фрагменты к фильму Жажда

Фрагмент «Ее сны»
      Ты столько раз снился ей, что уже вошел в ее подсознание и стал родным. Она полюбила тебя и, если бы ты не был всего лишь  сном,  была бы самой счастливой. Но в ее настоящей жизни тебя не было. Ее сны не отображали ее реальность, но она продолжала жить этими снами. Во снах ты приходил откуда-то издалека и спасал ее. Ты раздвигал стены, сомкнувшиеся плотным кольцом вокруг нее, тушил огонь, готовый поглотить ее, спасал от мучений. Когда она тонула, когда земля уходила из-под ее ног, каждый раз ты оказывался рядом, протягивал ей свою руку, и она, хватаясь за нее, была спасена. Она видела твое лицо, знала  каждую его черточку, но в реальной жизни не знала такого человека. Любя, она рисовала тебя и грезила тобой.
      Ее сны становились ее мечтами. Она жила в своем мире, фантазировала и питала надежду. Из-за этого казалась странной. Была молчаливой и замкнутой. Взгляд ее был рассеянным и блуждал по реальности. Часто она не могла сконцентрироваться и, искренне стараясь слушать собеседника, замечала, что мысли ее опять уводят далеко от разговора. Она молча кивала головой и пожимала плечами, пытаясь уловить смысл беседы  и проявить реакцию. Попытки сосредоточиться  плохо удавались, даже когда она читала книгу. Пробежав по строчкам глазами, замечала, что не может вспомнить ни одного слова, о чем идет речь. Тесс продолжала думать о  своем...
      Скорее всего, она бы в жизни была одинокой, если бы ни ее удивительный внутренний мир, который так захватывал. Когда она начинала говорить о том, что ее наполняло, то увлекала всех своей живостью. Тесс преображалась. Взгляд ее начинал лучиться светом, исходящим изнутри. В ней открывалась страсть, жажда жизни. Голос ее становился сильным, как потоки воды, бегущие с гор, с высот, на которых жила ее душа. И хотя трудно было привыкнуть к таким перепадам ее настроения, у нее все же было много друзей.

      Фрагмент «На яхте»
      Однажды Тесс пригласили покататься на яхте. Ранним, солнечным утром шумная веселая компания отчалила от берега на белоснежной яхте. Зелено-голубая морская гладь искрилась на солнце. Ребята, впечатленные окружавшими просторами вод, отдыхали, расположившись в разных уголках палубы, нежились под солнечными лучами. С динамика доносилась приятная музыка. Она вливалась в пространство, не нарушая покоя небес, и гармонировала с плеском волн, нежно раскачивающих яхту.
      Тесс сидела в тени паруса, была задумчива и вглядывалась в даль. Неожиданно яхта дернулась, под ней произошло какое-то движение. Все насторожились. Что это было? Что-то произошло и внутри Тесс. В душе возникли тревога, смятение. Дыхание  перехватило, что-то сдавило ее. И она это ощущала физически. Что-то обхватило ее тело и начало тянуть к борту. И, вдруг, она заметила щупальца, они обвились вокруг нее. Тесс закричала, хватаясь за шкоты и наматывая их на руки. Все ринулись к ней. Она лежала на палубе, извиваясь, словно боролась с кем-то, обвивала себя веревкой. Глядя на это, друзья подумали, что она не в себе. Стив бросился к ней, чтобы успокоить. Но тут, невидимые другими, щупальца разжались, и яхту резко отбросило, как шелуху. Всех накрыло волной, а Стива смыло за борт, в эту жуткую воду, потемневшую и пенящуюся в водовороте, и он сразу исчез в ней. Море забурлило и начало подниматься стеной. Тесс увидела голову чудовища, смотревшего на нее из воды.
      - Левиафан! – закричала она. В глазах девушки застыл ужас.
      Все, еще не понимая, что происходит, видя лишь столб воды, все бросились надевать спасательные жилеты. Никто не видел то, что видела Тесс. Она была в оцепенении и не двигалась с места. Она смотрела на громадное чудовище, поднявшееся из глубины, на ребят, которые бегали по палубе, и не верила своим глазам, что такое происходит на самом деле. Чудовище обрушилось на них, пробив яхту, схватило Майкла и утащило его. Все видели, как Майкла  приподняло и увлекло водой. Волны сомкнулись над ним, пучина его поглотила. Все были в ужасе. Тесс увидела, как чудовище совсем близко оказалось с Брендой.
      - Бренда! – очнувшись, закричала Тесс.
      И в этот же миг девушку, которую Тесс окликнула, на глазах у всех разорвало на части. Те, кто остались, поняли, что Тесс действительно  видит что-то ужасное, и кинулись к ней. Страх перед невидимым врагом заставил их жаться к видящей девушке. Она поняла, что они не видят его, и встала с намерением сражаться, защитить их, словно могла противостоять огромному чудовищу. Оно показалось снова, устрашающе возвысилось над всеми, готовясь обрушиться на них. Но, вдруг, ветер подул с такой силой, что не только яхту, но и само чудовище сорвало с места и понесло в сторону скал. Небо стало черным, низким и словно сдавило атмосферу. Все казалось нереальным. Воды несло в проход между скалами, где река впадала в море, стало обнажаться дно. Яхту, как щепку, вертело волнами, неся к неминуемой гибели. Тесс, уцепившись за леер, смотрела на левиафана, которого море, исторгнув, бросило на скалы. Но морское чудище не погибло, а разлетелось на множество частей. Это были живые частицы - духи, они устремились вслед уходящей воде.
      Яхту бросало из стороны в сторону, било о скалы. Люди кричали, но уже не надеялись на спасение. Огромная волна, настигшая их, накрыла, заглушая крики.
   
      Фрагмент «Спасение их грез»
      Темно, холодно, Тесс понимала, что тонет. Одна только мысль: «Приди!» Слабая надежда на спасение из  грез. Заметила свет на расстоянии вытянутой руки, потянулась к нему. Стало теплее.  Приблизился. Открыла глаза, сквозь пелену слез увидела твое лицо.
   - Ты пришел, - она все еще думала, что спит. Голос ее был совсем тихим, и ты склонился над ней. Она была еще слишком слаба и опять провалилась в сон. Очнулась от нестерпимой жажды, губы пересохли. Она приподнялась и увидела, что ее правая нога  перевязана на уровне колена и на ней нет обуви.  Тесс осмотрелась. Она сидела на  чьей-то куртке. Везде была мокрая земля. Недалеко валялись обломки яхты. Она ничего не понимала. Где она? Где ребята? Кто-то приближался. Вгляделась: это он! Ты подошел и присел перед ней.
      - Я все еще во сне, - подумала Тесс, глядя в твои глаза - удивительно добрые и родные.
      - Ты в порядке? - спросил ты незнакомку.
И это было  полной неожиданностью, ведь ты впервые обратился к ней, и она впервые услышала твой голос. Что это? Это не сон! Она так была поражена, что не могла произнести ни слова. Это действительно был не сон. И нога ее болела. Во сне она не чувствовала боли. Было странно видеть и слышать тебя в реальности. Она еще не осознала всего, не понимала, что теперь будет, знала только одно: ты был рядом, значит, все будет хорошо.
     Ты был скалолазом и находился на горе, когда произошли эти ужасные события. И ты видел, как несло яхту - эту маленькую белую точку посреди хаоса, как накрыло ее водой, и как ушла вода, оставив яхту разбитой на дне реки, которая была, а теперь ее нет. Ты спустился, чтобы помочь. Вокруг не было признаков жизни, только зловещая тишина после этого рокота, шума и стона ветра. Земля была влажной, мягкой. Ноги утопали в ней почти по колено, было трудно продвигаться. Среди обломков ты увидел девушку. Она неподвижно лежала, нога ее была придавлена, казалось, она не дышала. Но неожиданно ее губы что-то прошептали, и ты заторопился. Аккуратно высвободив ногу,  взял ее  на руки. Добравшись до более сухой поверхности, ты снял с нее мокрую штормовку и завернул потерпевшую в свою куртку. Она слабо дышала, но и это уже радовало: жива. Из ее колена текла кровь. Ты достал из нагрудного кармана своего комбинезона бинт и перевязал рану. Девушка приоткрыла глаза и опять что-то прошептала. Ты наклонился, чтобы расслышать, но она снова потеряла сознание. Ты оставил ее на время, чтобы найти рацию, которую  обронил при спуске.

      Фрагмент «Ожидание помощи»
      Когда поднимался в гору, почувствовал, как что-то проскользнуло мимо тебя и оттолкнуло назад, но ничего не увидел. Было неприятное ощущение присутствия чего-то такого, что ты не мог разглядеть. Оно кружило вокруг тебя и производило движение воздуха. Некоторое время ты еще стоял, пытаясь понять происходящее, и тут в стороне увидел рацию. Протянул руку, но наткнулся на невидимое препятствие. Воздух будто уплотнился вокруг рации, она была недосягаема. Ты попытался еще раз и почувствовал, как пальцы проходят сквозь что-то весьма ощутимое, воздух стал вибрировать и обжог руку. Ты выхватил рацию из непонятной среды и стал быстро спускаться с этого злополучного места, не оглядываясь,  но, чувствуя, что тебя все еще преследуют.
      Ты возвращался к спасенной тобой девушке, не зная, правильно ли поступаешь. Ты понимал, что сила, с которой столкнулся, была враждебной. Она дышала тебе в спину, и даже издавала какой-то гул. Ты замедлил шаг, остановился и оглянулся. Но по-прежнему не увидел ничего. «Что-то» отступило, и чувство беспокойства прошло. Издалека ты увидел, что девушка уже приподнялась, и направился к ней. Она сидела, завернувшись в твою куртку, и смотрела на обломки яхты. Из-под куртки были едва видны короткие шорты. Бедняжка  вся съежилась, поджав под себя неповрежденную ногу, на которой все еще оставался кроссовок.
      - Его надо было тоже снять, он мокрый, - подумал ты. Твое внимание привлекли ее растрепанные темно-каштановые волосы, они развевались на ветру. Ты смотрел на них, как завороженный, и тебя вдруг посетила странная мысль о том, что все необратимо. Ты пытался вызвать по рации спасателей, но связь была плохой. Обычно вылетал вертолет на место происшествия, но сейчас ты никак  не мог с ними связаться. Подошел к незнакомке и спросил:
      - Ты в порядке?
      Она посмотрела на тебя, и в ее изумрудных глазах ты заметил удивление. Она продолжала пристально тебя разглядывать, но ничего не отвечала. То ли от шока, случившегося с ней и ее друзьями, то ли от изумления, что  видела мужчину из грез сейчас в реальности перед собой, но она не могла произнести ни слова. Ты опустился перед ней и стал расшнуровывать кроссовок.
      Вдруг, связь восстановилась:
      - Джефф, Джефф, ты где? Здесь такое творится! Вся вода куда-то ушла, даже море на много миль исчезло, дно видно, корабли разбитые, вся прибрежная зона разрушена, людей много погибло. Ты сам как, в порядке?
      - Да, со мной все нормально, здесь девушка, ей нужна помощь. Мы на дне бывшей реки, возле горы, ждем вас. 
      - Вылетаем, конец связи.
     Рация замолчала. Тесс подумала, что наконец-то узнала твое имя и сняла кроссовок. Нога была мокрая и холодная. Она попыталась поджать ее, чтобы согреть, но движение причинило боль правой ноге, и у Тесс навернулись слезы.
Ты, заметив это, сочувственно погладил ее по голове и помог укутаться  получше. Ты был старше ее, и от этого чувство заботы о ней усиливалось.
      - Сейчас прибудет помощь, потерпи немного. Надо все же сделать тебе укол, чтобы не было заражения.
Она все еще молчала. Ты достал одноразовый шприц-пистолет с ампулой.
      - Потерпи немного.
Девушка молча кивнула. Ты сделал ей укол под лопатку.
      - Как тебя зовут? – обратился ты к ней, - меня - Джефф.
Она молчала, по-прежнему находясь в оцепенении, словно потеряла дар речи и не могла говорить.   
      - Ничего, все будет хорошо, - сказал ты. Голос твой был ласковым и успокаивал.
      Ты посмотрел на небо, в ту сторону, откуда должен был прилететь вертолет. Небо было серо-красным. Что же все-таки происходит? Что случилось с природой?

