Голубые Дали казачеству от бюджета кормление

Откуда есть пошли ряженые казаки и голубые кремляне, и нужно ли их различать


"Голубые Дали" донского казачества.   8 янв, 2014 в 11:08
http://evgenij-mich.livejournal.com/47921.html


   Через полугодие после назначения на должность атамана Войска Донского Виктора Гончарова, многие казаки приуныли. Они то думали, что придёт сладкий дядечка, да ещё и вице-губернатор Ростовской области и всё будет в "шоколаде".
   С тоской смотрят казачки в голубые дали и поговаривают, что как бы не стать нам в ту позу, которую принял Гончаров когда его принимали в атаманы, ибо с таким управленцем войско развалится и разбежится по углам.
   Перед назначением на атаманский престол со всеми потенциальными конкурентами своевременно «провели работу» и конкурентов у Гончарова практически не было.
   Попытки взбунтоваться против того, что Войску Донскому губернатор Ростовской области Василий Голубев фактически назначает атамана, были в Волгоградской и Астраханской области. Но эти вспышки были недолгими и не имели успеха. Однако, в последнее время, в виду провала работы Гончарова на своём посту, стали появляться новые лидеры среди реестровых. Это казаки типа А. Ахромеева, уверенно набирающего рейтинг в казачьей среде Волгоградской
области, с целями далёкими от целей подконтрольных ряженых. Официальное реестровое казачество еще раз подтвердило, что его справедливо называют ряженым войском, потешными полками для кремлевских и региональных князьков, полностью подчиняющейся власти псевдообщественной организацией. Можно ли было представить, чтобы альтернативное не реестровое оппозиционное властям казачье войско атамана Козицына, избрало бы себе персонажа, подобного Гончарову?

   Ещё перед самым приходом на воцарение, Гончаров высказал идею, далёкую от помыслов настоящего казака и уже тогда к нему возникло некое отторжение среди групп казаков. Это было предложение обучать в кадетских казачьих
заведениях детей дагестанцев и других мусульманских народов, что противоречит любым нормам казачьего устава, насколько бы ряжеными они не были. Вопрос религии для казаков является основополагающим. Насколько я слышал, в прошлые века в казаки принимали всех подряд, будь ты татарин или удмурт, главное - православный. В общем, это одна из многих стратегических ошибок горе-атамана, могущих привести к полному развалу Войска Донского.
Вдобавок, видя что Гончаров не управляет войском, не появляясь даже на официальные мероприятия, начал пробиваться голосок очередного претендента на престол, некоего казачьего полковника Бузинова. Судя по фамилии, то Гончарову придётся попотеть всем административным ресурсом, чтобы отбиться. А то не ровен час, придётся как на фото, только перед губернатором. Раздрай в войске не на руку Голубеву. Казаки очень сильно вовлечены во всякого рода отношения с пришлыми народами. На Ставрополье они вообще занимаются с ними любовью в прямом смысле. Так вот, во избежание межнациональных конфликтов, губернатору необходимо держать войско под контролем и кормить с руки, иначе он сам может пострадать. Бездеятельность, а точнее порочная деятельность Гончарова, может подвести под монастырь господина Голубева.
   В последнее время реестровые казаки не слишком замечены в благих делах. На это есть много причин, как основных так и косвенных. Основная - это приход в атаманы вице-губернатора Гончарова. Косвенные - это желание прикормленных руководителей региональных подразделений войска зарабатывать личные состояния благодаря близости к папику. Кроме протеста против строительства мечетей и мормонских центров, ничего более значимого не
происходило. Так что, по всей видимости, грядут перемены и очень скоро...


