Железяка

     Вот действительно, если тебе на роду написано от чего-то пострадать, то как от этого увильнёшь? И, наоборот, что бы ни делал - бесполезно, что-то уводит от беды, как бы ни старался нарваться на неприятности.

     Так вот. Валялась у нас почти посреди столярного цеха довольно-таки продолжительное время какая-то железная штуковина. Многие на неё обращали внимание и я в том числе, но как-то руки не доходили, что ли, или ещё что-то мешало. И провалялась бы она так до самой генеральной уборки, если бы не предвиделся в нашей работе затяжной перекур.

     Взял я эту железяку в руки. Смотрю, занятная всё же штуковина. Интересно, что же это такое и что всё-таки у неё внутри ценного?

     Заточил большой гвоздь и остриём стал подковыривать, стараясь вскрыть...

    -А ты не пробовал патрон со стороны капсюля так ковырять?- бросил мне проходя мимо Петрович.

     Отложил я железяку в сторону, чтобы потом уже дома спокойно насладиться её внутренностями безо всяких помех и занялся своей работой.

     Минут через двадцать вдруг за воротами цеха раздался грохот! Выбегаю и вижу: стоит мой напарник,- бледный, как смерть. Руки трясутся, сказать ничего не может. А перед ним горит, вернее, догорают остатки костерка, разворошенного взрывом...

     Оказывается, он решил продолжить испытания штуковины, оказавшейся частью ракетного снаряда. Хорошо хоть сам не пострадал. Отделался, как говорится лёгким испугом.


Рецензии
ФУФ!!! Это уже не смешно:). Впрочем, бывает такое, что взрослые мужики ведут себя хуже малолетних мальчишек.
С уважением,

Галина Према   08.01.2014 19:06     Заявить о нарушении
А относительно, что на роду написано - это абсолютная правда. И кому суждено сгореть, тот в воде не утонет:)

Галина Према   08.01.2014 19:08   Заявить о нарушении