      
      Фрагмент «Падение вертолета»
      Эти мысли были сейчас практически у всех. Ты еще не знал - каких  масштабов было это бедствие. Оно охватило всю Землю. Космонавты из космоса зафиксировали небывалое природное явление. Вода перемещалась так быстро, что ее движение было видно  невооруженным глазом даже оттуда. Ледники сходили в земные огромные трещины, из которых сочилась лава на поверхность. Океаны становились меньше в очертаниях. Земля менялась.
      На горизонте, в золотой полоске уходящего солнца, показалась черная точка. Она медленно приближалась. Это был вертолет. Ты пустил ракету, вас заметили. Вертолет направлялся к вам.  Девушка протянула руку в сторону вертолета.
      -Да, это за нами, - ответил ты на этот жест.
Она покачала головой, и в глазах ее  ты увидел тревогу. Вертолет вдруг стало болтать из стороны в сторону. Он был уже совсем близко, когда отказал двигатель, и он рухнул на землю. Ты побежал к нему, вертолет загорелся. Пилот был еще жив. Ты вытащил его наружу и оттащил подальше.
      - Джефф, там что-то было, - прошептал он, - возьми прибор ночного видения, я видел их, - пилот закрыл глаза.
Ты знал, о чем шла речь, и поспешил к вертолету. Он почти весь горел.  Ты рисковал, но тебе было необходимо это видеть. Ты успел найти прибор и отойти на безопасное расстояние, прежде чем вертолет взорвался.
    Пилот был твоим другом, он умирал сейчас на твоих руках. Было тяжело, и твое сердце  наполнилось горем. Ты надел прибор. 
      - Ну, где ты, где?! - ты пытался увидеть «нечто», оглядываясь по сторонам.
Ты почти кричал. В тебе не было сейчас ни страха, ни чувства самосохранения, лишь отчаянье и боль. Ты смотрел и, вдруг, увидел синие движущиеся силуэты. Они то соединялись, превращаясь в единую живую структуру, то разлетались на отдельные светящиеся организмы и начинали кружить. Масса приблизилась к тебе вплотную. Ты отступил. Она настигла тебя и обожгла лицо, не оставив следов. Тебя ослепила яркая вспышка, в глазах потемнело. Ты снял прибор. Перед глазами еще некоторое время были темные пятна, но вскоре они рассеялись, и зрение пришло в норму. Ты опять надел прибор, но прозрачных светящихся силуэтов уже больше не было. Ты внимательно осмотрелся.
      - Чертовщина какая-то.
      Снял прибор и подошел к девушке. Она была напугана, уставшая и озябшая. Уже начинало темнеть. Ты еще многократно пытался вызвать помощь по рации, но безрезультатно. Друг остался лежать на земле. Ты посмотрел на него, прощаясь.
      - Нельзя больше оставаться в этом жутком месте, подвергать ее и себя опасности, - говорил ты сам себе.
Ты положил прибор ночного видения в свой рюкзак и перекинул его через плечо. Девушка, видя, что ты собираешься, натянула кроссовок, завязала на нем шнурки и попыталась встать. Ты помог ей. Она не смогла наступать на больную ногу, и ты подхватил ее на руки.
      - Так мы далеко не уйдем, - подумал ты, - но хотя бы выберемся отсюда.
      
     Фрагмент «Ночь в русле»
     Вы продвигались по высохшему руслу реки, ища пологий берег, чтобы выбраться на него, но берега с двух сторон были словно скалы. Они нависали над вами.
      - Впереди должен быть выход. Там река текла по равнинной местности, но это еще    далеко, - подумал ты.
      Вы уже шли часа два, с остановками. Где-то она пыталась идти сама, опираясь на твою руку и прыгая на одной ноге. Вы оба вконец выдохлись. К тому же, стало совсем темно, и только луна слабо освещала путь, выглядывая из-за туч.
      Вы остановились возле удобной ниши в скалистом берегу. Надо было передохнуть. Не было ни сухих веток, ни чего-либо походящего, чтобы разжечь костер и согреться.  Ночь была холодной, а из теплых вещей - только твоя куртка на ней. Девушка сняла ее и разложила на земле.
      Сны сбывались: ты был рядом, не оставлял ее. Тесс любила тебя сейчас и всегда, но ты еще об этом не знал.
      Ты беспокоился: ее тело было горячим. Завернул несчастную в свою куртку. Но это уже слабо помогало, девушку знобило. Ты обнял ее. Она закрыла глаза и почти сразу заснула. Жар был сильным, она бредила и повторяла твое имя, оно слетало с ее губ и таяло в ночном воздухе. Ты не смог заснуть до тех пор, пока у нее не образовалась испарина на лице и начала спадать температура. Ты коснулся ее лица, проведя рукой по щеке, и облегченно вздохнул. Глаза твои слипались, ты наконец-то позволил себе расслабиться  и заснул крепким сном.
      
      Фрагмент «Пробуждение»
      Ночь прошла, солнечный свет струился, освещая все вокруг, наполняя воздух собой. Тесс открыла глаза. Утро было чудесным. Ты по-прежнему был рядом, но еще спал. Тень от скалы падала на твое лицо, и ты не был еще затронут пробуждением. Она рассматривала тебя. Все в тебе было ей знакомо. Тесс любовалась тобой еще некоторое время, в ней росла нежность, и она не смогла противиться своему желанию – поцеловать тебя. Она наклонилась и коснулась губами твоих губ. Ты вздрогнул, открыл глаза и посмотрел на нее. В ее зеленых, почти прозрачных от проникающего света глазах, была глубина.  Ты смутил девушку своим пристальным взглядом, и она отвернулась. Ей стало не по себе, наполнили  смешанные чувства. Ты обнял ее и, бережно прижав, поцеловал. И хотя твой поцелуй был больше похож на поцелуй старшего брата и не обещал ничего, девушка немного успокоилась. Только внутри нее эмоции продолжали говорить с тобой. Она хотела рассказать, что видела тебя раньше во снах, что знает тебя и очень любит, но губы немели. Девушка дотронулась до них пальцами. Они чувствовали, но звук не исходил, они шевелились, но все слова оставались где-то на уровне мысли.
      Ты посмотрел вверх, над вами кружила большая черная птица. Она издала пронзительный крик и упала камнем на землю, сильно напугав этим Тесс. Вчерашняя реальность настигла вас: падение вертолета, разбитая яхта, стремительный уход воды, смерть. Ты вспомнил явление чего-то необъяснимого, его враждебность. Это отрезвило, ты поднялся.
      - Надо идти, - произнес ты и  протянул ей руку, - сможешь?
      Она кивнула. Нога  уже не так сильно болела.
      И вы пошли, взяв свои вещи. Тесс еще прихрамывала, но боль не была острой. Ты испытал первые симптомы жажды и, сняв с плеча рюкзак, вытащил оттуда фляжку с водой. Девушка заметила пачку печенья и показала на нее.
      - Ты есть хочешь?! – сочувственно спросил ты.
Открыл печенье и протянул ей, затем фляжку.
      - У нас еще есть сухарики на черный день, - пошутил ты, но тут же себя поправил: - Сегодня я поведу тебя в ресторан, - в голосе проявилась твердость.
      Сам же, не уверенный теперь в сказанном, не знал чего ожидать от этого дня и всех последующих. Впервые ты столкнулся с обстоятельствами, недоступными твоему пониманию, с тем, на что сам повлиять  не мог.
      Солнце уже стояло высоко и начинало палить. Вокруг не было ни души. Пустые безжизненные берега примыкали к высохшему руслу, и голая земля была под ногами. Казалось, вода увлекла за собой  все живое, выдернув с корнем. Но хотелось думать, что где-то еще все по-прежнему.
    
      Фрагмент «Любовь среди хаоса»
      Наконец, берега стали более пологими, и вы начали подниматься со дна реки, оставляя это ужасное место. Ты тянул девушку за руку. На подъеме она резко остановилась и прижалась к тебе, вцепившись в твою одежду. Она смотрела на некое светящееся движение в воздухе и, различив его очертания, обнаружила, что «оно» смотрит прямо на нее, и в его зеркальных глазах она увидела свое отражение. Руки ее ослабли, она попала под влияние других сил. Дух схватил девушку и приподнял чуть над землей. Она была в его власти. Ты выхватил прибор из рюкзака и увидел через него все происходящее в объеме. Не раздумывая, ты удержал девушку за руку, и Дух посмотрел на тебя. В блеске его глаз сквозил леденящий душу холод.
     - Отпусти ее, - голос твой прозвучал дерзко.
Ты видел, что странное существо продолжало обволакивать ее, но не прикасалось к тебе. Ты не отпускал девушку, хотя даже его дыхание обжигало,  и Дух отступил. Ты подхватил ее на руки. Не снимая прибора, ты смотрел вслед удаляющейся силе, которая словно плыла по воздуху, увлекая свой длинный хвост за собой.
      Тесс открыла глаза. У нее сильно болела голова и во всем теле была слабость. Она прижалась к тебе, и слезы потекли из ее глаз. Ты обнял ее крепко и почувствовал, как что-то перевернулось внутри, подступило к самому горлу – нежность переполнила тебя. Ты целовал ее губы, глаза. Среди окружающего хаоса и неразберихи тебя вдруг охватило удивительное чувство – любовь. Тесс ощущала твои мягкие влажные губы на своем лице, они были солеными от ее слез, чувствовала, как боль уходит из всего тела. Она обвила твою шею руками и покрыла ее поцелуями. Ты испытал наслаждение и закрыл глаза, запрокидывая голову вверх, словно на взлет. Ее губы несли удовольствие, руки – трепет, скользя вниз,  расстегивая молнию на твоем комбинезоне, и обнажая  грудь. Она не переставала целовать тебя, припадая губами к твоей груди, и будоража все тело, оно клокотало. Ты был открытым, восприимчивым и слабел от ласки. Дыхание участилось и стало более глубоким. Полной грудью вдыхая аромат любви и отдаваясь ее порывам, ты отрывался от действительности и стонал. В девушке было столько неуемной страсти, что хотя она не брала тебя целиком – была грань, за которую она не шла, ты блаженствовал по нарастающей. Когда открыл глаза, в их небесном цвете играл солнечный свет и трепет. Ты смотрел на нее уже другими глазами. В мгновение вспомнилась ваша встреча, ее особое отношение к тебе. Почему-то пришла в голову мысль, что все не случайно, и порывы девушки осознанные, не на уровне внезапных эмоций, а от чувств, о которых  приходилось сейчас только гадать.
Мысли теснились в тебе, но ощущения захватывали и, оставив их, ты «пошел дальше» и стал снимать с нее одежду.  Отклонившись назад, лег на землю и прижал ее разгоряченное тело к себе. Тесс лежала сверху и почти задыхалась от чувств. Твои руки обхватили ее трепещущее юное тело, и ты овладел ею. Она почувствовала резкую боль и остановилась. Кровь потекла между ног. Ты перестал двигаться и приложил ее голову к своей груди.  Гладил ладонью ее растрепанные темные волосы и ощущал на себе ее кровь.
      
