Остановка

             
        Не люблю грубости и свинства...
     Как много песен, стихов и рассказов о дороге. А вот о тех, кто рядом с дорогой только у Высоцкого:
     - Как люблю я стоять у дороги...
     Да, Юрию Ивановичу, тридцатилетнему молодому человеку, оптимисту и любителю приколов, часто приходится стоять у дороги. На работу на автобусе, с работы так же - такова проза жизни.
     Автобусная остановка, сколько мы здесь проводим времени. Что поделать...
     А вот грубости и свинства и Юрий Иванович не любит...
     В очередной раз после трудового дня, Юрий дожидается  автобуса на остановке "Вторчермет". Это окраина города, от указателя городской черты и кольцевой развязки при въезде, метров триста.
     В сторону города проносятся грузовики, легковушки, служебные автобусы,  ну хоть кто ни будь подвез бы - нет желающих нет... И знакомых когда они за рулем, тоже не наблюдается.
     Юрий Иванович стоит метрах в двух от обочины дороги, может кто знакомый, проезжая мимо, заметит и подвезет, но нет, мечты напрасны.
     Со стороны въезда в город, с моста, спускается красный иностранный «крутой» джип.
     Весь в никелированных решетках, с дополнительными фарами, стекла вкруговую тонированные. Автомобиль  тормозит в метре от Юрия. Открывается правая передняя дверь.
     На сиденье молодой парень, лысый, с большим отвислым животом, в руках банка пива. Ремнем безопасности не пристегнут. Из салона несется громкая музыка.
     - Эй ты, мешок. Где Малышева?
     Юрий Иванович показывает, что не слышно. Парень выключает музыку и снова:
     - Эй ты, где Малышева?
  При этом пренебрежительно сплевывает ему под ноги.
       А мы не любим грубости и свинства...
     - Вам надо на Малышева? – Юрий Иванович вежливо переспрашивает.
     - Ну, слышишь плохо что ли? - тоном уставшего говорить со стенкой, промычал парень.
     Ехали они конечно в нужном направлении, и если бы  проехали еще метров двести, там указатели со стрелками  куда ехать.
     - Вы едете не правильно – Юрий Иванович показал им обратно на мост - надо развернуться, через мост и там прямо по дороге – дорогу которую он указал, шла в прямо противоположном направлении.
     - Проедете мимо кладбища, оно справа за забором, с дороги увидите. Потом будет кольцевая развязка. Влево в промышленную зону, там фабрики, а вам направо.
     Там дальше дорога через лес пойдет. Но это не долго. Вот по ней и езжайте. Трасса хорошая новая, на вашей тачке по ней минут пятнадцать - двадцать. Может вам автобус попадется, на нем 102 написано, это как раз оттуда.
     Дальше будет мост через реку, через него и прямо. И на боковые дороги не сворачивайте. Там уже не далеко, а дорога прямая хорошая, там минут двадцать будет. Ну а на такой машине, может и поменьше – повторил Юрий Иванович, простецки улыбаясь.
     (Если они туда доедут, это уже соседний район, недалеко километров тридцать - сорок, ну максимум пятьдесят, как гнать будут).
     - Запомнили? Не заблудитесь?
     - Где уж там - парень не глядя на Юрия, захлопнул дверь.
     Машина взревела мотором, с пробуксовкой и скрипом покрышек развернулась на остановке и скрылась в указанном направлении.
     Не любит Юрий Иванович грубости и свинства...


 


Рецензии