***

.                ДОРОГА В МОЛОДОСТЬ


                Большинство стареющих людей, жалуясь  на неудобства, которые    причиняет  им старость, бессовестно лжет, в первую очередь самим себе.  Им нравится быть старыми и убогими, нравится потакать своим слабостям, нравится себя жалеть. И тот, кто действительно хочет стать молодым, должен найти в себе мужество в этом признаться. А затем – напрочь отказаться от отношения к себе и способа поведения, свойственных старости.

Рассматривая в предыдущей работе    телепортацию   из мира астрального в мир физический,  удалось, приходит именно такая мысль, представить себе конструкцию, модель сотового концентратора – (соты) мужские яички, окончательно концентрирующего мужскую энергию Ха (Ян) в поток сперматозоидов, соединяющуюся затем с женской земной энергией Тха (Инь).
   Сама конструкция такого типа телепортации – итог соединения информации легенд и мифов Древней Греции и поисков информации в научных и «околонаучных» источниках, носит уже больше современный и в частности технологический характер.
   Здесь нужно сделать смычку с мировоззрением на астральную телепортацию в йоге.
    Любая существующая в сфере бытия эфирная формация на самом тонком  участке своей организации это результат проявления Изначальной силы в виде вихреобразных потоков Ха и Тха и смешанной силы  ХаТха.  Планеты и в частности Земля  исключением не является, будучи  образованными, находящимися в точках пересечения вихрей силы – своего рода многомерных КОЛЕЦ бесконечного радиуса.   Входящий в планету поток силы имеет качество Ха  (мужская творческая сила), исходящий из планеты – качество Тха.
   Поскольку вихрей силы – бесконечное множество, они образуют у поверхности Земли нечто вроде непрерывного пространства силы, образованного восходящими спиральными потоками силы Тха, нисходящими спиральными потоками силы Ха и творческой средой – пространством смешанной силы Ха – Тха.
   Назовем эти потоки планетарными или большими потоками,  а творческую силу – планетарной творческой средой.
   Главная роль здесь принадлежит большому потоку силы Ха, поскольку большой поток силы Тха есть лишь перемещающаяся зон пустого пространства не затронутых потоком Ха. Таким образом интенсивность потока Тха целиком и полностью определяется потоком Ха.
   Направление вращения больших потоков одинаково для всех человеческих существ, поскольку потоки эти являются формациями,  относящимися к тонкому телу планеты и телу человеческого существа, посредством которого они делаются концентрированными, то есть собственно основным существом для больших потоков является планета.
   За счет некоторых явлений в системе «тело планеты – тело человеческого существа» баланс сил Ха – Тха почти всегда оказывается смещенным. За СЧЕТ ЭТОГО формируются мужские и женские организмы.
   В человеческом теле как отдельной от тела планеты живой системе планетарные потоки трансформируются в концентрированный внутренний вихрь, именуемый «вихрем Изначальной силы».
   Направление вращения малых потоков в вихре  - такое же, как направление вращения больших потоков. (Вид сверху по часовой стрелке). На уровне пупка потоки Ха и Тха образуют центр функциональной энергии человеческого существа.
   В зависимости от индивидуальных характеристик человеческого существа, вихрь Изначальной силы составлен двумя, тремя или четырьмя малыми вихрями, вращающимся в нем. У подавляющего большинства человеческих существ в малых вихрей – два.
Те, кто составлен тремя – редки, те же в ком их четыре – редчайшее исключение. Чем  больше в такой структуре человека малых вихрей, тем выше потенциальная плотность энергии в его функциональном центре. Так как законы умножения личной силы не линейны,  наличие трех или  четырех малых вихрей говорит о творческом и энергетическом потенциале существа, многократно превышающем таковой обычного человека.
   Функциональный центр имеет один и тот же вид и у мужских и у женских человеческих существ, так как принадлежит к самому тонкому уровню силы. Видимая его структура сформирована потоком Ха. На более грубом уровне Ха и Тха есть уже не «тенденция» движения и «не затронутая движением пустота», а проявленные аспекты силы, проявляется также и смещение равновесия планетарных больших потоков. Соответственно, результирующее направление вращения основного вихря у мужчин и женшин оказывается различным.
   Не следует забывать, что такое описание – всего лишь попытка создать некоторый приемлемый для привыкшего к трехмерным интерпретациям человеческого воображения локальный образ явлений, распределенных по многомерной бесконечности и интегрального пространства мира.
  В функциональном центре результирующему основному  вихрю соответствут расположенная по периметру структуры центра формация, именуемая «кольцом силы» - кольцеобразно текущие внутри друг друга потоки силы Тха и Ха. 
  У мужчин нисходящий поток силы – Ха доминирует над восходящим потоком женской силы Тха. Поэтому результирующее направление вращения основного вихря для них – по часовой стрелке. У женщин преобладает восходящий поток Тха. Для них нормальное направление прямого вращения основного вихря – противоположное. Направлению вращения результирующего основного вихря соответствует направление вращения кольца силы. При возникновении гармоничной связи между мужчиной и женщиной их вихри сливаются , уравновешивают и компенсируют недостаточность одного начала и избыточность другого, а их кольца силы  формируют гармоничную структуру.