      Фрагмент «Чужаки»
      Небо затягивало, но не облаками, а какой-то серостью. Неожиданно, неподалеку раздались возгласы. Ты обернулся. К вам приближались двое мужчин. Ты резко поднялся и прикрыл собой обнаженную девушку, застегивая свой комбинезон. Она пыталась одеться.
      - Не спеши, зачем прикрывать такое красивое тело?! – крикнул один из них.
Голос его, как и сама реплика, были неприятными.
      - Вот и жизнь сохраненная, -  подумал ты,  - а казалось, что все вымерли.
Незнакомец схватил Тесс, ты  ударил его.
      - Ну, ты что, не поделишься своим сокровищем? – прорычал другой.
      - В точку, - подумал ты и, ловко выхватив нож из бокового нижнего кармана своего комбинезона, полосонул им по руке мужчины, держащего Тесс.
Тот завопил. Они оба подскочили к тебе, но зря. Ты был слишком быстрым для них и одного пырнул в живот, а другого - в глаз. Первый упал, скорчившись от боли, другой истошно заорав, закрыл глаза руками, и сквозь пальцы его сочилась кровь. Ты, подхватив Тесс, ее одежду, рюкзак, стал быстро подниматься вместе с ней наверх. Там ты осмотрелся, пока она одевалась. Тесс чувствовала себя виноватой из-за того, что ты попал с ней в такую историю, и не поднимала глаз. И ты, посмотрев на нее, словно читая  мысли, притянул ее и нежно поцеловал.
      - Не стоит так расстраиваться из-за придурков,- постарался ты ее успокоить, - сейчас главное добраться до дома и все будет хорошо.
     Ты, как ребенок, всей душой тянулся сейчас домой и искренне верил, что с домом ничего не могло случиться, он был твоей крепостью. И, когда ты доберешься до него, примешь ванну и отдохнешь, твоя жизнь придет в норму. Только свою новую любовь, так нечаянно на тебя нагрянувшую, ты уже не хотел терять. И если, чтобы встретиться с ней, тебе суждено было пройти через  все это, то ты ни о чем не жалел.
      
      Фрагмент «Джером»
      Сказанное тобой «сейчас» растянулось еще более чем на два часа. Вокруг не было ни одного населенного пункта. Очевидно, те двое пришли совсем с другой стороны. Ты припоминал, что раньше здесь были фермы, но возможно ошибался, и уже не был в этом уверен. Вы добрались до шоссе и еще долго шли по нему, пока вас не подобрал одинокий автомобиль. За  рулем сидел седовласый старик в бейсболке.
      - Ну что, ребята, тоже попали в переплет? – обратился он к вам, приостановив машину.
      - Подвезете до города? – ответил ты вопросом на вопрос.
      - До  города? – старик печально улыбнулся в усы, - до города или до того, что от него осталось? Садитесь. Подвезу.
      - Только остановите у ближайшего телефона, мне надо позвонить, - попросил ты старика.
      - Остановимся. Что ж не остановиться, если надо, - он говорил медленно, выдерживая паузу между фразами, словно получая удовольствие от своего хриплого голоса, растягивал даже слова.
Ты забросил вещи назад и сел рядом с ним, твоя спутница - на заднее сидение. Машина тронулась с места. Старик повернулся к девушке:
      - Дорогая, там есть «Кола», угости своего друга и себе возьми. 
      От него сильно пахло табаком. Воротник его клетчатой рубашки был засаленный. Руки  крепкие, корявые и, даже на вид, казались шершавыми. К тому же его голос… Он не был похож на святого, но от него исходила доброта.
      Тесс посмотрела назад. Там, в одной из коробок, лежали банки с газировкой. Она протянула одну тебе, другую открыла сама.
      - Только извините, ребята, вода теплая, - сказал ваш спаситель.
      - Спасибо, я сейчас и этому несказанно рад, - ты прильнул к банке губами.
      - Извините, ребята, это, конечно, не мое дело, но откуда вы? – обратился старик вновь.
      У Тесс глаза слипались, она уже плохо слышала ваши голоса и вскоре уснула. Мужчины, коротая путь, продолжали знакомиться. О старике, из его рассказа, ты узнал, что зовут его Джером, что у него был небольшой магазин на трассе, который теперь разрушен вчерашним ураганом, и разграблен мародерами, орудующими сейчас повсюду. И его самого чуть не убили из-за фляги с водой. Но все обошлось, а сейчас он едет в Оклахому, к своему брату.
      Впереди показалась бензозаправочная станция. Вы подъехали к ней, она была в запустении. Мужчины вышли из машины. Рядом стояла телефонная будка, и ты направился к ней. Там были выбиты стекла, но телефон работал. Связь была плохой, но все же ты смог сообщить о падении вертолета, затем вернулся к машине. Старика  не было. Ты заглянул на заднее сидение: твоя подопечная спала. Вскоре увидел Джерома, он нес  какие-то коробки.
      - Джефф, смотри - сигары настоящие, - произнес старик, явно довольный своей находке, -  и бензин здесь есть. Видно, сюда еще не добрались. Поможешь слить?
      - Да, конечно.
Ты помог ему наполнить емкости бензином, потом зашел внутрь помещения и захватил оттуда бутылки с водой, на всякий случай: ты не знал, что вас ожидало дома. Наконец, погрузив добычу, поехали дальше.
      
      Фрагмент «Дома»
      Город уже не был прежним. Он встретил вас разрушенными домами. Столкнувшиеся, разбитые перевернутые машины, некоторые из которых были привалены деревьями и обломками крыш, стояли посреди дороги и на обочине. Повсюду царил беспорядок. На газонах, на асфальте - много битого стекла, обломки и мусор. В воздухе летала бумага. Но больше всего поразили люди, которые бегали от магазина к магазину с мешками и сумками, среди общего горя занимающиеся грабежом. Ваш водитель был вынужден сбавить скорость и ехать помедленнее из-за различных препятствий, попадающихся на пути. Под колесами то и дело хрустели осколки.
      Вы выехали на улицу, на которой жил ты. Напряженно вглядываясь, ты облегченно вздохнул, когда увидел свой дом, который стоял как прежде, беда обошла его стороной. Дом поражал сейчас своей целостностью среди всеобщей разрухи и белизной среди  серой цветовой гаммы. Ты заметил, что входная дверь открыта настежь. Выскочил из машины, сильно хлопнув дверцей, от чего девушка проснулась. Ты влетел в дом и заметил там чужих людей. Четыре человека шарили среди вещей и пытались открыть сейф.
      - Я вам помогу, - обратился ты к ним.
Все в недоумении посмотрели на тебя. Ты прошел сквозь них и, подойдя к сейфу, открыл его, достал оттуда пистолет и направил на них.
      - Убирайтесь отсюда! – крикнул в ярости.
Голос твой не оставлял сомнений, что ты выстрелишь. Долговязый рыжий парень поднял руки, словно сдавался.
      - Постой, не кипятись, - произнес он, - мы же не знали, что хозяин  жив.
Ты опустил пистолет после того, как они развернулись по направлению к выходу. Грабители выскочили из дома, промчавшись мимо Тесс, стоявшей на пороге и мимо машины, в которой все еще сидел Джером. Он опасался выходить из нее: его малышка, как он ласково называл свой автомобиль, хоть и была старая, но на ходу и нужна ему самому. Конечно, он отдавал себе отчет, что если машину захотят отнять, то он не будет являться серьёзным препятствием, и все же чувства порой сильнее логики. Ты вышел вслед за не прошенными гостями и, встретив у входа в дом девушку, сказал, чтобы она проходила в дом. Сам подошел к машине.
      - Входи! – пригласил ты своего нового знакомого, - машину можно поставить в гараж, - заметив опасения его опасения предложил ты.
      - Спасибо, конечно, но я поеду, здесь у вас не спокойно. Может и вы со мной?
      - Нет, я дома. Тебе спасибо, - ты протянул ему руку.
      - Жаль, - с грустью в голосе сказал старик, - откровенно говоря, ездить сейчас одному страшновато.
      - Тогда оставайся, места хватит, - предложил ты.
      - Нет, Джефф, я к брату, он давно меня звал, а тут как раз подходящий повод. Сама природа гонит меня к нему, пора подумать о вечной обители. Возраст уже, понимаешь? А он у меня священник, пастор местной церкви, - старик задумался…
Ты, уже зная особенность его речи, подождал продолжения. Он оставался в своем.
      - Я не хотел слушать его нотации: пить нельзя,  курить нельзя. А как же жить? – старик, казалось, был всерьез озабочен этой проблемой, он тяжело вздохнул, - все же он мне брат, я поеду к нему, - закончил он.
      -  Ну, тогда давай прощаться, - не стал настаивать ты.
      - Что значит прощаться? Надеюсь, мы еще увидимся. Я все же оставлю тебе адрес  брата, его, кстати, Френком зовут.
      Он достал из бардачка машины обломок карандаша  и, оторвав от коробки кусок картона, стал писать. Почерк его был таким же корявым, как и его руки. Писал так же медленно, как и говорил. У тебя вдруг сжалось сердце. Ты был чувствительным и добрым по отношению к людям, за исключением отдельно взятых случаев. Тебе стало жаль старика.
      - Возьми это, - ты протянул Джерому пистолет, - сейчас надо суметь постоять за себя.
      - Ничего со мной не случиться! Чтобы я на старости лет взял в руки оружие? Вам нужнее, вам молодым жить и защищать свою жизнь, а я уже слишком стар для этого.
Он протянул тебе кусок картона с написанным адресом:
      - Не забывайте старика, - и, махнув рукой, уехал.
      Ты смотрел ему вслед, пока машина не скрылась за поворотом, потом вошел в дом. Свою гостью обнаружил в гостиной. Она рассматривала фотографии, на которых ты обнимал красивую молодую женщину  и казался счастливым.
Ты подошел и, собрав их, положил в шкаф.
      - Не зачем тебе это смотреть, ты все изменила, - сказал ты.
Но она оставалась грустной.
      Воды в водопроводе не было, пришлось воспользоваться резервной. Вы приняли ванну, опустошили холодильник и, добравшись до постели, уснули еще засветло.

