***

Проснуться!. Так, теперь встать и прийти в себя. Да, посреди ночи - самое время! - молодой человек, ворча как старик, встал и принялся на скорую собираться. Проверив всё необходимое он вышел и побрёл на звук. То был какой-то странный металлический скрежет посреди леса. Так продолжалось уже несколько дней, но охранник решился выйти только сейчас, когда таинственный шум начал сводить его с ума.
Почти неделя жутких снов, подскоков на кровати в холодном поту по ночам от сигналов сработавших датчиков движения выжала все соки из полного сил парня 23 лет. "Нечего смотреть всякую дурь вечером..." - ворчал сам на себя он. И правда, пара серий "Пилы", "Боязнь темноты" да и видео про Слендера на закуску - и вот готов рецепт бессонной ночи для впечатлительного человека. А именно таким и был темнокожий наёмник.
За время пока он брёл по лесу, звук, похожий на тот самый из "Войны миров", повторялся ещё несколько раз. Переведя карабин в боевое положение, солдат продолжал тихо продвигаться по заснеженному лесу. В Карелии снега зимой много! В голове звучала странная мелодия группы "Пикник", называющаяся "Великан". Им уже лет семьдесят, а их всё равно ещё слушают с удовольствием!
Подойдя к "объекту", охранник заметил две группы людей, разительно отличающиеся друг от друга: одни были в белой зимней военной форме, а другие - в поношенной драной одежде. "Да... что там говорилось в пункте 123 А?" - мысленно иронизировал парень. Оказалось ещё вот что: пещера не спроста огораживалась на 40 метров - это стальные ворота. Но с такого расстояния их не видно. А факт пересечения ограждения фиксировался камерами. Наказание строгое.
В ворота оборванцев силой запихивали военные, матерясь и пиная несчастных. Открываясь автоматически, стальные вертикальные ворота издавали этот гадкий громкий звук. Очевидно, их следовало смазать.
"А теперь я вме..." - здесь мысль оборвалась внезапной темнотой перед глазами.
Свет. Яркий, зараза... эх, не зря Жан отговаривал...


Рецензии