КОММЕНТАРИИ
    Леле Орне это понравилось.
    Юрий Дегтярёв Женя, объясни, что ты понимаешь под термином "настоящие казаки". Кто тебе сказал, что Анатолий Афромеев (кстати, Ахромеев - это был маршал СССР, не путай, пож) "...уверенно набирающего рейтинг в казачьей среде Волгоградской области, с целями далёкими от целей подконтрольных ряженых". Дай, пожалуйста, ссылку на выводы соцопросов, результаты исследований. Кто тебе сказал, что у Афромеева цели не идентичны
руководству ВКО ВВД? А, извини, может "ряженые" не относится к ВКО ВВД? Тогда во что одеты эти "ряженые", что так коробит твое зрение и чувство прекрасного в твоей душе???
    Константин Левадный По названию думал что это продолжение веселых историй про казаков, а там опять про выборы атаманов. Скучно. Ну или название статьи нужно сменить.
    Евгений Михайлов Юра,я ничего не имею против казаков,если тебя что то зацепило. Ряженых,которых я имею ввиду ты и сам знаешь. Моё зрение коробит десятки юбилейных медалей и т. д. Не ряженые занимаются созиданием и кстати, реестровые среди них тоже есть.
Нравится · 2
    Константин Левадный Очевидно одно. Настоящий мужик на себя такие значки вешать не станет.
    Сергей Иванов Женя, не интересная тема-казачества нет, и не будет. Вымерло, а вернее вырезали ...благодаря Лейбе Давидовичу Бронштейну и его потомкам. Мы их всех любим ...
    Нравится · 1
    Евгений Михайлов И помним,но может ещё есть шанс?
    Сергей Иванов Шанс есть-см. фильм " Живые мертвецы"
    Нравится · 1
    Евгений Михайлов Серёга,видно у тебя хорошие праздники были,веселишься,а людям может быть обидно.
    Сергей Иванов а мне не обидно? я тоже надеялся что хоть у них СОВЕСТЬ и Честь ЕСТЬ? Но после того как Гончаров сдал Змиевку -какие сомнения? дА И ОНИ ПУСТЬ ОПРЕДЕЛЯТЬСЯ ДЛЯ НАЧАЛА ЗА КОГО ОНИ И С КЕМ? с РУССКИМИ ИЛИ КАК?
    Сергей Иванов Я о порядочных казаках не говорю, но у них тягла нет, мразь и шелуху смыть..Поэтому им и остается быть просто КАЗАКАМИ.  Я , кстати, не специалист по казачеству-все вопросы к Константину Левадному , у него профессиональный интерес к выжившим казакам...
    Нравится · 1
    Евгений Михайлов Серёга,военный во всём специалист. Проблемы озвучиваешь верно,значит понимаешь. Не съезжай,а помоги оставшимся в строю возродиться.
    Станислав Авраменко Я думаю возрождение казачества должно активно стимулироваться в Кавказских республиках. Но нужно четко определить что казаки хотя и являются отдельным народом, но все же являются народом славянским и во всем должны поддерживать русский народ. Иначе казаков могут использовать деструктивные силы для активизации распада страны. Не зря есть попытки некоторых сепаратистских народов формировать казачьи части из представителей кавказских этносов. Это все часть плана разрушения страны. Можно сказать даже, что именно защита русского народа и вообще всех граждан не титульной национальности в национальных республиках должно стать частью программы восстановления казачества и придаст ему необходимую созидательную энергию. Любое высказывание отрицающее факт существования национальности русский или факт существования национальности казак следует считать экстримизмом.
    Константин Левадный Станислав, жжоте жестко. Вроде выборов нет, а лозунги достали.
    Валерий Карлов Не зря же с самого начала организации этих клоунов, народ их назвал ряжеными. Почти повсеместно атаманами становятся назначенцы от власти и эти ряженые становятся организацией предателей своего народа. Так было на Хопре, так было в Пугачёве. Власть не даст казакам избирать атаманов самим. Иначе казаки обидят кавказских бандитов а те, в свою очередь, обидятся на свою крышу - Путина и откажут ему в своей защите.
    Константин Левадный Люди, ну раскройте глаза! Ну как определить кто казак а кто нет? Они сами этого не знают! Какой же это народ? Зачем пургу писать? Да любой клоун придет и запишется казаком. Хоть татарин, хоть еврей,
хоть грузин. Это что за народ такой получается?
    Станислав Авраменко Поэтому вопрос создания казачьих организаций нужно полностью передать в компетенцию казачьего представительного органа,- круга. Он пусть разбирается кто клоун, а кто Казак. Зачем представителям других этнических групп вступать в казаки? У всех наций есть чем гордиться и нет никакого смысла представителям других этнических групп вступать в казачество. Вступление некоторых представителей кавказских народов вызвано не уважением к традициям казачества, а целями развала страны, реализации преступного сценария. А так никакого смысла в этом нет.


