Кольца Миров, Глава 1 Дверь в пустоту

Кольца Миров: Предел Фантазии

Глава 1: Дверь, открытая в пустоту.

Парень бежал по улице сломя голову. Люди смотрели на него с недоумением и нескрываемым интересом. Он постоянно оглядывался назад, падал, а затем поднимался вновь. Кто-то смеялся глядя на происходящее, но парню явно было не до смеха. То от чего он бежал, было видно лишь ему. За нашим героем гналась стая черных собак, хотя это он так считал. На самом деле, это были гости из другого мира!

– Да что же это такое! Кыш! Уйди от меня!

Парень пытался отогнать их как мог, но собаки зубами хватали его за штаны. Что с ними не так он понять никак не мог. Люди смотрели на незадачливого дурочка и смеялись абсолютно не замечают стаю собак.

Вдруг, одну из собак сбил автомобиль. Вся стая резко остановилась и повернулась в сторону происшествия.

– О-ой...

Парень воспользовался моментом и из последних сил рванул подальше от этого места. Он выбежал на длинную улицу, где посередине дороги шли рельсовые пути, понадеясь, что хотя бы до электрички получиться добежать. Но не тут-то было! Одна из собак со всей силы ударила проезжающий мимо автомобиль. Машина пролетела над нашим героем и врезалась в дом.

– Что же такое происходит?

Парень подбежал к перекорёженной машине и помог выбраться людям из неё. Водитель поблагодарил его, но нашему герою было совсем не до этого. Со всех ног он пустился от погнавшейся за ним собаки. Электричка стала для него последней надеждой. Парень подбежал к вагону и начал стучать в дверь.

– К чему такая бесцеремонность?! – злобно говорили люди внутри.

Но водитель всё же открыл дверь и впустил парня в вагон. Двери закрылись, и собака со всей силы в них врезалась. Наш герой устало выдохнул и на секунду закрыл глаза. Однако, когда он их открыл, то понял, что стоит уже не в электричке.

– Как я здесь оказался?

Осмотревшись по сторонам он понял, что стоит перед дверью, а за ним находится лестница вниз. То есть, получается, что он стоит перед дверью на крышу. Взяв себя в руки наш герой открыл двери и вышел на улицу...

Мимо крыши пролетело подобие вертолёта, только винта у него не было, вместо этого два двигателя по бокам и один на хвосте, вращаясь управляли полётом. Несколько птиц, испуганные резко открывшейся дверью, взмыли в воздух. Перед нашим героем открылся красивый вид на огромный мегаполис.

– Где же я?

Он отвёл взгляд от города и посмотрел на рекламный экран. Но, к своему ещё большему удивлению, ничего из написанного там не понял. Теперь, стало ещё больше вопросов и ни одного ответа. Однако, в скором времени нашему герою предстояло всё узнать.

Полюбоваться видом ему не дали, несколько летательных аппаратов, похожих на вертолёты окружили крышу. Парень закрыл лицо рукой, защищая глаза от света прожекторов. Один из вертолётов подлетел к крыше. В его корпусе открылась дверь и из неё на крышу здания выпрыгнул светловолосый мужчина в кожаной куртке. Он что-то сказал на не понятном языке.

– Я не понимаю!

Кажется, блондин пытался сказать, что не желает зла. Но ведь наш герой его всё равно не понимал.

– Я совсем не понимаю, что происходит.

Мужчина медленно подходил к парню, продолжая что-то говорить на непонятном языке. Когда он оказался достаточно близко к парню, то он выхватил что-то из-за пояса и посветил в глаза гостя. Наш герой мгновенно потерял сознание.

***

Парень открыл глаза – он лежал в какой-то странной комнате. Открылась входная дверь и в камеру зашёл мужчина, усыпивший его. Увидев его наш герой подскочил с кровати.

– Всё в порядке, можешь не беспокоится, – успокоил его мужчина.

– Всё-таки говорите на моём языке?

– Нет. Посмотри на свою руку, – он указал на руку парня.

Тот поднял руки и посмотрел на устройство, прикрепленное к одной из них. С виду это обычные часы, а на деле это устройство, позволяющее понимать чужие языки.

– Что это?

– Похоже на часы, но это что-то вроде переводчика.

