О памяти в мелочах...

Сегодня мне вновь вспомнились наши мимолетные вечера в беседке на заднем дворе...Плед, сигареты, ночь. Долгие длинные разговоры и жаркие поцелуи. Объятия и признания сквозь сон.
Незабываемо, неповторимо...
;
А помнишь ли ты? Так же все это чувствуешь? И значит ли это хоть что-то для тебя?
Всегда было интересно, а помнят ли мужчины все эти милости? Возможно мелочи, но такие нежные отрывки нашей жизни.
;Первую встречу, первый разговор, первый неловкий взгляд...Помнят ли любимые места, любимые книги, любимые духи....
Помнят ли сколько ложек сахара в чай, любимые сладости, день рождения её матери, размер обуви, размер колечка на пальчик? Мелочи, скажете вы, ведь это можно просто спросить и тебе прямо ответят: 1 ложку сахара, шоколад, 21 января, 37 и 17...
Но помнят ли? Интересно...А где поцеловались? А первые её слезы, первая ссора, первая ночь вместе?
Может это и не очень важно, может все эти воспоминания затеряются со временем, а может да и бог с ними?
Но ведь именно на этом строились ваши отношения, именно это и лежит в основе вашей заботы друг о друге. Все это ваши совместные радости, нюансы вашей романтики.
Да и просто приятно знать, что он помнит.

Приятно чувствовать друг друга в таких мелочах, казалось бы...
;


Рецензии
а милости они всегда из жалости...одно слово "Милость" и вся гнильца женской души, как на ладони, и допустим я постарался бы все забыть... милость, милостинка, подаяние... одно слово, казалось бы, такая мелочь...ох уж эти мужчины...гадкие. вдруг не помнят как их осчастливили...

Александр Пилюшин   08.05.2015 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.