    Константин Левадный Станислав, вы думаете, что в казаки вступают только казаки? Как сильно вы прогибаетесь под них, если даже пишете казак с большой
буквы. Вы часом сами не из этих?
    Юрий Дегтярёв Мне тут Сергей Иванович глаза открыл. Оказывается у нашего Константина интерес к казакам профессиональный... Этим все сказано.
Нравится · 1
    Константин Левадный Юрий, раскусили меня Ну ничего, у Вас тоже профессиональный интерес к программистам
    Юрий Дегтярёв Станислав вроде никогда не касался темы казачей, а как четко сформулировал цель создания аланских, татарских и т.д. казачьих Войск.. Именно у этих людей провоцирующих создание не национальных, а
сословных структур и является целью - развал существующего территориального образования РФ. Этим все сказано. Лучше было бы если российские граждане просто забыли бы о существовании казаков. Нам бы пожить спокойно без Вашего "участия"
    Константин Левадный Юрий, Станислав касался этой темы перед выборами. Наверное хотел голоса казаков на себя перетянуть.
    Станислав Авраменко Константин, я вам уже объяснил свою позицию. В ваших словах вы часом не из этих я усматриваю некоторое пренебрежение к Казакам, которые есть и настоящие с чем вы как я понял согласны. Если вы еще раз позволите себе пренебрежительное высказывание о любой национальности, в том числе и Казаках я буду вынужден исключить вас из группы РПР Парнас, так как ваша позиция противоречит либеральным ценностям, которые мы отстаиваем.

    Валерий Карлов О, как строго, раз не поддерживаете начальника, хоть он и не прав, значит не достоин состоять в партии где он прыщём является. Авраменко, а вы лично достойны этой партии?
    Константин Левадный Исключайте. Я считаю что казаки не народ. Официально их народом не считают. А парнас считает. И не согласные с это тз не демократы. Весело. Вы к демократии имеете такое же отношение как казаки к народу.
    Валерий Духно Это неистребимо: стремление хоть как-то выделиться из народа прикрываясь защитой этого самого народа
    Владимир Зедон Да, нехорошо, две системные погрешности. Не было бы партии, так и не исключили бы за самовольство всякое. И не менее потрясающая вера в официальную линию партии, как она прикажет, так и считать буду. Естественно, что и казакам, как родоначальникам этой самой демократии тут делать нечего, ибо наказные статусы несовместимы с волей общности людей.



ПАРА СЛОВ ПО СУЩЕСТВУ   
  Тут чувствуется координирующая роль партии. Что-то в начале 1990-х ни одному умнику в голову не приходило в чем то сомневаться, так как все задаваемые вопросы были решены и не только казаки, но и население Дона выразило свою волю перейти от Советов к атаманскому правлению. Именно потому в 1990-е годы начался раскол в движении, вся идеологическая мощь власти была брошена на создание ряженого сословия из граждан, никакого отношения к казакам не имеющим. Естественно, что особую роль в расколе играли ряженые наказные атаманы. Могу напомнить, что для того, чтобы казаки были полезны
обществу и поимели свой интерес в государстве в качестве экологических сил быстрого реагирования комиссией по казачеству Ростовского облсовета был создан департамент по делам казачества, должность заместителя губернатора
по казачьим и экологическим делам, кадетские корпуса. Но после военного переворота 1993 года, при внешнем сохранении нами созданного, были заменены кадры - всего-то поставили наказными атаманами партийных проходимцев и не прошло и пары лет, как знак + сменился на минус. Для того, чтобы смутить народ, им подбросили разные пряники: деньги, землю, должности и т.д. Как
только ушел Чуб с губернатора, так и была ликвидирована должность зама губера по казакам и экологии, так как совокупных мозгов обладминистрации не хватило для понимания поставленной не им задачи. Чуб просто боялся ошибиться и поставить грамотного казака, а Голубеву бояться нечего - не того полета птичка. Теперь вот и Чуба можно за экоцид на Дону через трибунал спрашивать. Ныне все зубы точат на ряженых казаками гражданах РФ и кричат, а как их от
людей отличить можно? Да никак, для того реестрик и заводили, и госслужбу им обещали, чтобы за ряженых держать. И виноваты в том не только воры власти, но и сами граждане ряженые "казаками", потому бюджетом и умиляются. А не надо было тогда их партию слушать воровскую. Хотя все они одним партбилетом мазаны. Так что не надо всуе скулить по тому, чего ныне нету. А когда совсем худо будет, то все и вернется на круги своя... 
    В 1917 году казаки от царя отвернулись, так как были республиканцами, а он им одного НАКАЗНОГО атамана ставил на войско, а теперь все атаманы НАКАЗНЫЕ до самого хутора. Вот только казаков у них нет, так как круг и партсобрание это разные вещи.
    
    Сколько кормных мест от бюджета, столько и "казаками" ряженых. Планида такая. Бюджет на пожирание один, вот один народец и кормится с него ряженый, что в казаков, что в кремлян.


Рецензии