Среди извергов прямодушных

1

  Однажды мне показали огромную (444 - 8 - 445) змею с пупырышками на коже примыкающей к основным междуведомственным тампонам. Я, нисколько не удивившись (ТАКАЯ У МЕНЯ ПРОФЕССИЯ) я вообще - то шпагоглотатель со стажем, а стажировку - проходил в ИНДИИ - ТЮРЬМЕ НАРОДОВ, где и познакомился с одной ничем, внешне не примечательной МАРТЫШЕНЦИЕЙ СРЕДНИХ  ЛЕТ которую ВНИМАНИЕ, ГОСПОДА,  НАЧИНАЕТСЯ, вполне прилично (НИЧЕГО НЕ СКАЖУ) изуродовал один её знакомый изверг, с которым она познакомилась не то в хвойных дебрях Египта, не то на знаменитой развилке Циолковского, (О КОТОРОЙ, ОНА МНОГО ХОРОШЕГО СЛЫШАЛА ОТ СВОЕЙ ДВОЮРОДНОЙ СЕСТРЫ ГЛОРИИ, ВНЕЗАПНО УМЕРШЕЙ ОТ ТИФОЗНОЙ СКАРЛАТИНЫ МНОГООБЕЩАЮЩЕЙ. ПОЧТИ НЕ МУЧАЛАСЬ, БАБА, ЕЩЁ РАЗ - НИЧЕГО НЕ СКАЖУ, ДЕВКА -  БЫЛА, КАК ГОВОРИТСЯ, ХОТЬ КУДА. И ТАК - УМЕЛА, И – ЭДАК, А ИНОГДА, И ПО НАИТИЮ  МОГЛА КУВЫРКАТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ ДЕТСТВА БЕССТЫЖИМИ), но ласки его (РЕЧЬ ОПЯТЬ ИДЁТ ОБ ИЗВЕРГЕ, А О ЧЕМ ЖЕ МНЕ ЕЩЁ РАССКАЗЫВАТЬ, КАК НЕ ОБ ИЗВЕРГАХ. ВСЕ ДРУГИЕ КРАСКИ ИЗОТОНИЧЕСКОГО МИРА ГАСНУТ ПРИ ГОРДОМ ПЕРЕЧИСЛЕНИИ, ОНА БЫЛА ИЗВЕРГОМ И БРАТ ЕЁ БЫЛ ИЗВЕРГОМ И ТОЛЬКО ЕЁ, ДВАЖДЫ ВЫПУКЛАЯ  ТЕЩА БЫЛА ЗЛОНАМЕРЕННОЙ ВОРОВКОЙ ИЛИСТОЙ, ТЁЩА БЫЛА ЖЕНЩИНОЙ – СОГЛАСНОЙ, БУКВАЛЬНО НА ВСЁ, ЛИШЬ БЫ ЕЙ ДАЛИ ДЕНЕГ ОХАПОК ТАК ПАРУ, ОДНАЖДЫ, КОГДА ОНА УЧИЛАСЬ В ШКОЛЕ, УЧИТЕЛЬНИЦА, ПОСТАВИЛА ЕЁ В УГОЛ, ПРИЧЕМ НА КОЛЕНЯХ, И РАКОМ, А, САМА УШЛА, ВИДАТЬ, КИСТИТЬСЯ ПОЕХАЛА КРАСОТКА. МИР УЧИТЕЛЬНИЦ СТРАШЕН И ВРЕДЕН ДЛЯ ПОНИМАНИЯ И ИМЕННО ПОЭТОМУ, А НЕ ПОЧЕМУ - ЛИБО ДРУГОМУ, Я ОБРЫВАЮ РАССКАЗ О ГРЯЗНЫХ СКОТАХ И СКОТИНАХ БЕСЧЕЛОВЕЧНЫХ. Не могу подивиться и такому странному обстоятельству. По причине крайней неопытности в делах житейских, и необъяснимой ВРОЖДЕННОЙ глупости,  переходящей в тупость черную, она отвергла притязания изверга, за что и была первые триста лет, подругой нежной, а потом, когда затихли восторги совокупляющихся пар, и перестали качаться грустные ивы, как будто им Суворова жена в голом виде приснилась, или нескончаемые вереницы  витязей  безбровых. Но тут шарики вперёд смотрящего - сосредоточились в нужном направлении – и вскоре бедная девушка (НЕ Я ТОМУ ВИНОЙ, А, БРАТ МОЙ ЛЫСЫЙ) была избита до полной потери вида человеческого. Смотришь, и диву даешься, особенно когда заходишь неслышно со стороны спины неестественно помятой в условиях драки роковой. ВРОДЕ ОНА, А ТАМ, ГДЕ ФЮЗЕЛЯЖНЫЕ ПЛАНКИ ОКАНЧИВАЮТСЯ БЕЗУМНОЙ ЩЕЛЬЮ НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ, ДАЖЕ КАК БЫ  И НЕ ОНА. А, КТО ЖЕ ТОГДА? Но об этом позже, да отчего же позже (КОГДА ПЕРЕСТАНЕМ  ДЫШАТЬ,  ЧТО ЛИ?) Потом она наградила меня китайским  безвоздушным триппером, который отказались лечить не только в Кремлёвской больнице, но и даже в городе Лондоне, где рабочие люди, только и делают, что разгружают и разгружают, как проклятые, какие - то красные вагоны из Тамбова. Далека ты, путь – дорога,  выйди,  милая,  встречай, мы простится с тобой у порога, ты мне счастья пожелай. Вот именно.
 
