Вавилон-2. часть 81-ая
- «Он тут похоже как атташе от местного населения. На все руки и на все услуги...».
- «Не стоит объясняться, старшина. Я для египтян сделала всё, что могла, но похоже они меня не любят. Я не из поклонниц Вавилона. Честно скажу, сколько мне пришлось возиться с их дерьмом и пелёнками, они почти как арабы, только более мирный вариант. Пойдём. Хочет, пусть идёт, раз тут хозяин. Я не приехала сюда искать любовников, у меня был свой любимый муж», - отвадила потуги сентиментальностей Светлана. И все пошли уже молча.
- «Бес какой-то!? В этих консервах чего-то зреет. Я тебе по-русски скажу. Тут нечего делать анализов прошлогоднего кала. Я бы просто выжгла всё это напалмом для дезинфекции. Сведений против грехов арабов, более чем предостаточно, в самой памяти и состоянии местных аборигенов. Земля-мать лучший нейтрализатор для такой заразы. Это уже всё рождено, чтоб быть погребённым в земле. Но я-то полагала, тут что-то с местными гавриками. Не понимаю, зачем это всё хранили? У меня мало времени старшина. Решай сам, что с эти дерьмом делать», - довольно быстро провела анализ Светлана и добавила, - «Тут нежелательно находиться более получаса».
- «Да уж медсестра, ты не создана для гуманитарной помощи другим народам. Война порой делает из девчонок созданий, грубее мужей. Ну, что ж, выходит я зря тебя вызывал. Ладно, сам разберусь. Зачистка, так зачистка», - выдал решение Гарп.
- «Не нравится мне просто всё это. Зачем это местные берегли и для кого? Уж не для мемориального музея, памяти войны. Тут войны и не было. Бандитский террор. Ты знаешь, тараканы тоже полезные существа в цепочке экологии, но делать им гуманитарную помощь, идиотизм. Политики уже давно превратили гуманитарность в сопли и грязь генома человека. Природа мать, самый лучший доктор для любой гуманитарной помощи. А женщины кстати, воплощение матери-природы. Оттого там где нужна жестокость, а не жалость, сопли разводить – смерти подобно. То, что ты называешь – унижение человека, а не помощь. Вот, моя субъективная точка зрения. Не нравится, не ешь. И будь сам мужем в конце концов. Я тут не романы разводить осталась, а для помощи», - говорила Светлана уже на обратном пути к глайдеру.
- «Да, месье, русские такие, они просты и любят порой рубить с плеча. Но сколь бы просты они порой не казались, их подчас понять невозможно. И всё-таки жизнь они беречь умеют, хоть это порой кажется и варварски. Они себя просто не жалеют», - выдал своё резюме на монолог Светланы, Рене.
- «Оставь свою оценку, для себя. Мы видели эту войну с иной точки зрения. Она как врождённый воин и хирург, и я её понимаю. Тут жалость не уместна, когда надо спасти жизнь человеку.
- «Что за чёрт! С глайдером вроде всё в порядке... не хватает мощности? Словно аккумуляторы сели для запуска?», - не понял юмора воин египтянин из сопровождения Светланы. И она подозрительно осмотрелась и поглядела на Гарпа, - «Не смотри на меня моряк. Тут и наделе может какая-то ловушка?».
- «Где ловушка? В погребе что ли...», - не понял сразу Гарп.
- «Всё это ловушка. Всё, старшина! Порой оборона, хуже агрессии. А ты ещё про какую-то там гуманитарность мне говоришь? Не знаю, но может это отстойник какой-то?», - отмахнулась сердито Светлана, и тут он вдруг понял, что её настроение вызвано какой-то окружающей опасностью. Чем-то неестественным и диким. И он тут же вспомнил про кошек.
- «Так ты тоже грешник, француз?», - спохватился Гарп и подумал, что может кошки как-то психически блокируют его интуицию, и не ожидая ответа Рене, крикнул канхору, - «Эй, Сулла всех быстро на окраины, подальше от села!».
- «Знаешь старшина, что надо делать военному, когда он не понимает в чём неразбериха? Чтоб показать свою власть? Не откладывай», - вдруг сказала задумчиво Светлана и Гарп её понял с полуслова, - «Голиафы в полную боевую готовность! Дино-рексы на позицию осады. Шевелись, черти арабские!», - стал раздавать команды Гарп, словно ожив от небытия.
И когда было всё готово, Гарп поднял руку, - «Поверхностным. Залп!», и резко опустил руку вниз... .
..Ещё половину строений сами осели в руинах, но похоже в них никто и не жил. На месте погреба вырос гриб взрыва, что-то там сработало. А Голиафы устроили свето-звуко представление армагеддона.
- «Не сердись сестра, что втянул тебя в это. Чёртовы кошки!», - выместил душу Гарп, когда над селом уже всё рассеялось и только ещё клубилась пыль над землёю.
Светлана отмахнулась, мол ей не привыкать и поглядела на воина, возящегося с глайдером. Для починки военной техники, больше не требовалось техников и какого-то оборудования.
