХа, прикольно!!!! Я тоже смеялась и задыхалась от смеха....Чижик жжет..

Кузнечик 2   01.07.2014 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.