– Переводчика? – переспросил парень.

– Потом объясню, сейчас тебя хочет видеть босс.

– Босс? Куда я вообще попал?

Мужчина вышел из камеры, и нашему герою не оставалось ничего, кроме как последовать вслед за ним. Они вышли в длинный коридор и пошли по нему к дальней двери. Мимо наших героев, проходили занятые своей работой, люди и совершенно не обращали внимания на гостя. Они носили серую форму с непонятным логотипом на плечах.

– Как тебя звать? – оглянувшись спросил мужчина.

– Кайл, Кайл Эддисон.

– Меня Томас Блейк, можно просто Том.

– Хорошо...

Они дошли до конца коридора и прошли через дверь. Кайл и Томас вышли в огромный зал, здесь повсюду стояли компьютерные столы, а за ними работали люди. Но присмотревшись Кайл разглядел там существ не очень похожих на людей. Большую часть зала, занимал огромный экран с картой планеты. Она походила на привычную для Кайла Землю, но некоторые отличия всё же были. А под потолком, словно птицы, парящие над городом, кружились странные устройства.

– Добро пожаловать в наш командный центр! – Томас окинул рукой зал.

– Ого!

– Привет Том! Я уже закончил прототип того оружия, о котором ты просил, – сказал голос позади Кайла.

Парень оглянулся и увидел позади себя пришельца. Кайла перекосило, и он просто потерял дар речи, от того как спокойно пришелец заговорил с человеком. Кожа инопланетянина была серой, а глаза большими и чёрными. На нём был надет белый халат учёного, а из нагрудного кармана торчала ручка.

– А! Это новенький? – пришелец окинул взглядом парня.

– Да, вот показываю ему наш штаб, – отмахнулся Томас.

– Тогда, как закончишь, приводи его ко мне.

– Непременно!

Пришелец развернулся и пошёл по залу, важно расшагивая между компьютерных столов.

– Это только что был... – растерянно начал Кайл.

– Это Кол, он такой же, как и ты.

– Как и я?!

– Да, он тоже пришёл из другого мира.

– Вот оно что... – выдохнул парень.

– Ну не будем стоять, тебя ведь ждёт Босс!

Томас направился в сторону лифта, находящегося слева от большого экрана, а Кайл зашагал следом за ним. В наших героев чуть не врезался мужчина с большими коробками в руках, Кайл и Томас еле успели отскочить в сторону. Кайл почесал затылок и посмотрел на проходящих мимо работников, кажется они очень заняты и совсем не замечают ничего вокруг. Он пожал плечами и пошёл за Томасом. Наконец, они добрались до лифта.

– Ну всё, дальше ты уж сам, – остановившись у лифта сказал Томас.

– То есть?

– К боссу пойдёшь только ты. Меня он не вызывал.

– Э... ясно.

Кайл зашёл в лифт и встал ровно посередине кабинки.

– Знаешь, может он с виду суровый, но на самом деле он добрый... человек.
Томас нажал кнопку и Лифт поехал вверх.

– Что за пауза перед словом человек? – задумался Кайл.

Лифт быстро доехал до нужного этажа и распахнул свои двери. Наш герой вышел из него и осторожно пошёл к столу в конце зала. Помещение было довольно большим, на стенах висели дорогие картины, у окна стояли миниатюрные пальмы, а к столу тянулся красный ковёр. Зал плохо освещался, очевидно окно выходит не на солнечную сторону, поэтому всё сейчас находилось в полумраке.

– Присаживайтесь, – сказал голос из-за развёрнутого в другую сторону кресла.

– Х-хорошо...

Кайл подошёл к столу и сел на стул перед ним.

– И так, вы пришли к нам из другого мира?

– Выходит так... – пожал плечами Кайл.

– Вы можете описать ваш мир?

– Ну, попытаться могу.

Человек в кресле молчал, ожидая дальнейшего рассказа.

– В моём мире, есть машины, на них ездят люди. Есть вертолёты и самолёты, на них мы летаем по воздуху. Так же есть интернет, это что-то вроде сети объединяющей все страны мира. И у нас довольно много растений, есть даже такие как у вас здесь, только гораздо больше.

– Гораздо больше?! – раздалось из-за спинки кресла.