       Фрагмент «Поиск»
      На следующий день ты проснулся рано, но девушки уже не было. Ты спустился вниз, вышел на улицу. Ее не было нигде. Ты подошел к телефону и понял, что даже имени ее не знаешь. Тяжело вздохнул:
      - Не разбудила. Может, обидел чем?
И ты вспомнил грусть в ее глазах.
      - Вот дурак! Проходи в дом! Нужно было убрать сначала эти фотографии, - ты злился на себя, но твои мысли вслух не были в цель, только отчасти.
Да, она почувствовала, хотя и неоправданно свою несостоятельность, неуверенность, увидев твою подругу и твое отношение к ней. И слова твои ее совсем не успокоили. Но ушла она по другой причине, может быть только, не разбудив – по этой.
      Не зная, с чего начать, ты решил пока обзвонить друзей, чтобы отвлечься от мрачных мыслей и заодно узнать все ли у них в порядке. Взял трубку, но гудков не было. Мобильный тоже молчал. Связь была нарушена. Ты не мог думать сейчас ни о чем, кроме нее. Хотел найти ее, но не знал, куда идти за ней.  Не мог уйти из дома потому, что она могла вернуться в любой момент и не застать тебя. И не мог оставаться здесь и бездействовать. Беспокойство мучило тебя. На улицах было не безопасно. Тебе становилось плохо от мысли, что с ней могло что-нибудь случиться, это  причинило тебе боль.
      Оставив ей записку, не зная как обратиться, написал просто – «любимая», под этим просьбу, чтобы она ни в коем случае никуда не уходила и дождалась тебя, ты сел в машину и поехал ее искать. Весь день объезжал знакомые улицы и не допускал  мысли, что она могла быть не из твоего города. Проезжая мимо домов своих друзей, ты ехал медленнее и был рад, обнаружив знакомые лица, ненадолго останавливаясь,  продолжал свои поиски.
      
      Фрагмент «Тесс»
      Ты нашел ее почти на выезде из города, возле разрушенного дома на холме, обдуваемом ветрами. Девушка сидела на земле, и колючий песок летел ей в лицо. Но она словно не замечала этого. Рядом стояла женщина. Ты вышел из машины и направился к ним. Услышал, как женщина звала ее к себе:
      - Тесс, пойдем к нам, ну что ты здесь весь день сидишь? – причитала она.
Ты, подойдя, поздоровался. Тесс подняла на тебя глаза, в них застыли слезы.  Все лицо ее было в песке и потеках.
      - Ну, давай, поднимайся, - сказал ты мягко, поднимая ее.
Тесс обмякла. Ее ноги затекли, и она с трудом  могла передвигаться. Поврежденная нога распухла и стала красной. Ты подхватил ее на руки и понес к машине. Женщина шла следом.
      - Я соседка, - сказала она, - ее родители и младший брат погибли. Их вытащили сегодня утром из-под обломков. Она целый день молчит.
      - Это шок, она и вчера весь день не разговаривала, - сказал ты.
      - Куда вы ее? – спросила женщина.
      - В больницу, пусть осмотрят ее, она ногу  поранила.
       - А вы вместе были? – женщина подумала о морской прогулке, на которую Тесс позавчера отправилась с  друзьями.
Ты понял это, но, чтобы не вызывать лишних вопросов, ответил ей положительно.
      Ты привез Тесс в больницу, там было полно раненых. Врач осмотрел ее и сказал, что дело серьезное, может начаться заражение крови, если не сделать переливание. А крови сейчас не хватает, много людей пострадало. Ты предложил свою, если подойдёт. И, к счастью, она подошла. Вы лежали рядом, и твоя кровь по капле вливалась в ее вены. Тесс вкололи кучу лекарств, перевязали ногу и оставили до ночи, чтобы понаблюдать ее состояние. Ты сидел рядом в кресле, не отходил. Ее состояние стало улучшаться, и к ночи Тесс отпустили, взяв с тебя обещание, что в случае ухудшения, сразу же привезешь ее обратно в больницу.
      По дороге домой, ты заметил минимаркет, работающий ночью. Он находился вблизи полицейского участка, и поэтому в нем еще царил закон. Ты купил продукты. Дома ты отнес Тесс в ванную, она все еще была в песке. Девушка села на край ванны и отрешенно смотрела в стену. Стена была выложена красивой ультрамариновой, с разводами, плиткой, и взгляд Тесс скользил по этим иероглифам. Ты умыл ее и отнес в спальню, положил на кровать. Затем спустился в кухню, разогрел ужин в микроволновке и принес его в спальню. Подойдя к Тесс, ты поставил перед ней поднос с едой. Она не реагировала. Ты и сам не мог есть, глядя на нее.
      
      Фрагмент «На перекрестке миров»»
      На следующий день она была такая же, смотрящая сквозь тебя в никуда. Телефон заработал, и ты позвонил знакомому психологу. Вскоре тот приехал и, заглянув в глаза Тесс, задав пару вопросов, на которые не получил ответа, констатировал, что она не тронулась умом, а осознано замкнулась в себе, уйдя от реальности.
      - Она  где-то на перекрестке миров, - пошутил он.
      - Тебе смешно? - ты с укором взглянул на него.
      - Ну ладно тебе, Джефф, не  обижайся. Ты где ее нашел? – спросил он.
      - На перекрестке миров, - ответил ты, - спасибо, что зашел.
      Уже у выхода гость обернулся:
      -  Джейк разбился?
      - Я это видел. Значит, его нашли, – проговорил ты.
      - Ты это видел и оставил его?! - вопрос прозвучал более чем с недоумением.
      - Он уже умер, а ей нужна была помощь, - ответил ты.
      - Ладно, извини. Знаю, что не оставил бы друга, – он положил руку тебе на плечо, -  а на счет нее… Ты ни чем ей помочь не сможешь, пока она сама не захочет выйти из этого состояния.
      Знакомый уехал, ты закрыл за ним дверь и еще долго сидел в кресле низу, анализируя сказанное, вспоминая произошедшее, вспоминая чувства и нежность Тесс.
      - Нет, я так не могу, мне она нужна, - эти мысли тебя подняли с кресла, из состояния  безвыходности ее отторжения и ты поднялся наверх, в спальню. Она  лежала неподвижно и смотрела в потолок.
      - Тесс, - голос твой дрожал, -  я все понимаю, тебе тяжело сейчас, но не надо так! Вчера утром ты ушла, не предупредив меня, не разбудив. Я не знал где тебя искать, я переживал, - ты не останавливался, слова лились из тебя, - да, смерть - это трагедия, но хватит, перестань! Будь со мной, не мучай меня, ты ушла в свой мир, а как же я? - ты обнял ее, -  ты  нужна мне, я устал, пожалей меня, не будь со мной холодной.
      Ты понял, как она стала дорога тебе, лег рядом, уткнулся в нее, и она почувствовала, что майка на ней стала мокрой от твоих слез. Она вдруг испугалась, что человек, ставший смыслом ее жизни, которого она всегда любила и о котором мечтала, был оставлен ею, и трагедия перекрыла все чувства к тебе. Ты ощутил, как ее руки, до этого безвольно лежащие на простынях, обняли тебя, и на голове своей ее прикосновения, она целовала тебя и что-то шептала. Ты прислушался. Она вся горела и, казалось, бредила.
      - Джефф, я люблю тебя. Прости меня, я очень тебя люблю!
      Ты был счастлив. Целовал ее и ласково называл «Найденыш». И в этом был смысл не только последних суток, но и всей твоей жизни. Вы сливались. Ты не спешил, думая, что все произошедшее ранее еще свежо и может быть болезненно. Но она не останавливалась и захватила тебя своим желанием сама.
      
      Фрагмент «Колдунья»
      Ночью ты проснулся. Тесс стояла у окна и водила по стеклу рукой. Лунный свет делал ее руку  полупрозрачной.
      - Тесс, - обратился ты к ней,
Она обернулась:
      - Джефф! – она, словно одаривала тебя, произнося твое имя. Столько страсти и нежности слышалось в ее голосе, когда она называла тебя по имени, словно гладила тебя по голове.
Она вновь перевела взгляд на окно и продолжила свои художества.
      - Ты колдуешь? – спросил ты, подумав о том, что колдунья в твоем представлении   была бы именно такой: зеленоглазой, темноволосой и красивой, как Тесс.
      - Нет, я рисую, обвожу Луну. Хотела бы я улететь с Земли, - сказала она задумчиво.
      - Куда, на Луну? – ты подошел к ней.
      - Нет, подальше, - она  прижалась к тебе, - мне страшно, я боюсь тех чудовищ.
      - Но видишь, оно не стало нас преследовать, - ты не обратил внимания на то, что Тесс сказала о чудовищах во множественном числе, - оно оставило нас.
      - Нет, оно было с теми двумя, которые напали на нас.
      - О чем ты говоришь?
      - Это оно  привело тех двух мужчин, оно стояло за ними, - ответила Тесс.
      - Ты его видела?
      - Да, оно было сначала огромным, потом разлетелось на множество частей и у него зеркальные глаза. Джефф, давай уедем отсюда. Мы так близко от этого места.
Она с мольбой посмотрела на тебя. И ты успокоил ее:
      - Уедем.
      - Сегодня?
      - Сегодня!
Она обняла тебя:
      - Я очень тебя люблю.
Ты улыбнулся:
      - Не забывай об этом.
     Ты ненадолго задумался. Из новостей ты знал, что случившаяся катастрофа охватила все водные участки земли, повсюду были разрушения. И куда ехать, если твой дом здесь? В нем твой покой. И, чтобы ни происходило: разные времена и обстоятельства, разные люди, приходившие в дом, и женщины, которые появлялись и исчезали из твоей жизни - ничто не меняло атмосферы в нем. Так было всегда и так оставалось сейчас. Вокруг царил хаос, а в нем, в твоем доме, оставалась атмосфера покоя. Но ты не мог ответить сейчас иначе, глядя в ее глаза, наполненные страхом.
      - Будет так, как тебе спокойнее, - сказал ты, выйдя из легкого мысленного транса. Но понимал, что на самом деле будешь руководствоваться не ее страхом, а своей интуицией и разумом. – Все будет хорошо! 
      Еще некоторое время вы жили в твоем доме, ездили к врачу, он осматривал ее ногу и делал перевязку. Ты узнал от нее, что снился ей, удивился этому, но многое понял о происходившем в ней в первые дни вашего знакомства.

