Оплатите счет, пожалуйста!

  Как говорила  моя мама:" Меня обижать не надо!"  Никого нельзя обижать, и меня - нельзя.
 Знаешь, а тебя ведь за меня долбанет жизнь.  Долбанет, долбанет. Хотя в  шкуре такой боленепроницаемой зацепить тебя ей будет сложно, но я думаю, что она всё же исхитрится и найдет в твоей броне слабую точку.
 И дело даже не в том, что  мне бы этого хотелось, нет, мне, может статься, и жаль тебя будет, очень, но вот почему-то мне иногда кажется, что это было бы справедливо.
 


Рецензии
Насолил, видно. Так его!

Кузьма Прудков   11.01.2014 12:01     Заявить о нарушении
Знаете, конечно же, Некузьма, у меня столько плохого случилось с того самого момента, как я написала пророчество это. Столько, да так вдруг, так внезапно. Страшно даже. Бумеранг.

Мария Левина   12.01.2014 13:08   Заявить о нарушении
Хорошо, что вы это поняли. Мне не нравится, когда меняют мой ник. Я - Кузьма. я вас жалею не оскорбительной жалостью. Человеческой.

Кузьма Прудков   12.01.2014 13:20   Заявить о нарушении
Извините меня. А знаете, Кузьма, мне почему-то никогда не казалось, что жалость может быть унизительной. Правда! Я когда люблю, всегда и жалею обязательно.

Мария Левина   12.01.2014 13:23   Заявить о нарушении
Вот и я об этом. А некоторые гордецы - "меня жалеть не надо".(( Глупые. Всем нам надо, чтобы кто-то с нами разделил ношу.

Кузьма Прудков   12.01.2014 13:33   Заявить о нарушении
Я знаю такую женщину. Она на меня так сердится, когда после расскаов ее о какой-либо печали, я ей в очередной раз, забыв о ее неприятия сострадия, жалея ее, сопереживая говорю:"Бедная!"
Она тоже считает, что жалость унизительна. А знаете, я совсем недавно узнала о том, какой-то философ, разбирая такое сложное чувство, как любовь, выделил в нем три главных: Жалость, благоговение и стыд. Вот, так все сразу, одновременно. Мне кажется, что это похоже на правду.

Мария Левина   12.01.2014 13:58   Заявить о нарушении
Я тоже знаю такую женщину, которая выбрала жить вдали от родни, только чтобы её не жалели. Итог печален: она живёт в городе без подруг, без близких. Только с детьми-подростками. У неё оч большие проблемы в семье. Изнемогла в одиночестве и без сочувствия. Звонит, звонит беспрерывно, скучает сильно, а помочь ей морально невозможно. Иногда участие можно получить в обыкновенном прикосновении или взгляде. Она себя этого в гордыне лишила. И нам приходится по очереди находить время и ездить за 1000 км, чтобы её поддержать. А была возможность быть всем вместе, соседями.

Кузьма Прудков   12.01.2014 15:05   Заявить о нарушении
Почему же не возвращается, если ей стало понятно, что она нуждается в вашей поддержке, принимает ее? Да, точно, участливое отношение, необязательно родного, порой даже чужого, постороннего человека очень помогает жить и украшает ее. Мне очень нравится встречаться с хорошим, человеческим проявлением человека. Очень. Вот и с Вами разговор почему-то так радует, успокаивает. Самое страшное, когда кажется, что ты всем по чесноку. Тогда начинаешь чувствовать, что и тебе все по чесноку.

Мария Левина   12.01.2014 15:28   Заявить о нарушении
Жизнь - не сказка, где всё хорошо кончается. И не кино. Существуют препятствия. Там жильё, дети ходят в школу. Гордость ещё не даёт признать, что была не права.
мы все пьём то, что сами себе налили в чашу. И я, и вы, и другие.
Нам тогда так захотелось смешать ингридиенты хмельного напитка поступков. Откуда же было знать, что градус ударит ещё и под дых?))Но теперь-то мы учёные. Не так ли? Заходите, как будете мимо пробегать. Поговорим. Конечно, если будет желание.

Кузьма Прудков   12.01.2014 19:10   Заявить о нарушении
Знаете, Кузьма, а все же хорошо, что это было, ну, вот то, что потом ударило под дых.
Грустное,печальное, плохое должно случаться ... иногда.

Я вот думаю,Кузьма, что если бы у меня всего этого не было, вот этих переживаний, блаженства, полета, разбивания на смерть, как бы моя жизнь была обделена, сколько бы красок, музыки она потеряла. Любовь-удивительнейшая штука. Удивительнейшая. Весь мир открываешь занова. Так всему радуешься и удивляешься, вот будто только появился на свет. Я обязательно буду забегать к Вам. Обязательно.

Мария Левина   12.01.2014 20:59   Заявить о нарушении