Сказка о синем колокольчике

В далеком королевстве, в красивом, ухоженном саду рос невиданной красоты цветок – Синий Колокольчик. Рос он в королевском саду не так давно, но яркий цвет лепестков и нежнейшая мелодия колокольчиков привлекали к себе внимание множества людей. Молва о необычном цветке разлетелась далеко за пределы королевства.
Королева очень гордилась своим Цветком. Надежно охраняла его. День и ночь возле  Колокольчика стояла стража, Королева скрывала от всех, каким путем попал в ее сад этот необыкновенный Цветок. Тайну знали только королевские служанки, но тому,  кто выдаст тайну, было обещано отрезать язык.
Каждое утро Колокольчик веселил народ своими песнями. Лишь один человек, старый садовник  знал,  о чем поет он свои песни и грустил вместе с цветком.
 Мелодия разносилась по всей округе, птицы подхватывали  урывки  песен и уносили их далеко за пределы королевства. Однажды утром Колокольчик не запел. Никто не мог определить причину из – за которой  Цветок лишился своего волшебного дара – пения. Королева грустила, она сзывала чародеев со всего мира, но никто не мог заставить Синего Колокольчика петь песни. Он по – прежнему молчал, склонив к земле свои прекрасные цветы.
Королева заболела. По всему королевству было объявлено, тому,  кто сможет определить причину болезни Колокольчика , будет подарено полкоролевства.
Летели дни и ночи. Колокольчик молчал. Только старый садовник знал, как тоскует он по родной земле и о той прекрасной Белой Ромашке, которая растет в лесу. Со слов песен садовник давно знает, как тоскует и страдает  Синий Колокольчик от весточки, принесенной  Ласточкой с родной земли.
Оказывается, что с тех пор, как Колокольчика из леса пересадили в королевский сад, его подружка Белая Ромашка очень скучала. Глаза от слез стали бесцветными, стебелек согнулся от сильных ветров и холодных дождей
Лепесточки ели – ели держались за стебелек. Она так долго не видела своего друга и не получала от него никаких вестей. Может и дождалась бы она зимы, но ласточка, жившая по соседству, перенесла еле дышащий цветок в королевский сад и обронила его к ногам Синего  Колокольчика. Свершилось чудо - Цветок запел!
Королева  на радостях сзывала гостей на бал. Лишь старый Садовник знал, что это была прощальная песня. Песня, посвященная любимой. Закончилась песня. Синий Колокольчик, склонив голову, листьями будто обнял Белую Ромашку
Так и остались  они, стоять в королевском саду, как памятник вечной любви.
Королева принимала гостей и рассказывала им грустную историю о любви.


Рецензии
Красивая получилась сказка-песня о любви цветов.

Разлука даже у цветов - грустное воспоминание.
Приглашаю в мои сказки.
Всех благ и здоровья,

Зоя Кудрявцева   26.05.2017 10:03     Заявить о нарушении
Зоя, я люблю эту сказку, впрочем как и многие.Когда - то в неблагоприятное для себя время нарисовала ромашку, просто не задавая вопрос,зачем я это делаю.Ромашка сопротивляется ветру, и как - то сама собой написалась эта сказка.Добра Вам и мира!

Рина Карасёва   10.01.2018 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.