      Фрагмент «Брат Джерома» 
      Между тем обстановка в мире все ухудшалась. Ты успел сделать кое-какие запасы, но было не спокойно. Городские резервуары с водой были закрыты и люди обезумели.   Чистой воды не хватало, набирали ее из стоячих водоемов, еще оставшихся в ложбинах, после ее ухода. Но вода в них была заражена, из нее пили и животные: лесные и одичавший домашний скот. Их отстреливали, но это не помогало. Это была огромная армия бродячих собак, коров, койотов, пожирающих друг друга. Ученые очищали воду и, даже из убитых животных, с помощью химических реакций умудрялись добыть ее. Но это не было выходом из создавшейся глобальной проблемы. Воды на всех все равно не хватало. Люди заболевали. Шла эпидемия.
      Больше оставаться в городе было невозможно, и вы поехали в глубь страны через Оклахому, навестить знакомого старика и узнать, как у них обстоит дело с водой. Вы приехали по адресу, написанному Джеромом на листе картона. Дом его брата находился рядом с приходом. Ты постучал в дверь, за ее стеклом через некоторое время появился седовласый пожилой мужчина с приятной доброжелательной улыбкой.
      - Что вам, ребята? - спросил он через дверь.
      - Мы ищем Джерома, - ответил ты, потирая правой рукой свое ухо. Тесс улыбнулась, посмотрев на тебя. Твое движение было бессознательное и милое.
      - Джерома? - он явно удивился.
      - Вас Френк зовут? – спросил, засомневавшись, ты, обескураженного человека.
      - Да, но брата здесь нет, он не здесь живет. А вы кто? – спросил он.
      - Мы его друзья, - не растерялся ты. В другой ситуации ты бы просто ушел, но Тесс в дороге ослабла, и ей надо было передохнуть.
      - Ну, проходите, - он открыл перед вами дверь, - расскажете хотя бы о нем, я сам его давно не видел.
Его дом был небольшой, но чистый. Он жил в нем один. Он провел вас в комнату и предложил присесть на диван. На диване было уютно, как и в самой атмосфере дома.
      - Давно в пути? – спросил вас хозяин дома.
      - Два дня и у нас закончилась вода, - сказал ты прямо о насущном.
Старик улыбнулся:  «он своего не упустит» - подумал он о тебе.
      - В церкви есть запасы чистой воды, - сказал мужчина, - но сейчас я могу лишь предложить вам компот из яблок.
      - Компот? – удивилась Тесс.
      - Компот из яблок моего сада. Когда яблоня стала увядать, я собрал с нее яблоки. Они не дозревшие были и жесткие для моих старых зубов, но компот из них получается отменный: кислит и утоляет жажду, - говорил Френк, выходя из комнаты. – К тому же яблоки от варки становятся мягкими, в самый раз для меня, - доносился его голос из кухни.
Он долго копошился там и, наконец, появился перед вами, держа в руках банку с полупрозрачной жидкостью. Он протянул ее тебе.
      - Спасибо, - сказал ты, наливая в стаканы, предложенные стариком, компот.
Он пах ванилью. Тесс с наслаждением выпила  его и ты свой залпом.
      - А можно еще? – спросила Тесс, смутившись.
      - Пей, дорогая, и ты наливай себе, - предложил он, обратившись к тебе, - так как вас зовут?
      - Джефф, - ты протянул ему руку, - ее Тесс.
      - Будем знакомы, - он пожал твою руку, - наливайте еще.
      - Спасибо, - ответили вы дружно.
      - Пейте на здоровье!
      За общением, ты рассказал, как вы познакомились с Джеромом. Френк спросил о вас  с Тесс, ты раскрыл самую малость, и то из вежливости.
      Тесс сладко спала в соседней комнате на мягкой кровати.

      
      Фрагмент «Ужин в доме Френка»
      К ужину, ты принес из машины оставшиеся запасы, закупленные в супермаркете еще месяц назад: сухие продукты в упаковках и консерванты. Френк вытащил бутылочку красного вина:
      - Вообще-то, это для вечерья, но пусть у нас будет сегодня вечерье, - ты в Бога веришь, Джефф? – спросил он.
      - Я верю в себя, - ответил ты.
      - Значит, не веришь, - протянул озабоченно старик, - ну что ж выпьешь стаканчик для здоровья, это же не будет выглядеть, как спаивание с моей стороны, а, Джефф? Чая сегодня не будет, я свою двухдневную норму на компот израсходовал. А тебя же не станем держать на сухом пойке? – сказал он, глядя на твои приношения.
Ты пожал плечами, оставляя решение этого вопроса за ним, и без того гостеприимным хозяином дома.
      - Хотя не совсем на сухом, - пробурчал старик себе под нос, словно разговаривая сам с собой.
Он снова вышел, и на кухне что-то зашипело, затрескало.
Тесс проснулась от сильного аппетитного запаха и вышла в небольшую гостиную, в которой оставался ты, и через некоторое время появился Френк, с большой сковородкой. Он поставил ее на поставку, лежащую на середине стола. На ней было зажарено с десяток яиц. Тесс смотрела на это, как на чудо:
      - Как красиво! – она растрогалась, давно не видя нормальной пищи. Ты не рисковал убивать животных, как это делали многие, боясь подвергнуть ее и себя болезни и вот уже с месяц, вы питались консервантами.
      - Откуда? – не очень вежливо спросил ты, не присаживаясь за стол, и старик, поняв твои сомнения, поспешил тебя заверить:
      - Джефф, не беспокойся, они от здоровой курицы. Разве я бы мог, вам такое предложить?
      - Извини, - без лишних эмоций, ответил ты, понимая, что огорчил старика своим недоверием. Но, прежде всего, думая о безопасности, повторился – Френк, но откуда?
      - Это соседка моя мне их поставляет. Я делюсь с ней водой для живности, она со мной натурпродуктом. Не волнуйся.
За выяснениями, вы с Френком не заметили состояния Тесс. От перенасыщенного аромата у нее закружилась голова, она отошла от стола и опустилась на диван в обморочном состоянии.
      - Тесс, что с тобой? – ты бросился к ней, она была бледная.
      - Мне нельзя яиц, - тихо сказала она.
      - Бедная девочка, - проговорил сочувственно Френк, - прости старика.
      - Вы же не знали, - ответила она.
      - Чем же тебя угостить? – убирая сковородку со стола, спросил озабоченно он, и обратился к тебе, - Джефф, ничего, если мы с тобой на кухне поедим?
      - Конечно, - обернувшись к нему, ответил ты, сидя на корточках перед девушкой. – Тесс, а ты что будешь?
      - Зеленый горошек и печенье, если осталось, - ответила она тебе.
Ты открыл консервированный зеленый горошек  и пачку печенья, она присела к столу.
      - Ну, ты иди, - сказала она тебе, - поешь.
Она провела рукой по твоей щеке. Ты поцеловал ее в голову и вышел с Френком. Старик наблюдал за вами, и его не оставляли равнодушным ваши трогательные отношения.
      Яичница была нереально вкусной и по теперешней жизни просто нереальной. Вы еще оставались на кухне, тебе не хотелось надолго оставлять Тесс одну, и ты встал, поблагодарив старика за ужин. Френк поставил три рюмки на стол, ты заметил это:
      - Она не пьет, ни разу не видел, - воспрепятствовал ты.
      - Джефф, она такая бледненькая, ей надо немного, это же церковное.
Ты пожал плечами. Он налил вам всем вина и вышел вслед за тобой, неся рюмочки на небольшом подносе. Ты присел рядом с Тесс.
      - Не скучала? – протягивая руку за печеньем, спросил ты.
Она покачала головой и улыбнулась. В ее улыбке была всегда такая мягкость, она очаровывала тебя ею. От вина ты немного захмелел, расслабился и несколько раз сладко зевнул.
      - Джефф, можешь прилечь в дальней комнате, - заметив это, предложил хозяин дома, - мне все равно сегодня ночью надо будет уйти.
Ты посмотрел на Тесс, она так и не притронулась к вину.
      - Я пойду, прилягу? – спросил ее.
      - Конечно, иди, - сказала она, смутившись от взгляда Френка на вас. Еще не было озвучено, кем она является для тебя, и при постороннем человеке ей стало неудобно.
      - Ты придешь? - не поняв этой ситуации, спросил ты, и совсем заставил покраснеть ее этим вопросом. «Какой непонятливый», - подумала она, но сразу повинила себя за эти мысли, - «сама виновата: сама начала, не дождалась, чтобы все началось правильно, а разве б я смогла?» - тут же оправдала она себя, но смущение все равно усиливалось. Она не смотрела в твою сторону от теснивших ее мыслей.
      - Тесс? – ты вопросительно смотрел на нее.
      - Джефф, можно я с ней поговорю? – спросил Френк, все понимая.
      - Да, пожалуйста, - ответил ты сконфужено от ее поведения. «Опять сюрпризы» - думал ты, продолжая не сводить с нее глаз.
      - Иди, отдохни, мы еще компота с ней попьем, - сказал старик мягко, заметив, что ее рюмка оставалась полной.
Ты ушел в спальню.

      
      Фрагмент «Прелюбодей»
      Ночью ты проснулся и, не обнаружив Тесс рядом, встал. Она спала на диване. Френка не было. Он ушел на всю ночь в церковь, чтобы молиться вместе со всеми. Церковь оставалась действующей. Раньше верующие собирались для ночной молитвы раз в месяц, теперь каждый день, по возможности. Их усиленные молитвы требовало теперешнее бедственное положение людей. И это было определенной жертвой за них: выстоять всю ночь в молитве. И Бог поддерживал молящихся, их труд не оставался напрасным: происходили исцеления. И люди приходили сюда за утешающим словом, здоровьем и за водой, освещенной молитвами.
      Ты взял Тесс на руки и понес в спальню. Она проснулась и испугалась:
      - Отпусти, так нельзя! – закричала она.
      - Почему?
      - Мы не женаты, - ответила вдруг она, обескуражив тебя этим.
      - Раньше тебя это не останавливало, - ответил ты на это заявление и,  не выпуская из рук, положил ее на кровать.
      - Мы в чужом доме, я не могу, - она просила.
      - Да Френк нам, как отец родной, милейший человек, а ты его чужим называешь. К тому же его здесь нет.
      - Я не должна, - она не успокаивалась.
      - Я тебя хочу! - ты не отступал и уже раздевал ее, поглощая.
Она задыхалась и уже не способная противостоять твоим ласкам, лишь шептала:
      - Это грех, грех.
      - Какой же это грех, Тесс, это любовь, - нежно сказал ты.
Казалось, что девушка уже сдалась под тобой и вдруг, она скинула тебя и вскочила.
      - Какая ты сильная! – воскликнул ты, - иди сюда!
В твоем тоне слышались властные нотки.
      - Нет! Я не хочу, чтобы ты попал в ад! – она была непреклонна.
      - Какой бред ты говоришь, с тобой я прибываю в раю.
Ты крепко схватил ее. Она, снова оказалась в твоих руках, но по-прежнему не унималась:
      - Отпусти меня! – кричала она.
      - Тесс, я соскучился, что на тебя нашло?
      - Мы не должны этого делать, мы не расписаны, - она вернулась к началу.
      - Я и так весь твой!
      - Нигде это не написано, - ответила она.
      - Так в этом все дело? Тебе нужна бумажка, что я тебе принадлежу. Хорошо, я признаю этот факт. Но сейчас все ровно мы не сможем расписаться, но я тебе обещаю, раз для тебя это так важно, - в твоих словах звучала пустота, может, ты и не врал, но ты не мог сейчас говорить об этом серьезно. Ты не отпускал ее, целовал:
      - Найденыш, мой!
Она не отвечала на твои поцелуи.
      - Ну что такое, милая?
      - Не называй меня так!
      - Как?
      - Найденыш! Звучит как подкидыш!
      - Опять не угодил, - ответил ты мягко, - Тесс, ты что, меня больше не любишь?
Она не хотела, чтобы ты сомневался в ней, и ослабла от своих сомнений, правильно ли поступает сейчас по отношению к тебе. Ты сбил ее с толку своими вопросами и овладел ею. Она шептала: «прости меня!». Ты расценивал ее слова по-своему, целовал ее безвольное тело и любил до безумия.