– Д-да, а что?

– На сколько больше?! – кресло повернулось к столу.

В нём сидел шимпанзе в смокинге. Лицо кайла перекосило от удивления уже во второй раз.

– Что-то не так? – спросила обезьяна.

– Нет, нет всё в порядке, – Кайл потёр глаза, – На сколько они выше? Где-то метров на десять. Думаю, и плоды на них тоже будут по больше, чем на этих.

– Удивительно! – шимпанзе помотал головой, – А как часто вы переходите между мирами?

– В общем-то, это было в первый раз.

– Значит, как вернуться в свой мир вы тоже не знаете?

– Нет. Я даже не знаю, как сюда попал.

– Тогда последний вопрос. Вы готовы жить в этом мире и защищать его от вторжений?

– Защищать от вторжений? – задумался Кайл, – А если я откажусь, что со мной будет?

– Я не знаю, – шимпанзе развёл лапами.

– В смысле? Случится что-то ужасное?

– Нет, просто никто ещё не отказывался, и я не знаю, что бывает в таком случае.

– А, вот оно как...

– Мда, как-то так... – согласился шимпанзе.

– Ну тогда, я согласен!

– Вот и отлично! А теперь, спуститесь в штаб и Томас проведёт вас в оружейную.

Кайл встал со стула и направился к лифту, у самых дверей он обернулся.

– Всего доброго! – сказал парень напоследок.

– И вам, приятно провести время! – ответил шимпанзе.

Кайл зашёл в лифт и двери закрылись. Кнопки на табло было всего две: «Босс» и «Штаб», поэтому, выбор был очевиден. Кайл нажал нужную кнопку и лифт начал спуск.

Как только двери в зал Босса закрылись, шимпанзе улыбнулся. Своими лапами он схватился за стол.

– Супер скорость! – крикнул он и резко дернул руками влево.

Кресло начало быстро крутиться, а шимпанзе раскручивал его всё быстрее и быстрее. И наконец, кресло не выдержало и свалилось.

***

На выходе из лифта Кайла встретил Томас, до этого он разговаривал с кем-то из работников. Но увидев нашего героя, он попрощался с человеком и подошёл к Кайлу.

– Ну что, теперь ты с нами?

– А у меня есть выбор?

– Не знаю, – пожал плечами Томас.

– Босс сказал, что ты отведёшь меня в оружейную.

– Разумеется! Мы же должны дать тебе оружие по потребности.

Томас хлопнул Кайла по плечу, а затем жестом позвал его за собой.

– Эй Том!

– Да?

– Теперь я понял, что это за была пауза, – улыбнулся Кайл.

Томас призадумался, а потом пожав плечами, двинулся дальше.

Кайл с интересом смотрел на окружающую обстановку, странные поля огораживающие коридоры и роботы уборщики не могли не привлекать внимания. Похоже, этот мир здорово отличается от того мира в котором жил Кайл. Особенно если учитывать, что всем этим руководит обезьяна, то становится как-то не по себе.

– Думаю, что всё здесь для тебя будет необычным в первое время. Но потом ты должен привыкнуть.

Томас рассказывал обо всём Кайлу, чтобы тот легче ориентировался в штабе.

– Главное не ешь крекеры в местной столовой. Такая гадость!

Мимо Кайла проползло большое существо оставляя после себя противный мокрый след, а едущий за ним робот всё это вытирал.

– Согласен... – глядя на уползающее существо сказал Кайл.

Внезапно, Томас остановился проходя мимо большой двери.

– Вот мы и пришли! – сообщил он.

– Ладно, тогда пожалуй войдём...

Дверь распахнулась сама раньше чем наши герои подошли к ней. Зашумели железные механизмы, и издав последний скрип, дверь открылась.

– Ну пошли! – махнул рукой Томас.

Как только Томас и Кайл зашли внутрь, то дверь всё с тем же грохотом закрылась.

– Будто ловушка захлопнулась... – передёрнувшись сказал Кайл.

– Может оно так и есть? – пожал плечами Томас, – Всё зависит от того, какое оружие на этот раз изобрёл Кол.

Томас достал устройство похожее на пистолет, и из него послышался звук накапливающейся энергии.

– Давай за мной!

