Коты и праздник желудка

Коты гуляли.
Праздник случился абсолютно неожиданно, что делало его еще ярче и самобытнее.
В ближайший от помойки магазин пришла проверка.
Чего там проверяли, коты, естественно, ведать не ведали, но когда грузчики потащили на эту самую ближайшую помойку коробки с едой, вся округа всполошилась.
Коты заняли стратегически правильные позиции, чужаков не пустили, а кошки в это время быстро, деловито и привычно накрывали столы из перепавшего изобилия.
Консервы трогать не стали, отложили бомжам.
Туда же пошли фрукты и какие-то конфеты.
А вот колбасный отдел целиком остался у котов.
Котам, по большому счету, было абсолютно все равно на сроки годности и слегка склизкие батоны колбасы.
Умело протерев эту самую колбасу и навертев из нее бутерброды, коты и кошки начали пировать.
Иннокентий, домашний кот, водивший дружбу со всем двором, притащил из дома хозяйский мангал и раздавал желающим горячие сосиски-гриль.
Старик Пантелей пытался прорваться к сырокопченому чуду, которого никогда в жизни не нюхал, да что там не нюхал, вобще не видел.
Запахи были соблазнительными.
Пантелей попросил молодого Васятку откусить ему кусочек, пожевал, не ощутил никакого вкусового оргазма, сплюнул, подтащил к себе кусок привычной вареной "Докторской" и довольно заурчал.
Старому организму сложно менять привычки, родное-то всегда вкуснее.
Пировали коты долго.
День клонился к вечеру, после того, как все насытились, были приглашены дворовые собаки, которые тоже не отказались от дармового угощения.
Бомжи забрали отложенные для них консервы и остатки сосисок-гриль.
Коты не стали делать заначек и откладывать еду на черный день.
Они жили здесь и сейчас.
И поступали абсолютно правильно.
Потому что сегодня всё есть, а завтра придут и отберут.
И сам не поешь и семья голодная.
А магазинов много.
Глядишь, еще куда проверка пожалует.
Не оголодаем.


Рецензии
Да коты в этом городе все дни "проверок" наверное уже знают.Просто "подтягиваются" когда "товар уже прибыл".:)

Ирина Давыдова 5   19.04.2019 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.