      
      Фрагмент «Покаяние»
      Утром ты проснулся, Тесс не было рядом, и ты почувствовал себя виноватым. На кухне было какое-то копошение, ты вышел, но обнаружил там хозяина, ее не было дома, и ты забеспокоился.
      - Френк, ты не видел Тесс? - обратился ты старику.   
Он переливал воду из банки в кастрюлю.
      - Доброе утро, Джефф! Хочешь? – предложил он только что принесенную им воду, второй раз нарушая, сложившиеся в церкви правила: каждый должен был отстоять очередь за водой сам.
Ты не среагировал, лишь повторил свой вопрос и был не очень любезен. Внешне ты оставался спокоен, но душа твоя металась. Старик видел сейчас твое состояние, а утром, возвращаясь домой, встретил Тесс, идущую за водой в церковь.
      - Она в церкви за водой в очереди стоит. У нее глаза красные. Джефф, она плакала? – у старика был недовольный вид.
- Не выспалась, - ответил ты резко, не зная.
- Не обижай ее, Джефф, она очень сильно тебя любит, - стараясь как можно мягче, сказал старик, чтобы это не выглядело, как нравоучение.
Ты чувствовал доброту в старике и все же сдвинул брови, и ничего не ответив, вышел из дома. Ты злился сейчас на себя.
В длинной очереди ты нашел ее.
- Тесс, - ты тронул ее за рукав.
Она не поднимала глаз.
      - Тесс, прости, - твой голос дрожал.
Стоявшие рядом люди вдруг набросились на тебя со словами:
      - Не пристраивайся, никто здесь никому очереди не занимает, вставай в конец!
      - Мне только поговорить с ней надо, - обратился ты к ним.
      - Знаем мы вас, сначала поговорить, потом втесаться без очереди!
      - Да не буду я без очереди, – ты старался говорить спокойно.
      - Иди в конец! – закричали две пожилые женщины и толкнули тебя.
Зря ты рассчитывал на их понимание.
      - Вам, уж помирать пора, а вы из-за воды грызетесь! – заорал ты раздраженно. Слова были злыми, но ты так не думал, они просто слетели с твоих губ.
      - Наглый какой! – завопили они и набросились на тебя с флягами.
      - Тесс, я не уйду, пока ты не посмотришь на меня, - не обращая на них больше внимания, обратился ты к своей любимой.
Тесс выбежала из очереди, ты за ней.
      - Шальные, - бросил ты обезумевшей очереди напоследок.
      - Сам шальной, - донеслось оттуда вдогонку.
Ты задержал девушку и, развернув к себе, заглянул ей в глаза. Она не открывала их. Но веки вокруг глаз были опухшие и красные.
      - Ты плакала. Я не хотел тебя обидеть.
Она уткнулась тебе в рубашку и снова заплакала:
      - Я не хочу, чтоб ты был прелюбодеем, - выдавила она из себя, сквозь слезы.
Ты даже не четко представлял себе, что это такое, но все равно ответил:
      - Я не буду им, ты только, пожалуйста, не плачь!
И ты нежно обнял свое сокровище, она искренне переживала за тебя, хотя для этого не было видимых причин, ты не мог остаться равнодушным к такой сильной заботе о твоей душе, догадавшись, что сказанное относиться именно к этому.

      
      Фрагмент «Проповедь»
      Вы отстояли длинную очередь за водой и вернулись в дом Френка. Он был снова приветливый, и рад за вас, видя между вами согласие.
      - Хотите, в церковь?
      - Мы только, что оттуда, - ответил ты на предложение.
      - Вы были внутри самой церкви или в часовне?
      - Там, где воду наливают, - сказала Тесс.
      - Это часовня, в церкви сейчас будет вечерняя служба, хотите со мной, я не настаиваю.
      - Пойдем, Джефф, сходим, - попросила Тесс.
Ей, после того, что было, ты уже не смог отказать.
      В церкви Френк представил вас некоторым своим братьям, как он их называл, как близких родственников. И хотя брат Джерома больше не был пастором этой церкви, им нужен был молодой сильный лидер, он не держал на них обиды, все, понимая, продолжал делать посильные ему дела. Сейчас он попросил слова. Ему не очень хотели его предоставить, пророк говорил всегда об одном  и том же, взывая к смелым сердцем, и уже всем откровенно надоел своей легендой. Но в этот раз он был настойчив, ради нового гостя, ради тебя, ты и не подозревал об этом.
     Френк начал с того что, уходя в мир, люди снова заболевают. И все начинает происходить по бесконечному кругу, который не все выдерживают стоя в очереди за спасением. Мир был обречен на вымирание, если ему не помочь. Что церковь не может вместить всех и восполнить все нужды,  и что для всеобщего спасения, нужно сделать большее, чем делается сейчас: идти в мир, чтобы сразиться с Тьмой и освободить воду.
      - Безумный старик, - шел шепот за его спиной.
А он продолжал, не обращая на это внимание:
      - Мир погружается во мрак, в полную деградацию населения.
Дальше ты услышал странную историю из его уст, что неподалеку в русле реки есть заколдованное место, которое и поглотило всю воду. Френк видел, когда она уходила, и спускался за ней, обнаружив в недрах земли дверь, за которой она была запечатана. Он слышал ее шум за этой дверью.
      - Она охраняется Духом смерти, - говорил он и продолжал, - Мир не удержал меча, доверенного Богом в своих руках и им завладел Авадон – губитель человеческих душ.  Убить его можно только этим мечом.
Он закончил свою странную проповедь и, сойдя со сцены, наткнулся на недовольный взгляд нового пастора:
      - Мы и так делаем много для людей, - сказал он бывшему лидеру.
      - Много, но не все, - ответил он.
      Вы возвращались домой втроем, молча. На тебя и Тесс повлияла проповедь. Ты первый нарушил тишину:
      - Значит, есть выход, Френк? - ты обратился с вопросом к пророку.
      - Я боялся, что ты не поверишь, Джефф, - ответил он тебе. - Только я должен предупредить тебя: уже находились люди, пытавшиеся открыть эту дверь, они были подвержены искушению Антихриста в пустыне, получить воду из его рук, и кто поддавался соблазну, становился его рабом, кто – нет, находили свою смерть перед дверью, так и не открыв ее. В церкви не дают воды больше нормы, даже для людей отправляющихся в этот нелегкий путь.
Он вдруг посмотрел на тебя, как-то  по-особенному.
      - Знаешь, а ты бы смог добыть воду, в тебе есть то, что нет в верующих.
      - И что же? – спросил ты пророка.
      - Жажда жизни! Ты не веришь в Бога, и это, конечно, твоя слабая сторона. Но, не веря в существование рая и в жизнь после смерти, ты пытаешься выжить в этой, используя все шансы, и в этом твоя сила.
      Разговор продолжили после плотного ужином, они целый день практически ничего не ели. Смакуя чаем из сбора трав, Френк говорил медленно и манерой разговора, очень напоминал своего брата Джерома.
      - Многие верующие стали теплыми: принимают жизнь такой, какая она есть, и не сражаются, хотя  имеют власть, просто ждут лучшего. Даже если этот мир перестанет существовать, у них есть мир иной, они верят, что пойдут к Небесному Отцу ведь здесь они всего лишь странники. К тому же, здесь в церкви намного безопаснее сейчас находиться: Ангел тьмы не посмеет сюда приблизиться. А ты осторожный, осмотрительный, он не сможет причинить тебе вреда. Ты ведь не идешь на компромиссы со смертью, - добавил он.
      - Как это?
      - Ты же не повредишь себе сам?
      - Разве это возможно?
      - Конечно. Многие пользуются ее плодам, даже зная, с какого дерева они сорваны.
      - Я не совсем понимаю.
      - Ничего, разберешься, когда придет время, все поймешь.
Он опять сделал паузу. Старик говорил мудро с расстановками, чтобы дать время тебе осмыслить.
      - Можно повлиять на создавшуюся ситуацию в мире, ведь действительность вещей может быть не такой, какой  мы ее видим.
      - Да, с этим я уже сталкивался, - произнес ты и замолчал.
В твоем молчании была задумчивость, и бывший пастор увидел в тебе намерение: идти. От тебя веяло этим решением.
      - К тому же у тебя есть она. Она поможет тебе сделать это, - добавил Френк.
      - Кто? Тесс. Об этом не может быть и речи, она останется здесь! – твердо сказал ты.
      Старик улыбнулся:
      - Джефф, понятны твои чувства, но она же твоя вторая половина, к тому же необычная девушка, ты с ней будешь сильнее.
     - Необычная? Да! На счет силы – не уверен, она сама такая слабая.
Вдруг, ты вспомнил, как ночью Тесс скинула тебя, она была сильной, но об этом ты умолчал.
     - Ее сила не физическая, Тесс сильна тем, что видит духовный мир. Эта способность может тебе помочь, - сказал твой собеседник.
      - У меня есть прибор ночного видения, - препирался ты, - я видел это существо через него.
      - Но этого так мало, - не уступал Френк.
      - Что ж, зато она будет в безопасности, и мне будет так спокойнее. Это даже не обсуждается, - ты закрыл эту тему.
      - Ты собираешься на ней жениться? – вдруг неожиданно спросил старик.
      - Сейчас? Разве это сейчас важно, когда мир катится в пропасть? – ты был удивлен вопросом старца, как он твоим.
      - Не думай сейчас обо всем мире, подумай о вас, для чистоты отношений освещение важно всегда, я бы вас обвенчал, - старик был настойчив, - сделай это, чтобы снять осуждение.
      Ты хотел на ней жениться, но сейчас все эти формальности тебе казались  сплошным безумием. Ты еще не видел разницу между регистрацией и освещением в церкви, но, решив оставить Тесс здесь, ты понял, что это необходимо было сделать для нее, чтобы избавить от нареканий, и согласился с ним.

      
      Фрагмент «Освещение отношений»
      Ритуал прошел скромно. Ваш союз благословили. Она была счастливая и красивая с  белым цветком в волосах, подарком Френка. Он вырос у него в горшочке на окне, был не прихотлив, и выжил, среди остальных, которые быстро завяли от нехватки влаги. Она смотрела нежно на тебя, и вдруг глаза ее широко распахнулись, как от удивления:
      - У тебя крылья за спиной! – закричала она.
Присутствующие посмотрели на нее странным образом, никто ничего не увидел, только Френк улыбнулся и покачал от удовольствия головой:
      - Она принесет тебе удачу, - произнес он, приблизившись к тебе, - я искренне рад за вас, ребята.
      Ты еще ничего не видел, даже не чувствовал, но поблагодарил старика за его расположение.
      Вы остались одни. Первая брачная ночь. Звезды сияли ярко за окном, рассеялась полумгла. Тесс обняла тебя:
      - Мой Ангел! – ее голос был переполнен нежностью и внес гармоничные, сладостные колебания в твое сердце.
Ты наслаждался ею, и уже не воспринимал внешний мир. Все его звуки, шорохи и запахи, вся его серость, с проблемами и безысходностью, растворились в колорите иных ощущений – ты был в ней. Ты чувствовал взлет – восприятие другой реальности и силу у себя за спиной. И в Тесс было все для продолжения твоего полета. Вы парили вместе.