Осторожно Том и Кайл прошли мимо полок с оружием. Вдруг, что-то пробежало по полу. Томас подскочил готовый открыть огонь.

– Что вы стоите?! Ловите его!

Мимо них пробежал Кол. Он гнался за чем-то быстро ползущем по полу. Всё представление длилось несколько мгновений, пока пришелец не врезался в стену, а то за чем он гнался не ускользнуло в дыру.

– Это был прототип, о котором я тебе говорил, – поднимаясь на ноги сказал Кол.

– Ложная тревога, сегодня всё нормально, – Томас убрал пистолет.

– Эх, придётся после обеда выкуривать... – Кол нагнулся и посмотрел в дыру.

– А я говорил залатать эту дыру.

– Было бы время, давно бы её уже не было!

С досады Кол пнул стену и больно ударил ногу. Прыгая на одной ноге он заметил Кайла. Боль в ноге сразу же прошла, пришелец поправил халат и сделал серьезный вид.

– А это тот самый новенький?

– Да, Кайл. Сегодня утром появился.

Пришелец медленно обошёл вокруг парня.

– Ну что же, сейчас я подберу тебе оружие! – лицо пришельца расплылось в хитрой улыбке.

Он запрыгнул на лестницу рядом с одним из оружейных шкафов.

– И так! Что ты предпочитаешь?! Плазменные винтовки?

Со шкафа упало оружие, Кайл посмотрел на него. Он даже не представлял как с ним обращаться.

– Может что-то дальнобойное?! Агрес пятьсот!

Со шкафа свалилось что-то напоминающее гранатомёт с двумя дулами. Кайл замотал головой.

– Или же тебе по вкусу оружие огромной боевой мощи?!

С оружейного шкафа в очередной раз что-то упало, но Томас успел подхватить эту громадину. Весь трясясь он аккуратно положил её на пол.

– Если бы она упала, то разнесла всё в радиусе трёх километров, – пояснил Том.

– А может ты из тех, кто признаёт только тотальное уничтожение планеты?!

Пришелец рассмеялся как злой гений.

– Но извини, ядерные бомбы у меня кончились. Последняя окно подпирает, я её не отдам!

Кайл посмотрел на Томаса и повертел пальцем у виска. Томас поморщился и показал пальцем на открытое окно, которое подпиралось бомбой завёрнутой в фольгу. В этот момент не хватало только крика испуганной женщины.

– Ну так что? Решил, что возьмёшь? – спросил пришелец стоя на лестнице.

– Мне бы чего по-проще...

– По-проще? Какие вы все мелочные!
Кол снова начал рыться на шкафу и что-то от туда достал.

– На! Держи пистолет! – пришелец, держа двумя пальцами оружие, скинул его Кайлу.

– Вот уж спасибо Кол! – сказал Томас.

– За что? За это? Да ладно, брось, я таким кофе в стакане мешаю, – махнул рукой пришелец.

Кайл с недоумением посмотрел на оружие. Кол спустился с лестницы и запинал оружие валяющееся на полу под шкаф.

– Как говориться: лишь бы мама не нашла! – пришелец похлопал Кайла по плечу.

Кол прошёл дальше оружейных шкафов и подошёл к рабочему столу. Кайл повесил пистолет за пояс и косо посмотрел на бомбу придерживающую окно. Вдруг, с другой стороны комнаты шаркнула дверь и мимо полок с оружием прошла девушка. Её светлые волосы развивал ветер задувавший в комнату из открытого окна. Она прошла мимо Томаса и даже не заметила Кайла.

– А, Амелия! Твой заказ уже готов! – увидев девушку обрадовался Кол.

Пришелец подошёл к шкафу справа от стола и достал от туда лук. Скорее всего как и всё вокруг, он ужасно смертоносен. Кол бросил его в руки девушки. Она расправила оружие и прицелившись повернулась прямо к Кайлу. Парень сглотнул, не очень-то ему хотелось, чтобы его уложили с лука, в комнате где полно оружия гораздо мощнее.

– Новенький?! – смотря через прицел на оружии, она моргнула своими зелёными глазами.

Девушка опустила лук и потрясла своими длинными эльфийскими ушами.

– Это Кайл, он только сегодня утром появился, – сказал Томас.