                2

Друзья и сестры, хочу заметить, что у меня нет никаких ни сестёр, ни друзей, и сроду не было, Я ОДИН В БЕЗЖИЗНЕННЫХ ДОЛИНАХ, и сделал, я это - А, ЧТО Я СДЕЛАЛ? Исключительно,  ИСКЛЮЧИЛИ ВАРЬКУ ИЗ ПИОНЕРОВ, ТАК ОНА В ПРОСТИТУТКИ ПОДАЛАСЬ, НЕ ДОЛГО ДУМАЯ, движимый (РЕЧКА ДВИЖЕТСЯ, А НАРКОШИ, ТЕМ ВРЕМЕНЕМ ДВИГАЮТСЯ, ДАРОМ ВРЕМЕНИ НЕ ТЕРЯЮТ, РЕБЯТА), безотчетным чувством, не поддающимся разумному объяснению (ПОКА ЛОХ В ЛЮБВИ ОБЪЯСНЯЛСЯ ЛОХУДРЕ НЕЧЁСАННОЙ, ЕГО ЖЕНУ ГЛУПУЮ - ИЗВЕРГИ ПОТАЩИЛИ В ГОСТИ НЕПОСТИЖИМЫЕ) и я,  пока робкая грудь не успела принять литров бессознательных, не виноват, что мальчик средних лет, не знающий ни страха, ни сожаления, ПОГОДИ МАЛЬШ, ЕЩЁ УЗНАЕШЬ  коверкая и искажая великие куплеты, пел именно так, а не иначе. От судьбы, не  уйдёшь, как сказала одна безумная домработница, прыгая в койку к жестяному мужчине с поволокой. Когда подумаешь, что недалёк великий час и уже скоро пробьет пол - шестого на невидимом  циферблате, и бережно складывая в специальный мешок из батиста, купюры (РВАНУЮ КУПЮРКУ К РВАНОЙ, ЧИСТЕНЬКУЮ К ЧИСТЕНЬКОЙ, КАК И УЧИЛ ПОСТУПАТЬ ВЕЛИКИЙ ГРИБОЕДОВ ТЯНЬ - ШАНЬСКИЙ, СИЛАМИ ПЕРЛАМУТРОВОГО ЗЛА, И ЛОВКИМИ БЕЗВОЗДУШНЫМИ  ПРУЖИНАМИ, ЗАСОСАННЫЙ В ПРЯМОУГОЛЬНЫЙ ИЗГИБ СТВОРЧАТЫЙ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ  ДЛЯ СИВОЛАПЫХ СТАРУХ. Когда вспоминаешь то, чего не было, то сразу поступают на мозга шкурку липкую,  какие - то водянистые, не то сообщения, не то просьбы робкие, мол, дядя (А НИКАКОГО ДЯДИ - РЯДОМ НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ, ЛИШЬ ОДНА ШЕЛУПОНЬ ЗЫБКАЯ КОЛЫШЕТСЯ ), мол, угости воблой с варениками. Так он тебя и угостит, держи поддувало шире.  То ли дело в 1951, или в любом другом году (ВСЕ ГОДА ОДИНАКОВЫ, А ПРОСТИТУТКИ, И ИЗВЕРГИ ОДНИМ МИРОМ МАЗАНЫ), идешь, бывало, покуривая с примадонной бессознательной, и розово - грудой, вдоль толкучек приветливых, а, тем временем вокруг, (ЭТО ЖЕ ЁБ ТВОЮ МАТЬ, ЧТО ВОКРУГ ТВОРИТСЯ!) мерно созидаются радужные пеньки для примитивного разглядывания беспочвенной колдуньи основательно размытой прибрежными водами вешними и шастают(ГРУДЬ В ПОГОНАХ И НАГАН МЕЖ СИСЕК, ПРЯЧЕТСЯ РОБКО, ЗАРЯЖЕННЫЙ) какие - то вполне пристойные  дамы с проволочными  украшениями на рёбрах костистых,(А ИНАЧЕ БЫ ИХ БЫСТРЕНЬКО, С БЫСТРОТОЙ МОЛНИИ, ЧТО МОЛНИИ? МОЛНИИ ОТДЫХАЮТ, ОТТАЩИЛИ В НЕОБЪЯСНИМЫЕ КЮВЕТЫ, И УЖЕ ТАМ, А НЕ В КАКОМ - НИБУДЬ ИНОМ МЕСТЕ, ДВИЖИМЫЕ,  ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОДОЛЬНЫМ ЛЮБОПЫТСТВОМ, СТАЛИ ДРУЖНО РАССМАТРИВАТЬ, КАК ГИТЛЕРА, КАКОГО - НЕМЫТОГО. ТОЛПА ЗВЕРЕЕТ, ВОВСЕ НЕ ОТТОГО, ЧТО ОНА ТОЛПА БЕССОВЕСТНАЯ, А СОВСЕМ ПО ДРУГИМ ПРИЧИНАМ, ЗАСЛУЖИВАЮЩИХ ВСЯЧЕСКОГО ВНИМАНИЯ ЧУТКОГО, расположенные (В ТЕНИСТОЙ ЧАЩЕ РЁБЕР БЕЗОТВЕТНЫХ и почему - то, никто не задаётся вопросом, а, мол отчего ребра тихие и безответные? но тихо вокруг и всем всё до великой лампады яркой. Или почти всем.   

                АНДРЕЙ ТОВМАСЯН АКРИБИСТ


Рецензии