      
      Фрагмент «Одна в ночи»
      На утро ты исчез, не разбудив Тесс. На столике, возле кровати лежала записка: «Любимая, оставайся здесь, Френк о тебе позаботится. Я за тобой приду. Твой Джефф» Ты был краток, и она ничего не поняла. Целый день была, как потерянная. Френк, хотел успокоить девушку, и Тесс почуяла неладное:
      - Где он? – настороженно спросила она старика.
      - Джефф, просил не говорить тебе об этом.
      - А разве муж и жена – не одна плоть? Вы же сами так говорили, значит, я должна быть рядом, - умоляла она старика.
      - Я тоже так считаю.
И Френк рассказал ей, куда ты отправился.
      - Мы пойдем вместе, одну отправить тебя я не могу, я ему обещал, что не отпущу, - завершил старик.
Но внезапно, поздно вечером Френк умер. Бог забрал его к себе. Тесс не находила себе места, душа звала ее, и она отправилась вслед за тобой, в ночь, не дождавшись утра. Френк подробно описал ей путь и она, знала, где тебя искать. Бежала, хотя понимала, что не сможет тебя догнать, вас разделял целый день пути.
      Добравшись до опустевшего русла реки, она шла вдоль нее уже медленно. Она претерпела ужас, когда в мертвой тишине услышала грозное рычание. Это была одичавшая собака. Она уцепилась за одежду Тесс, но Тесс выхватила нож из своей сумки, на счастье она предусмотрительно взяла его с собой, и ударила собаку ножом в шею, та завизжала, но еще не отцепилась, Тесс нанесла ей еще несколько ударов, пока собака ее не отпустила. Тесс шла дальше и все время оборачивалась. Псина истекала кровью, но все еще преследовала Тесс, не смея приближаться. Вдалеке показались два огонька, они синхронно прыгали в темноте, и Тесс поняла, что это машина. Она все еще опасалась собаки, но незнакомые люди могли оказаться опаснее. И девушка не стала рисковать, мысленно отказываясь от сомнительной помощи, и попыталась спрятаться в овраге. Берег оказался скользким, глинистым и она скатилась вниз в холодную жижу. Здесь русло еще не высохло. Тесс посмотрела вверх, там, на краю берега горели красные глаза свирепой собаки. Девушка отчаянно хваталась за землю, впиваясь в нее руками, но все равно оказывалась по пояс в ледяной воде. Жижа засасывала, ей было страшно, и она уже была готова закричать, когда машина приблизилась и остановилась. Дверцы машины хлопнули, мужские голоса и  оглушительный выстрел заставили ее промолчать.
      - Вон она! – закричал один, - я ее только ранил.
      - Стреляй! – раздался другой низкий голос.
Они подстрелили собаку, не успевшую убежать, и ее труп, упав с обрыва, скатился в жижу. Два темных силуэта показались на краю берега:
      - Черт! Здесь скользко, - произнес один из них, чуть не упав.
Тесс затаилась. Он высветил фонариком дно:
      - И глубоко, - констатировал другой, - надо было отогнать ее от берега.
      - А кто знал, что она туда упадет.
Мужчины ушли ни с чем. Тесс бездействовала, пока чужаки были наверху,  и сползла уже по грудь в топь, но неимоверными рывками выбралась сначала из жижи, потом на берег. Она думала о тебе, и ее любовь придавала ей сейчас силы. Наверху Тесс расслабилась, и по ее щекам потекли горькие слезы, ей было холодно и одиноко. «Зачем ты меня оставил?»
      
      Фрагмент «Абсолютная темнота»
      Крылья у тебя за спиной  открывали в тебе возможности: ты мог уже подняться над земными проблемами и над самим Духом тьмы, влетая в свет. Но ты еще не знал об этом. Ты слишком рано оставил Тесс, чтобы все понять о себе. Ты чувствовал окрыленность с ней, и в тебе самом всегда была жизненная стойкость. Именно это и ее любовь давали силу двух крыльев. И Дух увидел в тебе угрозу.
      Он налетел, раскрыл над тобой свои темные крылья, и ты оказался в кромешной тьме. Даже прибор ночного видения не помогал. Была неестественная абсолютная темнота, а прибор мог только усилить видимость. Дух преследовал тебя, путал, и ты потерял твердую поверхность из-под ног, увязая все больше и больше в чем-то мягком. Ты несколько часов пробирался на ощупь, казалось двигаясь вперед, на самом деле ты кружил практически на одном месте, в русле реки. Фонарем ты пытался высветить себе путь, но его свет был слишком слабым, чтобы разрушить чары тьмы, окутавшей тебя. И ты видел только темную жижу земли, в которой утопали твои ноги. Она проникала в обувь через край, препятствовала движению, пропитала нижнюю часть твоего комбинезона. Ты выбивался из сил, ее леденящие объятия пробирали тебя до костей, и по всему телу бежала дрожь. Ты пытался согреться изнутри, мысленно обращаясь к жизни в своем теле. Но уже обессилел. Руки немели, ты не мог сжать пальцы. Ноги теряли чувствительность. Глаза слипались. Усталость клонила тебя. Всё ускользало: восприятие реальности происходящего и себя самого. Ты почувствовал, как мир начал опрокидываться – это падал ты сам в ледяную жижу. Одно твое крыло было надломлено, ты впервые ощутил возможность смерти и свою неспособность ей противостоять. Дух оставил тебя, сделав свое дело.
      Тесс почувствовала, что с тобой что-то не так, и видение происходящего осветило и приблизило тебя.
      - Вставай, милый, поднимайся, я люблю тебя! – она говорила сейчас к тебе, словно ты ее слышал. И ты почувствовал прилив. Крыло, оставшееся целым, вспорхнуло, и словно опираясь им о воздух, ты поднялся.
Взгляд твой стал ясным. Ты вглядывался в темноту, еще не рассеявшуюся, пытаясь разглядеть в ней хоть краешек света, предел твоих мучений, и обнаружил очертания берега. Он был освещен чуть заметной светлой полосой приближающегося восхода.  Берег был еще далеко, ты оказался на середине дельты реки, здесь она раньше разливалась широко, но ты уже знал куда идти.

      Фрагмент «У кратера»
      Холодная ночь закончилась с наступление рассвета, и хотя еще было рано, становилось жарко. И к полудню уже нещадно палило солнце. В ночи ты потерял свой рюкзак и остался без воды. Тебя начинала одолевать жажда. На пути был огромный кратер, подойдя ближе, ты увидел на его глубине блестящую зеркальную  гладь. Это было, как чудо! Озеро манило своим светом и чистотой, но, только находясь у самой воды, можно было определить, пригодна ли она для питья. Сбегая по песчаному склону, ты увлекал песок за собой. Он горячей волной скатывался вниз. Ты приближался к желаемому спасению, но водоем почему-то становилось меньше размером. Пот тек с висков на глаза и щипал их. «Может что-то со зрением», - подумал ты. Оказавшись на самом дне кратера, ты не обнаружил воды, она исчезла, и ты понял, что это был всего лишь мираж. Раскаленные песчинки отражали свет и создавали иллюзию. Какое разочарование! Надо было выбираться из этого ада – здесь было настоящее пекло.
      Наверху ты неожиданно обнаружил Тесс. Она лежала с закрытыми глазами. Вся ее одежда, как и твоя, была перепачкана. После того, как она выбралась, всю ночь девушка шла вдоль берега, боясь  остановиться, под утро увидела, как ты выбирался на берег, но был еще слишком далеко, чтобы услышать ее, шла за тобой, а ты, не оглядываясь, шел вперед. Потом она потеряла тебя из виду, когда ты спускался в кратер, и, добравшись до него, легла на его край. Тесс боялась, что ты можешь подняться на противоположную сторону и не увидеть ее, но, уже не имея сил двигаться дальше, она закрыла глаза от усталости, погружаясь в сон.
      Своим таким появлением она доставила тебе сильное беспокойство и в таком состоянии была только обузой, но ты был рад родной душе. Ты опустился рядом с Тесс, положил ее к себе. Рядом лежала сумка. Ты заглянул в нее, там была фляжка. Но воды в ней оказалось мало, Тесс не умело использовала возможности. Ты отпил, вода в ней была теплая, и поднес фляжку к губам Тесс, они были почти белыми и сухими. Она почувствовала капли, пила, не останавливаясь, и ты не останавливал, уже думая, что вы обречены, и экономить эту малость не имеет смысла. Вода закончилась. Отбросив фляжку, ты прильнул губами к влажным губам Тесс. Она ответила тебе поцелуем. «Как хорошо, что она рядом», - думал ты, - « и эти последние часы я буду с ней». Ты не знал, сколько вы еще продержитесь, но эти мысли сменила, нахлынувшая на тебя страсть. Ты жадно целовал ее глаза, губы, все лицо Тесс, волосы, ее открытые плечи. Твои руки обнажали ее тело, и губы несли блаженство. Усталость ушла, и ты был сильным, но в то же время бережным и очень нежным. Ты разделял сейчас себя с ней. Она чувствовала твою энергию, и восторженно обнимала своего любимого.
      - Муж мой! – назвала она тебя. И тебе понравилось. В новом качестве ты прочувствовал свое основательное положение в ваших отношениях. Ушли посторонние мысли, ненужные сомнения, терзавшие душу. Тесс твоя!
Через прикрытые глаза Тесс увидела белый свет, она их открыла и в небе совсем низко над вами увидела белую птицу. Девушка застыла. Ты остановился и взглянул на Тесс. Ее лицо светилось, она как завороженная смотрела вверх, ты обернулся и ничего не увидел, и тебе стало страшно. Ты ошибочно решил, что она умирает, и может быть за ней пришли ангелы, и стал трясти ее:
- Тесс, не оставляй меня!
Она уловила неожиданный ход твоих мыслей в словах, и сочувственно прижав тебя, показала вверх:
- Смотри, какая красивая птица.
Ты все еще беспокоился, ведь по-прежнему ее не видел, лишь белую дымку, которую похоже твоя любимая принимала за птицу. «Она бредит», - думал ты, - «а я такой неосмотрительный, она же совсем ослабла», - корил ты себя.  Но на твое удивление Тесс встала, она смотрела вслед птице и показала вдаль:
      - Смотри, там зеленое дерево! – закричала, чуть не оглушив.
Ты его тоже видел, но не поверил своим глазам. Оно тебе казалось  лишь темным пятном на ослепительном белом фоне. «Так часто бывает, когда долго смотришь на яркий свет», - думал ты. Тесс потянула тебя за собой, она почти бежала. А дерево по мере вашего приближения не исчезало, как это было с озером, а наоборот приобретало все более четкие очертания.
      