– Э... Привет! – помахал рукой парень.

Девушка сделала два резких вдоха носом. Словно принюхиваясь как пёс, который почуял новый запах.

– Привет! – ответила она.

Выдалось неловкое молчание.

– Так, ты вошла через дверь? – чтобы разрядить обстановку спросил Кайл.

– Да, а что такое?

– А мы зашли через другую? – Кайл повернулся к Томасу.

– Вообще-то говоря, из той двери через которую вы вошли, я мусор выкидываю, – заметил Кол.

– Э-хе-хе, мы пожалуй пойдём... – Томас подтолкнул Кайла к выходу.

– Что, мусор?!

Томас вытолкал новичка, через настоящую дверь, в коридор.

– А теперь, тебе пора познакомиться с мозгом всей базы!

– Она что, живая?! – удивился Кайл.

– Нет же, я имел ввиду искусственный интеллект, который управляет штабом.

Томас и Кайл пошли по длинному коридору вдаль.

***

Двери открылись и в комнату вошли двое человек. Посреди неё стоял круглый стол, а вокруг него стояло несколько стульев. Над всем этим, висел большой телевизор.

– Добро пожаловать в комнату концентрации психологической нагрузки перед началом задания! Сокращённо ккпнпнз!

– Как? – переспросил Кайл.

– Ккпнпнз! – ответил механический голос.

– А вот и невидимка! – развёл руками Том.

– Невидимка?

– Тот искусственный интеллект, о котором я тебе говорил.

– Ах да!

– Тут немного неприбрано после вчерашнего. Поэтому, вы мне не поможете? – поинтересовался механический голос.

– Не прибрано? – Кайл посмотрел вокруг, но всё было идеально чисто.

– Я всё никак не могу вытащить меч из стола.

Кайл посмотрел на стол и удивился. Действительно, в стол был воткнут меч.

– Ты же ведь искусственный интеллект, как же ты можешь его вытащить? – прищурился Томас.

– И правда! Я как-то даже не подумал...

Том подошёл к столу, обхватил меч обеими руками и уперевшись ногой об стол, потянул его на себя. С третьей попытки у него наконец получилось вынуть оружие из стола.

– Ну и воткнули! Кто же это сделал? – вытерев пот со лба спросил Томас.

– Уж известно кто! Это та свинья! – ответил невидимка.

– Кто?! – в очередной раз удивился Кайл.

Вдруг, двери открылись и в комнату зашёл свин. Как ни в чём не бывало, он подошёл к столу и сел за одно из свободных мест. Лицо Кайло уже в третий раз перекосило от удивления.

– Что-то не так? Я что голый?! – злобно спросил свин.

Его поросячьи глаза так и бегали по комнате.

– Ты забыл! – Томас кинул меч свинье.

– А я его обыскался! - обрадовался свин, – Спасибо Том!

Свин повесил меч в специальный чехол за спиной.

– А с этим что не так? – он кивнул в сторону Кевина.

– Это новенький, он ещё не освоился, – сказал Томас.

– А, понятно. Я был точно таким же, когда впервые сюда попал.

В комнату вошла Амелия, она с удивлением посмотрела на всех находящихся в комнате.

– Что-то случилось?

– Нет, всё нормально! – махнул копытом свин.

– Да, мы просто тут слегка прибрали... – начал Том.

Девушка подошла к столу и краем глаз посмотрела на Кайла.

– Что вы с ним сделали?! – вдруг крикнула она.

– Ничего мы с ним не делали! – один голос ответили Том и свин.

– С-свинья... – Кайл пальцем показал на свина.

– Опять двадцать пять! Всегда такая реакция!

Свин слез со стула и подошёл к Кайлу.

– Но я тебя понимаю. У меня у самого в первый раз была вот такая реакция...

Свин прочистил горло и резко вскрикнул – А-а это человек! А-а! – Закончив кричать свин встал на четыре лапы и с визгом выбежал из комнаты.

– Да, именно такая реакция и была, – кивнул Томас.

Дверь закрылась, а визжащая свинья побежала по коридору.

– Да уж, весело тут у вас, – выдохнул Кайл.

– Гораздо веселее было на прошлой неделе, – сказал механический голос, – Правда ведь, Амелия? Может как нибудь повторим ещё раз?

