Наглый заяц

 

Телефонный звонок из другого города. Звонит старший брат.
- Тебе нужен заяц?
-_Нужен!!!
Ну зачем он мне нужен? Да только потому, что у меня еще никогда не жил дикий лесной заяц. Не могу противиться своему желанию.
-_Встречай зверя , он приедет к тебе "зайцем" на автобусе, прибывающем к вам в 13 часов. Сидит в мешке. Тяжелый, царапается. Будь осторожна.

О, Боже! Если бы я знала, кого я беру себе на шею.  Прибывающий пассажир, как оказалось, жил в городской редакции газеты. Он достал своим поведением огромный коллектив, а я что думаю своей головой!? Ну да ладно, куда кривая выведет!

"Пассажир" прибыл точно по расписанию.  Тащу домой тяжеленного не кота в мешке, а зайца! Благо, автовокзал рядом. Поднялась на второй этаж, захожу в квартиру, развязываю мешок , из которого выскакивает храбрый зверь чуть поменьше лося. Да что за заяц такой!? Где он такой родился? Своими косыми глазами он осмотрел новые апартаменты ,пропрыгал все комнаты (целых три!), после чего был препровожден на балкон.

На семейном совете решили зайца окрестить Семой. Местом проживания определили балкон. Но наш жилец с этим решением не особо соглашался. Когда ему надоедало смотреть на то, что творится во дворе, он начинал так барабанить в дверь, что мы неслись бегом впустить его в квартиру. Он мог поставить на уши всех соседей. В квартире он чувствовал себя великолепно:  прыгал на стулья, на диван, на кровати. Носился, как ураган, топал ногами , как конь. Изучил расположение комнат и ориентировался в них прекрасно.

Все мы привыкли к нашему бесшабашному Семке, полюбили его, несмотря ни на что. Но вот однажды он нас поверг  в большой конфуз. Недалеко от нас (минут 15 ходьбы) жил мой  брат. Он позвонил, что заедет к нам на обед. Все братья мои (целых три) – рыбаки и охотники. Естественно, что разговор тут же пошел о зайцах. Брат рассказал много интересного о заячьих повадках, о том, как он может путать свои следы. И тут же брат заинтересовался, куда наш постоялец ходит в туалет. И сам добавил:"Да ведь он только какает, как курица. Курица ведь тоже не писает" . Мы крепко удивились, как же так? А наш заяц писает! Теперь удивился брат и сказал: "Такого просто не может быть!"

Пообедав, брат решил чуток вздремнуть.  Прошло минут 20, он вскочил с кровати в недоумении. Оказывается, заяц запрыгнул на него спящего, открыл свой краник и обильно  помочил нашего гостя! Ай да Сема! Ай да плут! Ведь нарочно не придумать такое. Как будто подслушал наш разговор и решил всем показать свои возможности. Вот уж посмеялись мы над нашим охотником!

Сема прожил у нас семь месяцев, потом мы пристроили его в школьный живой уголок. В школе он прожил еще четыре года, радуя детей своим неуемным темпераментом.


Рецензии
Видать крепко оскорбил Сёмку охотник своим неверием.)))) Слова словами, а против наглядного примера не поспоришь.))) Весёлый рассказ!
С уважением, Олег!

Олег Литвин 2   08.07.2019 23:28     Заявить о нарушении
Доказал заяц, словно понял,
о чем шла речь...
Спасибо за отклик.

Фаина Нестерова   09.07.2019 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.