   Для того, чтобы вполне реализовать свой гигантский психоэнергетический потенциал, человеку с четырьмя малыми вихрями необходимо связать свою жизнь с партнером противоположного пола, также составленным четырьмя вихрями.
Это очень и очень сложно, поскольку вероятность  обнаружения  соответствующего партнера  среди обилия  «двухвихревых» человеческих существ ничтожно  мала.  Связь с двухвихревым обычным человеком  дает  некоторое ослабление и не приведет к гармоничной уравновешнности, поскольку в этом случае не может быть  равноценного взаимного  обмена и в паре будет сохраняться силовое преобладание  того из партнеров, естественная плотность энергии  функционального центра в существе которого выше.  За счет дисбаланса второй партнер будет « замыкать» на себя часть энергии сильного индивида, когда «съедая» ее и не давая ей проявиться в виде  какого – либо  «творческого выхода или качественного скачка в изменении уровня развития сознания».  Если более слабый партнер сумеет, он может использовать такую ситуацию для собственного развития, но на практике это происходит чрезвычайно редко.
   Трехвихревой мужчина в идеале должен найти трехвихревую женщину. Тогда  возможности  обоих супругов могут раскрыться в полной мере.
   Сочетание трехвихревого человека с двух или четырехвихревым ни к чему хорошему не приводит, потому что является крайне не устойчивым.  Жесткая психоэнергетическая дисгармония в  этом случае рано или поздно приводит к взрыву.
   Только равноправный «психоэнергетический союз», сохраняя самодостаточность  каждого из партнеров,  позволит им  достичь полной гармонии.
   Гомосексуальные связи «мужчина – мужчина» и «женщина – женщина» в большинстве случаев патологичны,  поскольку сформированы некомплектарными существами. Возможны исключения,  когда по каким – либо причинам основной вихрь в одном из гомосексуальных партнеров изначально вращается в противоположном его полу направлении.
   Центр функциональной энергии является чисто силовым образованием, и содержит только общую информацию об энергии человеческого существа вообще, поскольку  относится не столько  к структурам  тонкого тела человека, сколько к части тонкого тела планеты, воплощенного в виде человеческого тела и соответствующим образом концентрирующего в себе сознания. Центр функциональной энергии расположен в самой середине человеческого тела – обладающего концентрированным осознанием выступа тела планеты над  общим уровнем ее поверхности в  данной точке. Однако человек – самостоятельное существо с отдельным телом, проходя сквозь  которое поток силы также трансформируется. Поэтому  в самой верхней части тонкой формы человеческого существа поток Изначальной силы образует еще один центр энергии – личностный или управляющий.  Он размещается в части тонкого тела, соответствующей голове  тела физического содержит личностную информацию о тонкой организации данного конкретного индивида. В отличии от обладающго высоким  энергетическим потенциалом функционального центра,  являющегося концентратором планетарной части воплощенной в человеке  Изначальной силы и как бы первичным источником энергии, личный центр  обладает в основном информацией о воплощении человека и служит «центром управлния». Взаимодействие центров, результатом является развитие и жизненный процесс человеческого существа, обеспечивая за счет третьего вихревого образования – силовой центр организующей информации – а информационный – функциональной энергией.
   Кроме того, этот промежуточный центр играет роль «усилителя», отвечая за поступление в «систему» и передачу силовому центру внешней энергии.  На несколько более грубом уровне организации текучие вихри приобретают более явственно выраженную структуру, в нижнем центре обнаруживаются три вихря, соответствующих трем уровням силы ( структуирующая сила, созидающая сила и волевая сила), в верхнем – три силы, соответствующих трем уровням информации о воплощении ( универсальная информация, космическая – «сущностная» - информация и личностная информация ).
   На еще более грубом уровне происходит дальнейшее структуирование человеческой формы, появляется первичная система каналов, в общем соответствующая форме физического  тела, по которой струятся спиральные потоки праны, в узловых точках образующие дополнительные сферические сферические формации.
   Затем структура еще более и более уплотняется  и уплотняется до физического тела во всей его сложности, являющегося выражением человеческой формы в трехмерном  континууме.
   Таким образом – единственная разница между молодостью и старостью, здоровьем и болезнью заключается в различии режимов функционирования вихрей. Достаточно привести вихри в порядок, и старик снова станет молодым.
                Е. Дмитриевский   

   
    
      


Рецензии
Здравствуйте Евгений!
Вы очень хорошо разбираетесь в астральном мире, в снах и сновидениях, мне понравился ваш психоанализ поведения наших "стареющих людей".
В принципе мне всё понятно, с чем-то можно и поспорить, но я делать этого не буду. Ваши работы подходят для изучения более подготовленных людей(четырехвихревых), а остальные в лучшем случае просто не будут читать.
"Достаточно привести вихри в порядок, и старик снова станет молодым." - и как же это сделать?

Кармелита Смит   14.01.2014 11:42     Заявить о нарушении