– Ну не при людях же! Они не так поймут! – крикнула девушка на монитор висящий под потолком.

– Интересно, чем же вы занимались с невидимкой на прошлой неделе? – ухмыльнулся Том.

– Мне гораздо интереснее, чем занимается вот этот гость из другого мира посреди города? – механический голос отвлёк Томаса.

На экране монитора появилось изображение мужчины в доспехах. Он шёл по дороге и разрубал мечом проезжающие мимо машины.

– Второй гость из другого мира за один день?! – удивился Том.

- Поверьте Томас, я тоже сильно удивлён. Ведь обычно они появляются раз в три недели, – механический голос компьютера не выражал ни каких эмоций.

– Ладно! Вот твоё первое задание! – Том показал на экран повернувшись к Кайлу, – Амелия ты отправишься вместе с ним!

Девушка отдала воинское приветствие и села на стул рядом с круглым столом.

– Чтобы отправиться на задание, садись на стул.

– Ладно... – недоверчиво ответил Кайл.

Парень сел на стул рядом с Амелией. Девушке возилась на стуле от нетерпения, видимо ей очень хотелось отправится на задание.

– И что? Нас сейчас телепортирует? – поинтересовался Кайл.

– Нет. Вы слабое звено, прощайте! – Томас дернул рычаг на стене.

Под стулом раскрылась дыра и Кайл полетел вниз. Внезапно, открылась дверь в комнату. Через дверной проём забежал визжащий свин. Грохоча мечом по полу, он сделал круг вокруг стола и снова выбежал из комнаты.

***

Кайл и Амелия вылетели из труб и приземлились на асфальт. Девушка приземлилась аккуратно на ноги, а Кайл со всей силы ударился об асфальт мягким местом.

Они оказались на посадочной площадке, где, с уже заведёнными двигателями, стояло подобие вертолёта.

– Вставай! Мы должны действовать быстро! – подгоняла Амелия Кайла.

Держась за зад он встал с асфальта и прихрамывая пошёл к транспортному средству. Девушка резво запрыгнула внутрь и села на одно из свободных мест. Кайл охая залез в «вертолёт», посмотрел на сидения и взялся за поручень у двери.

– Я лучше постою, – сказал он.

– Как знаешь, – пожала плечами Амелия.

Двигатели включились и подобие вертолёта взмыло в воздух. Мимо окна пролетело несколько голубей, они испугались резко взлетевшего транспорта. Возможно, они уже привыкли к такому, а сейчас просто пролетали мимо. Этого мы не узнаем никогда. В это время полуденное солнце солнце заливало своими лучами огромный мегаполис. А тысячи рекламных вывесок крутились между высоких небоскрёбов, завораживая нашего героя своими размерами.

– Приготовься, мы почти прилетели! – перекрикивая шум двигателей, сообщила Амелия.

Транспорт опустился над огромным мостом, по которому в обе стороны ездили автомобили. Кайл заметил мужчину идущего по середине дороги. Он шёл вперёд и размахивая огромным, но логичным мечом, резал на пополам проезжающие мимо него машины. Когда «вертолёт» повис на достаточной высоте, чтобы с него можно было спуститься, Кайл и Амелия спрыгнули с него.

Девушка сразу же взяла в руки лук и нацелилась на мужчину. Следуя её примеру, Кайл достал из-за пояса пистолет и направил его на гостя из другого мира. Увидев наших героев мужчина остановился и направил меч на них.

– Мне нужен носитель кольца! – крикнул он.

– Я носитель кольца! – Амелия показала сверкающее кольцо на левой руке.

– Да не ты! – отмахнулся мужчина в доспехах, – Он!

– Я? – удивился Кайл.

– Да!

– А может всё таки она? – парень показал на кольцо девушки.

– Нет, это именно ты!

– Но у меня даже кольца нет!

– Конечно! Ведь оно в моём мире!

Мужчина взмахнул мечом и разрубил проезжающий мимо автомобиль.

– Стоп! Моё кольцо в твоём мире?! – Кайл показал пальцем на себя, – Где здесь логика?

– Её здесь нет! – перекрикивая шум автомобилей ответил мужчина.

(Продолжение Следует...)


Рецензии