      Фрагмент «Инжир»
      Ты все еще не верил, в основном деревья, которые попадались в последнее время, были сухими. Но вы приблизились, и дерево действительно было зеленым. Тесс прикладывала его зеленые гладкие листья к разгоряченному лицу, не срывая их. Это было красиво. Ты присел в тень дерева, облокотившись спиной к стволу, и любовался этим зрелищем. Она делала всегда простые вещи, но в них была какая-то магия очарования, волшебство. Вдруг она резко опустилась на землю и начала разгребать ее руками.
      - Там шумит вода! – сказала она возбужденно.
Ты не слышал шума, но логично было думать, что корни дерева пьют воду, иначе бы оно засохло. Ты присоединился, ножом разбивая землю, спросил, хотя уже не удивлялся:
      - Ты ее слышишь?
      - Да, она в листьях течет, - ответила воодушевленно Тесс.
Ты улыбнулся: «какая же она классная, скажет так, как никто не скажет». Мир уже давно изменился, а ты еще жил теми людьми, которых прежде знал. Что с ними стало? Ты не мог сейчас об этом думать, оборачиваться назад. Они оставались в твоей памяти все живые, иначе смерть надломит. Может многим удалость спастись, ведь вы все еще живы. Надо жить настоящим, не сомневаться, не сдаваться. Столько раз были на пределе, смерть обступала, но каждый раз находились силы и возможности продолжать жить.
      Тесс устала, отклонилась назад и легла. Заметив среди листвы над головой какие-то плоды, она вскочила и как кошка забралась на дерево. Плоды были зеленовато-лилового цвета, не очень похожие на съедобные. Но голод пересилил, она сорвала один фрукт и съела. Ты посмотрел вверх, обратившись к ней:
      - Ты инжир нашла?
      - А это так называется? – переспросила она тебя.
Ты сдвинул брови:
      - Ты ешь, сама не знаешь что?
      - Почему не знаю, инжир.
      - Какая ты не осторожная, а если бы эти плоды были ядовитыми.
«Выпьешь яду, не отравишься», - пролетело в ее голове, но она не стала тебя дразнить, зная, что беспокоишься за нее.
      - Здесь их много, я наберу нам. Тесс стала срывать фрукты, есть их и складывать  прямо себе за пазуху.
      Ты уже углубился по пояс, но еще не достиг цели. Она, наконец, слезла с дерева довольная и сытая. Выглядела очень смешно: большая грудь и тонкие ножки.
«Совсем худенькая стала», - жалостливо подумал ты. Но она тебя отвлекла от этих мыслей фразой:
      - Это все тебе, - сказала девушка-подросток, поддерживая кофту с двух сторон в области груди.
Ты расплылся в улыбке:
      - Какая ты сексуальная, - ты поцеловал ее, - и сладкая! – сказал с удовольствием.
Все ее лицо и руки были липкими. Она расстегнула верхние пуговички своей блузки, чтобы достать оттуда плоды, а ты окунулся с головой в это фруктовое море. Было похоже на сексуальную игру, но просто твои руки были грязными: ты уже докапал до влажной земли, и ее было не так просто стряхнуть, как сухую землю верхнего слоя, но было здорово!
      - Подожди, - она смеялась и кормила тебя с рук.
Ты наелся.
      - Спасибо, дорогая, - поцеловав ее, протянул ты. 
Немного отдохнув, вы продолжили поиск воды. Яму пришлось расширить, чтобы тебе было удобно капать. Тесс находилась на поверхности, принимали от тебя небольшой мешок, который ты наполнял землей. Корни дерева были длинные и уходили далеко в глубь. Ты уже находились в яме глубиной с твой рост, когда вдруг охватило тревожное состояние.

      Фрагмент «Влияние Духа»
      - Джефф, вылезай оттуда скорей, - закричала испуганно Тесс. Ты ухватился за край земли и, подтянувшись на руках, поднялся на поверхность. Безликие беззвучные субстанции кружились вокруг Тесс, и ты их видел. Яма за тобой вдруг образовалась в огромную темную трещину, и ты чуть в нее не упал.  Эти существа объяли Тесс, и ты не смог удержать ее на этот раз, они унесли ее в эту бездну, и земля снова сомкнулась. Ты был в отчаянии, но спустя некоторое время она появилась. С ее волос, одежды стекала вода, кожа была влажная, тебе хотелось пить прямо с ее одежды. И только меч, сверкающий в ее руке, сдерживал тебя от этого порыва. Она приблизилась. В ее сейчас темно-зеленых глазах  сквозил холодок.
      - Тесс, ты меня пугаешь, отдай меч!
      Ты настороженно смотрел на нее, но все же не оказался готовым к тому, что она занесет меч над твоей головой. Ты смог увернуться, и меч ударил в плечо, оставив глубокую рану. Ты схватил ее.
      - Что они с тобой сделали? Тесс, очнись!
Ты сжал девушку, но почувствовал в ней силу. Она вырвалась и оттолкнула тебя, меч выскользнул из ее рук. Ты ослаб от резкой потери крови и не устоял на ногах. 
      Дух тьмы вырос за ее спиной, ты увидел его тень. Отчетливые его очертания вплотную придвинулись к твоей возлюбленной и, прикоснувшись к ней, Дух снова вложил меч ей в руки. 
       - Тесс, я люблю тебя! – ты умолял ее, пытаясь пробиться к ее сознанию.
Но Тесс словно не слышала тебя.
А Дух гудел, и налетели черные птицы, они закружили над вами.
      - Убей его, - голос его звучал, как осколки бьющегося стекла, - он не любит, он всего лишь боится, - чернила тебя Тьма в глазах девушки.
     Кровь проступила у тебя сквозь одежду, та же кровь, что теперь текла и в самой Тесс, и она не смогла. Отпустив рукоятку и, взявшись за лезвие, она стала опускаться на колени. Руки ее, скользящие по острию меча вниз, наполнились кровью. Она все еще была в оцепенении.
      - Глупая, оставайся с беспомощным человеком, могла бы иметь все, - прозвучал стеклянный голос, режущий воздух у нее за спиной.

  Фрагмент «Сражение»      
      Дух тьмы не мог сам сразиться с тобой, ты не брал из его рук воды и оставался для него неприкасаемым. Он искал людей слабых, которые душу свою отдавали за глоток живительной влаги. И только сами люди могли причинять друг другу вред, попадая под влияние этого Духа.
     Он появился снова из бездны, и ты схватил меч, чтобы отстоять свою любовь.
      - Это мой меч! - возрадовался Дух, - ты взял мое, теперь ты мой!
      Но это было не так. Ты не подпадал под чужое влияние, не имея слабостей в характере. Все твои решения всегда были личными и в силе. Единственной твоей слабостью была Тесс, но и она придавала тебе сил. Надломленное крыло восстановилось от твоей внутренней позиции, твой дух пламенел. Ты был равный Духу тьмы, крепко держал рукоятку меча и был готов сразиться с ним,  чувствуя, как за твоей спиной поднимаются крылья. Ты слышал их взмах и обретал веру, что сможешь его победить. По твоему прямому бесстрашному взгляду, Дух понял, что ты ему не принадлежишь.   
      - Так умри! - зазвенело в воздухе.
Дух огненным шаром покатился прямо на тебя. Но ты, взмахнув мечом, разрубил его пополам. Огонь разделился и шел сквозь меч разрезанной горячей волной, конусно расползаясь в продолжение твоих рук, вплотную примыкая к тебе, и уже теряя свою губительную силу. Меч, словно волнорез, смягчил удар атаки. Пламя не причинило тебе вреда, твой дух был ему однородный, но безкислородная атмосфера сжатого огнем пространства душила, и ты упал, потеряв сознание. Ты уже не видел, как из разрубленной сферы полетели вверх белые разорванные линии. Это были плененные души. Они устремились на суд в небеса. 
      Тесс подбежала к тебе, обняла и заплакала. Твои пересохшие растрескавшиеся губы защипало от соленой  жидкости, капающей с ее глаз. Ты очнулся, но на мгновение:
      - Пить, - это было единственное, что успел произнести ты перед тем, как снова потерять  сознание. Тесс еще пыталась привести тебя в чувство, не представляя себе, как дальше идти одной. Мысли летали в её голове: «Что означает любить бесконечно? Это - как этот путь бесконечно-долгий: ни конца, ни края. Все! Устала, не могу, не хочу идти дальше. Буду лежать здесь, усну, умру, выдохлась». Чувствуя свою беспомощность, она закрыла глаза: покой, мрак и ощущение, что теряет тебя. «Нет! Не могу так умереть, а главное – не могу дать умереть тебе». Открыла глаза. Ты рядом - раненный, обессиленный, но живой и бесконечно любимый.
      - Я люблю тебя, - она поцеловала тебя в губы и встала.
      Но как оставить тебя здесь одного, в таком состоянии, беззащитного? Тесс знала, что если не пойдет и не добудет воду, то не сможет тебя спасти. Она подняла с земли меч. Крепко зажав рукоятку в руке, почувствовала прилив сил и побежала по направлению к пещере, не оглядываясь.
      - Только не умирай, - твердила она, - только не умирай!

      Последний фрагмент «Любовь!»
      Было темно и страшно. Рука ее, державшая фонарик, дрожала. Свет от него скользил по  влажным камням под ногами. Она спустилась до самого дна пещеры. Духов здесь больше не было. Тесс оказалась перед дверью, за которой шумела и с силой бурлила вода. Девушка не думала, как будет, когда откроется эта дверь, сможет ли она выжить в этом потоке и, что будет с тобой, когда вода настигнет тебя. Выбора не было и времени раздумывать тоже. И она, всем сердцем надеясь на чудо, вставила меч в прорезь замка. От меча пошли трещины по всей двери, из которых начала сочиться вода. Чувство самосохранения заставило бегом подниматься обратно. Но дверь раскололась и вода, настигнув убегающую девушку, захлестнула ее. Тесс словно опять оказалась в начале всех этих событий. Мысли кружились в голове, как и она, сама в этом круговороте воды: «Темно, холодно, тону. Джефф, милый Джефф, спаси меня!».
      Вода вышла на поверхность и омыла тебя. Ты очнулся и искал Тесс. В воде ты нашел ее измученное тело и  вынес на сушу. Она не дышала, она захлебнулась этой водой, которая давала сейчас жизнь всей природе. Вода текла дальше, наполняя высохшие русла рек и питая растрескавшуюся землю, оживляя высохшие деревья, наполняя их изнутри,  и производя в них снова жизнь. Она исцеляла уцелевших. Люди, напившись этой воды, обретали силы.  На их теле исчезали раны, они преображались.
      Тесс лежала неподвижно.
      - Зачем мне жить без тебя, - прошептал ты ей, - бессмысленно. Пустота. Ты – моя жизнь.
      Небо раскрылось и возвратило ее дух. Он медленно спустился в белом свете и, обласкав тебя, вернулся в Тесс. Ты впервые осознал прикосновение Бога и больше не мог не верить в Его существование: ты чувствовал Его присутствие сейчас и Его любовь к себе. Лицо Тесс, до этого безжизненное, вмиг осветилось, и ты прижал ее к груди, как самое родное. Новое удивительное ощущение охватило тебя. Сердце твое распахнулось и наполнилось ее душой. Тело словно растворилось в этом слиянии, и ты испытал полноту. Тесс открыла глаза, в них ты видел себя.
     Нет ничего прекраснее любви, сошедшей с неба.

http://www.proza.ru/2014/09/17/852


Рецензии