- «Похоже тут есть те, которые сами достигли какого-то уровня ментала. Прямо-таки война духов», - сказала Светлана и Гарп обнял её за плечо, - «Я вычеркну это место с карты Египта. Гражданские, должны быть гражданскими. Они не хотели, что бы мы тут были, значит их не будет и для Кандзира. Ты права, нечего с ними церемониться. Может мне подраться с твоим криминальным боссом?».
- «Не стоит того. Я сама с ним разберусь, по-русски. Я думаю, что и этого чудика нежелательно пускать без намордника во Францию. Вот устроили деятели аллаха чертовщину, хуже грязной войны. Сыны преисподни», - облокотилась Светлана спиной на грудь Гарпа и он крепко пожал её плечо в объятии, как бы давая поддержку духа.
- «Похоже не баловали тебя мужи, а надо бы. Порой деве, чтоб её побаловали, как воздух надо. Иначе и она сердцем черстветь начинает. Есть великие цели и важные задачи для мужа, но деве всегда отдай дань. Иначе эти цели ничего стоить не станут. Крепись сестра, ещё немного осталось», - как-то по-философски выдал Гарп для Светланы и она повернула к нему лицо, задумчиво осматривая его, и потом просто потрепала ласково по щеке, вместо поцелуя, - «Чтож, спасибо на добром слове, но мне пора! А Холли ты не слушай, она себе на уме, много что наговорить может, и про меня тоже. Привет всем тараканам!», и отвалив от Гарпа, она пошла и села в глайдер. И улетела. Но через полчаса пришло сообщение с базы, что глайдер пропал... .
Новый Префект Испании, Августинио Дорсан, прибыл из совета СОЕ и пытался взывать к испанцам, остановить волну виселиц, ставшую как «эпидемия правды». До трети двора сбежало из Испании. Сто восемьдесят висельников не сняли с петли, оставив их гримасы ада всем на показ и назидание. Шестнадцать праведников из народа, повесили сторонники ла-монстра, играя под эту марку, притом лица их изуродовали. А латиноамериканцев держали в резервациях запрещая покидать их под угрозой виселицы и мыльный пузырь планов монстра лопнул не в силах более выдерживать такой экспансии правды. Дракон Ридан и дракон Санд, гуляли по Мадриду и его окрестностям и дразнили гражданских. На них конечно не было написано, что они драконы, но по форме обмундирования, это были не бойцы испанской гвардии и кто их тут только не пытался гонять и карабинеры из полиции и солдаты и какие-то деятели спец-войск, а то и гражданские чиновники, что мол, они тут наводят бардак и не дают установиться порядку. Но Мадрид и так помаленьку кипел в революционном духе и тут могло случиться всё что угодно. Дорсан разогнал весь кабинет министров и усадил своих дружков по СОЕ, хоть те испанцами не были. Если тут и были агенты монстра, то их такие волнения устраивали, но не давали стабильно утвердиться по месту и по психике. Военный порядок в Испании всем был до фонаря, а преданная короне гвардия находилась на окраинах Мадрида, и отражала атаки и нападки всякого рода диверсантов, провокаторов и революционеров из народа, требующих поднятия гвардии в штыки. Потому новый Префект, временно распустил и министерство обороны и комитет национальной безопастности, ибо от них проку было, как от козла молока. Но военные и спец-агенты продолжали действовать по чьим-то приказам. Это был конечно уже анекдот, а не военные, ибо они пытались найти консенсус меж противоборствующими сторонами народа и власти или между народными движениями разного толка. Естественно в Мадриде нашлись и те, кто распознал в Ридане и Санде воинов драконов и по Мадриду пошли разговоры и кривотолки, но пока никто не мог понять, что им тут надо и как их использовать для наведения стабильного мира и порядка. Пока драконы устраивали комичные потасовки на улицах Мадрида, когда их пытались выловить военные или карабинеры. Шум вокруг них поднимали и в прессе и на телевидении. Вскоре их окрестили, главными диверсантами Испании. Публика начала делиться на два лагеря «Виват драконам!» и «Долой драконов!», но это естественно были политические.
- «Да пусть тут в Мадриде перевернётся всё вверх тормашками! Главные события идут сейчас в большинстве графств Испании, там решается основное положение испанского народа и уже можно поставить устои и статус нового порядка. Но есть маньяки виселиц или трагикоманы, которые вновь и вновь распаляют страсти вокруг верёвки с мылом. Самые главные черти сейчас в Испании – гуманитарии и так называемый Крест Милосердия от религии. Вот кто более всего возмущается виселицами и причащает народ к дьяволу. Однако, они же в силу своей компании и раскачивают манию виселиц. Как говорили в древнем Риме; - хлеба и зрелищ, вот что всегда надо публике, больше бога. Чёртовы любители острого шоу. Все, кто сейчас наживётся на трагедии и нестабильности, завтра станут самыми нищими – это я гарантирую. Хотите чтоб Испания вошла в СОЕ и АСЕ, принимайте моё правление. Не хотите – дырку вам от бублика, а не будущее. Тоже мне истинные испанские революционеры!», - разорялся Дорсан в прямом эфире центрального канала телевидения.
Свидетельство о публикации №214010801141