Откуда на небе звёзды?

Посвящается любимому дедушке. Теперь Вы среди звёзд.
   

Давным-давно, ещё в незапамятные времена, по ночам землю окутывала беспроглядная тьма, заставляющая людей запираться в своих домах и ждать с молитвами утра и света.

И свершилось чудо: их молитвы были услышаны и боги сжалились над ними. Небесная пучина разверзлась, и на Землю пролился свет далёких звёзд. Их было так много, что они начали падать на Землю миллиардами разноцветных сияющих драгоценных каменьев. Сияние их было столь сильным, что ночью стало светло, как днём.

Дивясь чуду, выбежали все на улицу и распростёрли руки к небу, благодаря богов. Налюбовавшись вдоволь чудом, стали они с жадностью наполнять карманы драгоценными небесными камнями, толкаясь и ругаясь, отбирая и убивая.

Разгневались тогда Боги, ибо им угодно было иное… И тогда обратились камни в ужас, вспоминая о котором и по сей день волосы становятся дыбом... Красные камни превращались в искры и поджигали жилища людей и их одежду, белые становились раскалённым золотом да серебром и выжигали поля с поспевающей пшеницей, зелёные оборачивались семенами растений и трав, которые сразу же прорастали в карманах своих похитителей, едва их касались жёлтые камни земли и синие воды. Были ещё голубые камни и розовые. Первые, как поговаривают, превращали детей в стариков, а стариков в детей, вторые – изрезали землю долинами, оврагами, горами да карьерами.

Волшебно было в ту ночь и страшно. Но тогда же, случилось ещё нечто необычное. Из пучин вечности упали на землю семь необычных камней. Они не обратились ни в огонь, ни в воду или землю, а обрели твёрдую форму в руках семи людей, не искушённых завистью и злобой. Семь волшебных каменьев обрели в ту ночь хозяев. Как только сжали их они в ладонях, затихла буря, ибо успокоились боги.

Для этих семерых та ночь стала памятной. К ним пришла великая сила, но её нужно было уметь направлять. Едва опомнившись от горя и похоронив своих друзей и товарищей, павших от жадности под жгучими каплями сияющего дождя, они поняли, что смогут причинить вред тем, кого любят больше всего на свете и решили покинуть свои селения и уединиться в поисках ответов о своей дальнейшей судьбе. В тот же день двинулись они в путь, идя каждый своей дорогой на встречу друг другу. Поговаривают, что они до сих пор живы и яростно защищают свою тайну, зажигая каждую ночь на небесном куполе звёзды в память о той самой памятной дате. И звёзды сияют нам из глубин вечности, напоминая об алчности предков… такие яркие и красивые… и такие далёкие, что и не дотянуться рукой.


Рецензии