Мышленники

    Раз в году они собирались все вместе. И каждый мнил себя или представлял, а может, просто представлялся, мыслителем.
Начинали всегда глобалисты. Ну, это те, у кого есть что-нибудь глобальное. Например, огромный супермаркет или двухтомный роман... Надменно покачивая лаковым носком туфли, они рассуждали о глобальности бытия вообще и своего в частности. Сошки помельче нервно их перебивали и готовы были всех их перебить в буквальном смысле этого слова. Но ни те, ни другие никогда, почему-то, не находили себе едино-мышленников. Даже про-мышленники. И поэтому всегда начинался базар, который заканчивался, нет, не дракой, Боже упаси, ничем.
Один минималист кричал, что пир духа заключается не в масштабности, а в глубокомысленности. Ну, то есть, лучше меньше, да лучше, лучше глубже, чем шире и т.д. Другой кричал, что вся эта пирдуха — полная чушь, и смысл обновления заключается в том, чтобы постоянно размежевываться, чтобы объединяться и  объединяться, чтобы размежевываться. Третий ( у него недавно снесли ларёк около Белорусского вокзала) просто кричал. Скорее всего от негодования или в поиске хоть какого-нибудь понимания, поддержки или сочувствия... Но, но, и ещё раз но... так и не нашёл. В общем, под конец каждой из встреч, уставшие и неудовлетворённые, они назначали следующую встречу в следующем году и разъезжались по домам. И больше никто из них не видел друг друга до следующего раза. А потом они постепенно все умерли.


Рецензии