Новогодняя ночь!

  Утром проснулась одна маленькая девочка по имени Лика. Родители её уехали на работу, далеко за город, а ей оставили записку...
   Дорогая Лика, пишут тебе мама и папа, мы сегодня постараемся приехать пораньше.
  Ты не обижайся на нас, мы понимаем то что сегодня Новый Год и мы всей семьёй должны
           его отпраздновать... Но мы приедем обязательно ЖДИ!
Лике стало и грустно и обидно и даже не рассказать эти чувства. Она увидела как за окном резвились и играли в снежки дети, как присоединялись к ним родители. А она не могла выйти за порог дома, да и одной гулять скучно, все ребята засмеют. Лика отошла от окна и села в маленькое кресло, взяла свою любимую кошку Мурку и гладила её приговаривая:
- Мурочка, Мурочка, мы одни опять.. Даже на Новый Год родители уехали за город!
Мурка нежно замурлыкала, как будто она все прекрасно понимала и еще крепче прижалась к девочке!
  Вот уже наступил поздний вечер а родителей нет и нет... Тогда Лика чтобы и не грустить и порадовать родителей начала что-то искать.
- О, нашла! Крикнула девочка и пошла на кухню. Взяла большую, большую, миску, нарезала овощей, колбасы, добавила майонеза и все это тщательно  перемежала. У Лики появилась красивая улыбка на лице, она уже не грустила. Лика накрыла скатертью стол и поставила её оливье. После чего она поставила тарелки, вилки, ножи, вообщем накрыла красиво стол. Вспомнила девочка что мама собиралась готовить курицу и тут же метнулась на кухню чтобы поставить её в духовку. Всё курица готова, все накрыто, только вот ещё родители не пришли и Лика опять загрустила. Но это было не надолго. Раздался звонок в дверь, Лика с Муркой кинулись открывать, родители зашли в дом начали раздеваться, мама кинулась на кухню не замечая то что Лика уже все приготовила.
- Мама, папа!!! Крикнула девочка.
- Да Лика! Хором ответили родители!
- Да вы что  не видите я уже всё накрыла!
Мама с папой подбежали к Лике, и начали её целовать! Да Нового Года оставались считанные минуты! И вот семья села за торжественный стол, прозвенел бой курантов, они подкрепились всем что наготовила Лика и все в четвером считая Мурку побежали на улицу пускать красивые салюты! Это было незабываемо!
 Потом все вернулись домой начали дарить подарки, веселиться,  петь, танцевать!
      Для Лики Новый 2014 год был самым лучшим Новым Годом!!!


Рецензии
Мне понравилось

Юджин Райз   07.01.2014 20:12     Заявить о нарушении